Wir produzieren in Handarbeit ehrliche Weine. Sie sollen die Handschrift von Le Murmure und die der Region tragen.
Die Trauben gedeihen an den Steilhängen des Bielersees, vinifiziert werden sie im Keller in Meikirch.
Am Rebberg und im Keller arbeiten wir nach den Richtlinien von Bio Suisse und Demeter (in Umstellung). Der verantwortungsvolle Umgang mit den vorhandenen Ressourcen ist uns wichtig. Nur so entstehen lebendige Weingärten und vielfältige Ökosysteme.
Interessierte können sich bei unserem Programm «Läbe i de Räbe» engagieren. Bei Neupflanzungen setzen wir auf neue Sorten, welche ein Minimum an Pflanzenschutz benötigen. Die Vinifizierung wird in Handarbeit und sehr schonend durchgeführt. Die Säfte vergären auf den natürlichen Hefen (Spontangärung) und erhalten genügend Zeit, sich zu entwickeln. Kein Wein wird filtriert - so bleiben die ganzen Aromen erhalten. Der Ausbau erfolgt ohne Schönungsmittel und in den Reifeprozess greifen wir kaum ein.
Vielmehr beobachten und begleiten wir den Wein bis zur Abfüllung.
Bernstrasse 38
3045 Meikirch
weine@lemurmure.ch
079 414 75 06