Wir sind seit 2014 Bio Suisse zertifiziert.
Wir bewirtschaften 5 Hektar Weinberge mit 50% weißen und 50% roten Rebsorten. Die Hälfte davon sind neue resistente Sorten, die wir ohne umweltschädliche Zusatzstoffe anbauen. Auch bei traditionellen Sorten wie Pinot Noir verzichten wir auf chemische Zusätze.
Die Trauben werden von Hand geerntet und schonend verarbeitet. Wenn möglich, werden die Weine spontan vergoren und es werden nur vegane Zusatzstoffe verwendet, (wenn nötig). Sowohl die Arbeiten im Keller als auch die Abfüllung machen wir selbst. Wir unterstützen unsere Reben in ihren natürlichen Abwehrkräften. Wir schützen sie, wenn es nötig ist, ohne Zusätze oder chemisch-synthetische Düngemittel.
Bei der Behandlung der Trauben und im Keller wenden wir schonende Methoden an - immer nach dem Prinzip: so wenig Technik wie möglich und nur wenn nötig. Denn jede unnötige mechanische Belastung kann dem Wein schaden.
Dorfstrasse 28
8218 Wilchingen
info@weingut-stoll.ch
052 681 11 21