Bildung und Sensibilisierung stellen eine der drei Säulen der Arbeit von Slow Food dar. Unsere Regionalgruppen, die Convivien, organisieren in jeder Region Veranstaltungen, die das Bewusstsein der Öffentlichkeit schärfen, u. a. bei Entdeckungsworkshops, Besuchen auf dem Bauernhof oder Treffen mit Handwerker*innen.
Für Slow Food ist Essen mit Genuss, Kultur und Geselligkeit verbunden. Auf diesem Ansatz basierend bietet das Slow Mobil Workshops an, die speziell für Kinder bestimmt sind.
Schliesslich lädt Slow Food mit einer Auswahl an Rezepten dazu ein, die Freude am Kochen zu entdecken oder wiederzuentdecken.
Das Slow Mobil ist ein zur Küche umgebauter Bauwagen, der in die ganze Schweiz unterwegs ist. Seine Aufgabe: Kindern den Geschmack von gesunden und nachhaltigen Lebensmitteln zu vermitteln, während sie lernen, diese auf spielerische und nachhaltige Weise zuzubereiten.
Nur wer selbst den Kochlöffel schwingt, lernt neues dazu! Entdecke die köstlichen Rezepte, die unsere Köchinnen und Köche der Cooks' Alliance kreiert haben.