Mein Ziel ist es, natürliche Weine mit starkem Charakter zu produzieren.
Das Geheimnis einer Traube und das Wesensmerkmal eines Weines liegt vor allem in der Art und Weise, wie die Rebe kultiviert wird: mit der Absicht, eine Traube auf ihrem Boden hervorzubringen und nicht durch "intravenöse" chemische Düngemittel. Dazu muss der Erdboden mit Kompost gepflegt werden, um ein Ungleichgewicht zu vermeiden. Die Mineralität sowie eine starke Frische spiegeln generell die Eigenschaft eines Terroirs wider.
Sie entsteht im Weinstock durch präzisen Rebschnitt, ohne quantitative Produktionsziele. Der Rebstock muss geben, was er zur gewünschten Reife bringen kann. Der letzte Schliff? Die Wahl des Erntedatums. Die Wahl der richtigen Reife erlaubt es uns, uns diesem natürlichen Gleichgewicht anzunähern.
Es bleibt immer ein Teil des Geheimnisses in der Konzeption von grossen Weinen. Für mich kann keine Weinherstellung (egal wie perfekt) das schaffen, was man natürlich bekommt. Die Weintraube enthält diese "Magie". Es liegt an uns, sie nicht zu zerstören.
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