Michele Stocco-Dolder ist die Gründerin des Bento Lieferservice in Biel/Bienne. Ihr Konzept verbindet die traditionelle japanische Washoku-Küche mit regionalen und saisonalen Zutaten aus der Schweiz. Die Menus werden in wieder verwendbaren Bento-Boxen klimafreundlich per Velo in Biel/Bienne ausgeliefert.
Jede Woche gibt es ein neues Menu, das frisch und von Hand zubereitet wird. Das Menu wird von Michele individuell an die jeweiligen Unverträglichkeiten oder Allergien angepasst.
Das Gemüse stammt aus dem Berner Seeland, vorwiegend von der SoLaWi Houderae in Ins. Überschüsse werden sorgfältig verarbeitet und tiefgekühlt. Shiitake und Kräuterseitlinge kommen von Un amour de pleurote in Cornaux, Algen für Dashi liefert Simply Seagreens aus Muri, und Miso wird von Swiss Miso in Morges produziert. Poulet stammt aus Sutz-Lattrigen, Fisch je nach Saison aus dem Bielersee oder vom Fischereipark in Worben. Nur Grundzutaten wie Reis oder Sojasauce werden aus Japan importiert.
Zusätzlich bietet Michèle japanische Kochkurse an.
Bahnweg 26
2503 Biel
contact@bento-lieferservice.ch
079 433 54 84