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Entdecke die Slow Food Welt und lass dich von unserem Blog inspirieren: Hier findest du Neuigkeiten von Slow Food Schweiz, Updates zu unseren Newslettern, Medienauftritte, köstliche Rezepte unserer Köch*innen, Informationen aus den Convivien, Berichte über Slow Food Märkte und tolle Impressionen von unseren Veranstaltungen.

12 Resultate

Le trésor doré des abeilles noires

In der Presse | 13.11.2024

Apiculteur par passion, Robert Knobel élève près de 150 colonies d'abeilles pour produire un miel de fleurs suisses. Mais sa mission ne s'arrête pas là: en plus d'apporter un peu de douceur aux clientes et clients de Coop, il veille à la protection des abeilles noires, une espèce en danger.

Coop Artisanal 06.09.2024 Le tresor dore des abeilles noires


Texte : Kathia Baltisberger
Photos : Fabienne Bühler

Blauer Tafeljura

In der Presse | 11.11.2024

Die aromatischen Zwetschgen von Hochstammbäumen aus dem Baselbieter Tafeljura sind auch dank der Hilfe von Coop wieder in den Supermärkten zu finden.

Text: Rico Steinemann

Coopzeitung Nr 45 vom 05 November 2024

Fotos des Mitgliederkongresses jetzt online!

Galerien | 10.06.2024

Wir freuen uns, die Fotos unseres inspirierenden Mitgliederkongresses zum Thema: «Wie unterstützen wir den Wandel unserer Ernährungssysteme?» im Centre Löwenberg in Murten zu präsentieren. Ein herzliches Dankeschön an alle Mitglieder für euer Vertrauen und eure wertvolle Unterstützung!

Das schweizerische nationale FAO-Komitee auf Arbeitsbesuch in Rom

Neuigkeiten | 10.06.2024

Als Mitglied des schweizerischen FAO-Komitees bringen wir aktiv und konstruktiv unsere Vorschläge ein zur Transformation des Ernährungssystems hin zu guten, sauberen und fairen Nahrungsmitteln für alle!

Herzlichen Dank an unser Vorstandsmitglied Mariano Masserini für diesen Einsatz zum Wohl der Nutztiere im Rahmen des Arbeitsbesuchs am Hauptsitz der Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation FAO der UNO in Rom.

„Ernährung muss eine Priorität sein“

Slow Food International | 03.06.2024

Marta Messa, Generalsekretärin von Slow Food International, sprach auf dem Schweizer Kongress, bei dem Laura Rod und Toya Bezzola als Co-Vorsitzende wiedergewählt wurden, über die Transformation der Lebensmittelsysteme.

Text: Véronique Zbinden (Hotellerie Gastronomie Zeitung)

Foto: Slow Food CH

Co-Präsidium und strategische Ausrichtung bestätigt!

Slow Food Schweiz | 26.05.2024

Toya Bezzola und Laura Rod wurden am Mitgliederkongress mit grossem Mehr der rund 80 Anwesenden für die Amtsperiode bis 2026 wiedergewählt. Diese Wahl bestätigt die eingeschlagene strategische Richtung und gewährleistet die kontinuierliche Weiterentwicklung unserer Bewegung.

Newsletter Mai 2024

Newsletter | 03.05.2024

Liebe Mitglieder und Interessent*innen

Wir lassen den Frühling ausklingen und blicken mit Freude und Spannung auf das Jahr 2024 und die vielen Highlights, die uns erwarten. Insbesondere laden wir im Mai zum grossen Mitgliederkongress ein! Nehmt am Vereinsleben teil und lasst euch inspirieren. Weitere Informationen findet ihr in diesem Newsletter.

Premio SF Ostschweiz 2023

In der Presse | 25.01.2024

Der Premio Slow Food würdigt jene, die ihre Leidenschaft und Zeit in achtsam kultivierte Lebensmittel investieren. Slow Food Ostschweiz vergibt 2023 diesen Preis an Elsbeth Mettler von der «Chrüterei Stein» sowie an Grace Schatz von «RegioHerz».

Texte: pd/ome

Die Geschmacksgemeinschaft

In der Presse | 23.11.2023

Essen ist heute mehr denn je nicht nur ein Genuss, sondern auch ein Akt der Verantwortung. Slow Food wurde vor mehr als dreißig Jahren von einigen wenigen Menschen gegründet und hat sich zu einer Bewegung entwickelt, der weltweit Hunderttausende von Mitgliedern angehören, die den Grundsätzen guter, sauberer und fairer Lebensmittel treu sind.

Eine Reise durch Zero-Waste-Restaurants, Bioproduzenten, die auf die biologische Vielfalt achten, und Verbraucher, die sich immer mehr zu Lebensmitteln hingezogen fühlen, die aus einem Umkreis von null Kilometern stammen und einen nicht standardisierten Geschmack haben. Studiogast: Franco Lurà, Präsident von Slow Food Ticino.

Roberto Bottini und Marco Dorici (RSI)

Richtig Schlemmen

In der Presse | 01.11.2023

Entstanden ist Slow Food aus Liebe zur Esskultur. Seit dreissig Jahren steht die Bewegung auch in der Schweiz für eine gesunde Ernährung, nachhaltige

Lebensmittel – und natürlich Genuss.

Text Kathrin Fritz, Salomé Schmid-Widmer

Slow Food Märkte 2023

Galerien | 09.09.2023

Impressionen von den Slow Food Märkten 2023, wo man sich mit Produzent*innen und Winzer*innen über ihre vielfältigen und regionalen Produkte austauschen konnte.

Unsere Co-Präsidentin zu Gast im Podcast «Mettons le Couvert»

In der Presse | 14.05.2023

Unsere Co-Präsidentin zu Gast im Podcast «Mettons le Couvert» Für seine 19. Folge hat der Westschweizer Podcast zu nachhaltiger und gesunder Ernährung unsere Vereins-Co Präsidentin Laura Rod eingeladen, um über klimabewusste Ernährung und die Slow Food Bewegung zu sprechen.

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