Die Familie Comby kultiviert schon seit Jahrhunderten Weinreben. Seit dem 13. Jahrhundert in Chamoson etabliert, folgen Generationen von Winzern aufeinander, wobei das Terroir vom Vater an den Sohn weitergegeben wird.
Im Jahr 1962 begaben sich Fernande und Louis Comby in das wunderbare Abenteuer, ihren eigenen Wein herzustellen.
Aus Leidenschaft zum Weinbau und zur Önologie erwarb ihr Sohn Gratien 1980 sein Önologiediplom in Changins und schloss sich den Geschicken des Weinguts an. Im Wissen um das aussergewöhnliche Potenzial der Walliser Rebsorten begann Gratien mit dem Anbau von Humagne rouge, Cornalin und Petite Arvine. Er verkauft die gesamte Ernte in Flaschen und kreiert die ersten Cuvèes.
Die Geschichte setzte sich im Jahr 2006 fort, als Enkel Yann seine Ausbildung an der Önologie-Schule von Changins begann. Im Jahr 2008 übertrug ihm sein Vater die Verantwortung für die gesamte Vinifizierung der Weine des Weinguts. Dank der Erfahrung der beiden vorherigen Generationen setzt Yann das Abenteuer fort, indem er sich für die Exzellenz des Chamoson-Terroirs entschieden hat.
Er bekennt sich dabei zur Achtung der Umwelt und folgt den Vorgaben von Bio Suisse.
rue de Tzareire 7
1955 Chamoson
yann@comby-vins.ch
079 435 06 22