Camille Crettol - seine Weine sind ganz nach seiner Vorstellung: echt!
Natürlich habe ich, wie viele von uns, mit einer klassischen Ausbildung bei der Fachhochschule Changins für Weinbau begonnen und mich zunächst für die Sicherheit von chemischen Produkten, Unkrautvernichtern, Folsäure usw. entschieden. Doch plötzlich bemerkte ich bei einem meiner Weinberge, wo ich kein Unkrautvernichtungsmittel benutzt hatte, das Treffen alles Lebendigem, Schmetterlingsblumen und Heuschrecken.
Meine Lehre aus diesen Erlebnissen hat mich so erfreut, dass die natürliche Fortsetzung war, die gesamten Anbaugebiete in Bio umzusetzen mit meinem Anspruch von «Lass dem Wein seine Zeit».
Das Bild, das dieses Kurzporträt illustriert, ist sinnbildlich für meinen Ansatz: Traditionelle Rebsorten des Wallis (Humagne) mit kleinen Blüten. Was dabei vielleicht noch fehlt, ist ein Schmetterling. Meine Weine, und das ist was zählt, sind nahe an der Natur...
Plan-Cerisier 61
1921 Martigny-Combe
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