Demeter

Demeter ist das weltweite Qualitätslabel der biodynamisch angebauten Lebensmittel. Es ist das älteste Öko-Label und verfügt über die strengsten Richtlinien. In der biodynamischen Landwirtschaft geht es immer um die Stärkung des Ganzen: Boden, Pflanze, Tier und Mensch als Teil eines grossen Kreislaufes.

Das Demeter-Erfolgsrezept enthält unter anderem Kompost aus tierischem Mist, standortangepasste und wenn möglich samenfeste Sorten aus biologischer/biodynamischer Züchtung, biodynamische Präparate und das Arbeiten mit Zeitqualitäten und Rhythmen. 

Die Verarbeitung der Produkte mit hoher Ursprungsqualität geschieht achtsam und schonend: Milch wird nicht homogenisiert, Salz wird nicht jodiert, Wurstwaren enthalten kein Nitritpökelsalz, im Weinkeller wird hauptsächlich auf Spontanvergärung mit natürlichen Hefen gesetzt. Demeter wirtschaftet assoziativ, das heisst, alle Beteiligten der Wertschöpfungskette erhalten den richtigen Preis.

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