Presidi Workshop 2025

Sensorik-Workshop zum Thema: Schweizer Presidi Käse

Samstag 01. März 2025
12:30 – 17:00

Erleben Sie im Rahmen des grössten Schweizer Slow Food Marktes in Zürich-Oerlikon unseren legendären Presidi-Workshop. Dieses Jahr steht alles im Zeichen des CH-Presidi-Käses. Unter der Leitung von Patrick Zbinden (Food-Sensoriker, Food-Journalist, Dozent für Food Design) tauchen Sie ein in die Welt der Lebensmittel-Multisensorik. Sie lernen Produzenten unserer nationalen Presidi-Käsereien kennen und bewertet gemeinsam ihre Produkte wie den Traditionellen Emmentaler AOP, Alp Sbrinz AOP und Vacherin Fribourgeois AOP au lait cru.

Jetzt Tickets sichern

Ablauf und Programm

12:30 Uhr: Meet & Greet (Kaffee, Wasser, Tee) Eintreffen der Teilnehmer*innen

13:00 Uhr: Workshop-Start, Begrüssung und Einführung:

Sensorische Überprüfung und Bewertung von CH-Käse Presidi:

15:00-15:30: Pause

15:30 Uhr: Inputreferat und Podiumsdiskussion:

Mit Patrick Zbinden und Gast Prof. Dr. Matthias Meier (Dozent für nachhaltige Lebensmittelwirtschaft)

Ziel: Die traditionelle handwerkliche Presidi-Rohmilchkäseherstellung und moderne, innovative Verfahren beleuchten, um deren Chancen für die Zukunft zu erkennen.

16:30 Uhr: Austausch/Fazit/Beurteilung

16:45 Uhr: Beurteilung des Workshops (mittels Formular)

17:00 Uhr: Workshop-Ende

Kosten:

(zzgl. Eintritt zum Slow Food Markt Zürich)

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung bis 20.2.2025: Jetzt Tickets sichern

Hinweise:

Veranstaltungsort

Halle 550, Raum1 (1. Stock), Birchstrasse 150, 8050 Zürich-Oerlikon

Weitere Informationen

https://eventfrog.ch/sfpresidi

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Einladung Presidi Workshop Kaese

Agenda

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