Erleben Sie im Rahmen des grössten Schweizer Slow Food Marktes in Zürich-Oerlikon unseren legendären Presidi-Workshop. Dieses Jahr steht alles im Zeichen des CH-Presidi-Käses. Unter der Leitung von Patrick Zbinden (Food-Sensoriker, Food-Journalist, Dozent für Food Design) tauchen Sie ein in die Welt der Lebensmittel-Multisensorik. Sie lernen Produzenten unserer nationalen Presidi-Käsereien kennen und bewertet gemeinsam ihre Produkte wie den Traditionellen Emmentaler AOP, Alp Sbrinz AOP und Vacherin Fribourgeois AOP au lait cru.
12:30 Uhr: Meet & Greet (Kaffee, Wasser, Tee) Eintreffen der Teilnehmer*innen
13:00 Uhr: Workshop-Start, Begrüssung und Einführung:
Sensorische Überprüfung und Bewertung von CH-Käse Presidi:
15:00-15:30: Pause
15:30 Uhr: Inputreferat und Podiumsdiskussion:
Mit Patrick Zbinden und Gast Prof. Dr. Matthias Meier (Dozent für nachhaltige Lebensmittelwirtschaft)
Ziel: Die traditionelle handwerkliche Presidi-Rohmilchkäseherstellung und moderne, innovative Verfahren beleuchten, um deren Chancen für die Zukunft zu erkennen.
16:30 Uhr: Austausch/Fazit/Beurteilung
16:45 Uhr: Beurteilung des Workshops (mittels Formular)
17:00 Uhr:
Workshop-Ende
Kosten:
(zzgl. Eintritt zum Slow Food Markt Zürich)
Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung bis 20.2.2025: Jetzt Tickets sichern
Hinweise:
Halle 550, Raum1 (1. Stock), Birchstrasse 150, 8050 Zürich-Oerlikon
https://eventfrog.ch/sfpresidi