Einladung zum Presidi-Sensorik-Workshop Thema: Schweizer Slow Food Presidi «Fleischwaren»
Samstag 23. November 2024
11:00 – 17:00
Programm Workshop:
Sensorische Leitung durch Patrick Zbinden (Sensoriker und Food Journalist)
11:00 Begrüssung/Vorstellung
Einführung Ziele des Presidi-Workshops Qualitätssicherung für Presidi-Produkte im Überblick Einführung in die Lebensmittel-Multisensorik Vorstellung der 4 Presidi-Projekte und -Produkte. Gemeinsame multisensorische Überprüfung mit den anwesenden Produzent*innen: - Furmagin da Cion - Churer Beinwurst - Chantzet de Pays d’Enhaut - Cicitt delle Valli del Locarnese Slow Food Presidi-Projekte
14:00 - 14:45 *Suppen-Essen*
Inputreferat «Fleisch aus Zellkulturen» von Patrick Zbinden und Podiumsdiskussion «Zukunft des Fleischkonsums: Wie weiter?» (öffentlich) mit Gast Adrian Hirt (Alpahirt AG) - Ziel ist es, beide Wege zu beleuchten: die traditionelle Art der Slow Food Presidi wie auch moderne, innovative Herstellungsweisen
Fazit / Beurteilung des Workshops
17:00 Ende (danach Normalbetrieb des Restaurants und Möglichkeit zu einem Presidi-Abendessen)
Kosten: Für Slow Food-Mitglieder CHF 30.- / Für Nicht-Mitglieder CHF 120.-
Hinweise: Die Anmeldung ist verbindlich. Abmeldungen bis 2 Wochen vor dem Anlass sind zu richten an info@slowfood.ch. Bei späteren Abmeldungen oder Nichterscheinen werden die Teilnahmekosten verrechnet. Der Workshop wird auf Hochdeutsch abgehalten.