Slow Food hat ein grosses Netzwerk von Fachleuten aus Landwirtschaft und Gastronomie aufgebaut, die die Werte von Slow Food jeden Tag in ihrem Beruf leben und vertreten.
Die Köchinnen und Köche der Cooks' Alliance teilen, unterstützen und verbreiten die Philosophie von Slow Food in ihren Restaurants.
Slow Wine Winzer und Winzerinnen produzieren handwerklich hergestellte Weine, die den Geschmack und die Qualität ihres Terroirs vertreten.
Durch die ökotouristischen Angebote von Slow Food Travel laden wiederum die Handwerker*innen und Produzent*innen ein, den gastronomischen Reichtum ihrer Region zu entdecken.
Die Cooks' Alliance ist ein ökogastronomisches Netzwerk, das sich weltweit für die Lebensmittel-Vielfalt, das kulinarische Know-how und die lokalen Esskulturen einsetzt.
Slow Wine Winzer und Winzerinnen setzen sich für Biodiversität, Authentizität und Tradition ein. Sie sind in einem Netzwerk zusammengeschlossen und verkörpern die Werte von Slow Food vom Rebberg bis zur Flasche.
Slow Food Travel ist ein internationales Projekt, das die Akteure der nachhaltigen Ernährung vom Feld bis zum Teller vernetzt. Das Projekt zielt darauf ab, Tourismuspakete zu entwickeln und anzubieten, um die Produzenten und Gastronomen im Zusammensein zu entdecken.