Slow Wine vereint Winzerinnen und Winzer, die sich für biologische Vielfalt, Authentizität und Geschmack einsetzen, von der Arbeit im Rebberg bis zum fertigen Produkt.
Slow Wine positioniert sich nicht als Label, sondern als Netzwerk, deren Mitglieder sich durch die Unterzeichnung der Slow Wine-Charta für dieselben Werte einsetzen. Die Charta wurde in Zusammenarbeit mit den Winzerinnen und Winzern entwickelt. Diejenigen, die dem Slow Wine-Netzwerk beitreten möchten, sind Bio Suisse- oder Demeter-zertifiziert oder befinden sich in der Umstellung.
Slow Wine umfasst über 60 Winzerinnen und Winzer in der ganzen Schweiz.
Wein herzustellen ist ein Akt der Grosszügigkeit. Wein ist ein Produkt der Erde und es sollte ein Vergnügen sein, ihn mit unseren Liebsten zu teilen.
Adrians Weingut liegt im Schenkenbergertal, eingebettet im Kettenjura.
Azienda Agricola Bianchi wurde 1998 von Marcy und Alberto Bianchi in Arogno gegründet. Unsere Philosophie war es schon immer, so nah wie möglich an der Natur zu arbeiten. Aus diesem Grund sind auch alle unsere Produkte, insbesondere Wein und Honig,…
Manimatte ist Weinbau, Geselligkeit, Landwirtschaft, Unbeschwertheit und Nachhaltigkeit!
In 30 Jahren hat Benoît Dorsaz, ein glücklicher Winzer, seinen Weg durch die Schweizer Weinbaulandschaft gemacht.
Das Bioweingut «Sitenrain» in Meggen ist noch jung – angefangen hat es 2005 mit der Bepflanzung von 1.5 Hektaren.
Seit über 40 Jahren betreibt die Familie Buchmann Weinbau am herrlichen Südhang des Hombergs in Wittnau. Seit 2015 führen Rahel und Daniel Buchmann das Weingut und widmen sich auf rund 6 Hektaren dem biodynamischen Weinbau. Ihr Ziel ist es, den…
Camille Crettol - seine Weine sind ganz nach seiner Vorstellung: echt!
Wir erzeugen Weine mit authentischen Aromen in Weinbergen, welche wir persönlich von Hand, ohne Unkrautbekämpfung und unter biologischen Bedingungen, bewirtschaften. Wir sind bei dem D.O.C., dem Label Vinatura und dem Schweizerischen…
Marco Casanova, Schweizer Biowinzer des Jahres 2017, bewirtschaftet 4.5ha biodynamische Reben am Walensee und in Zizers.
Die Familie Beetschen bewirtschaftet 12 Hektar an biologischen Reben, die mit dem Label BIO SUISSE zertifiziert sind.
Mathilde Roux wurde in Frankreich geboren und wuchs in der südlichen Côtes du Rhône (Gigondas) auf, wo ihre Eltern Winzer waren.
Das 1931 gegründete Familienunternehmen Cave Guillod hat die Leitung an die 4. Generation weitergegeben.
Das 1976 von meinen Eltern gegründete Weingut umfasst 3,5 Hektar und gedeiht ausschliesslich an den sonnigen Hängen der Gemeinde Conthey, im Herzen des Rhônetals.
Im Herzen der Walliser Alpen gelegen wird unser Weinberg in biologischer Produktion mit dem Zertifikat BIO BOURGEON SUISSE bewirtschaftet.
Nichts hatte darauf hingedeutet, dass Aurèle Morf eines Tages den Beruf des Winzers erlernen und ausüben würde. Zum Abschluss seiner Gymnasialzeit unternahm der Zwanzigjährige ganz im Geiste von Nicolas Bouvier (bekannter Genfer Schriftsteller) eine…
In Harmonie mit der Erde und ihren Früchten sowie mit allen Menschen um uns herum zu leben, ist eine bewusste, ökologisch und humanistisch motivierte Entscheidung. Sie gilt für alle Bereiche des Lebens von Petr Pavlovic und Christophe Thétaz. Sie…
Die Domaine du Château d'Eclépens ist eines der ältesten Weingüter der Schweiz, das bereits im Jahr 814 vom Sohn Karl des Grossen erwähnt wurde.
Im Jahr 1764 kaufte Antoine Saladin, ein Genfer Finanzier, das Land von Crans und liess das Schloss von 1764 bis 1768 errichten.
Wir sind ein Familienbetrieb mit 3.5 ha Reben im Schenkenbergertal, Kanton Aargau.
La Colline de Daval ist ein Familienunternehmen, das fünf Generationen überdauert und durch die Heirat von Bertrand und Monique Caloz-Evequoz zwei Familien und zwei Weinberge, Sierre und Chamoson, zusammengeführt hat.
Die Familie Comby kultiviert schon seit Jahrhunderten Weinreben. Seit dem 13. Jahrhundert in Chamoson etabliert, folgen Generationen von Winzern aufeinander, wobei das Terroir vom Vater an den Sohn weitergegeben wird.
An den Hängen des Vully gelegen, ist der Cru de l'Hôpital sowohl ein historisches Weingut als auch eine der treibenden Kräfte hinter dieser Appellation.
Das Weingut De Canali wird seit 3 Generationen von derselben Familie bewirtschaftet. Ihr kleines Privatgut von insgesamt 2,5 Hektaren liegt im Herzen des Weindorfs Salgesch.
Die Domaine 4810 befindet sich im Herzen des ehemaligen Weinbaugebiets von Bursins, wo sich die Mönche von Cluny bereits im Jahr 1011 niederliessen, um Wein zu produzieren. Eine unbestreitbar ideale Lage mit Blick auf den Riesen der Alpen - den Mont…
Blaise Duboux ist als Winzer in der 17. Generation auf diesem Land tätig und blickt damit auf eine über fünfhundertjährige Familiengeschichte zurück. Er ist einer der wenigen Weinbauern, die in den steilen Weinbergen des Lavaux biologischen Anbau…
Es waren die Weinberge Esserts in Charrat, die ihr Vater ihr im Alter von 17 Jahren anbot, die Marie-Thérèse Chappaz dazu brachten, Winzerin zu werden.
In der unberührten Genfer Landschaft, in Jussy am linken Ufer des Genfersees, bewirtschaften und vinifizieren wir seit über einem Jahrzehnt unsere 7 ha tiefliegenden Reben biodynamisch.
Auf halbem Weg zwischen Genf und Lausanne, im Herzen der Weinregion La Côte, arbeitet und lebt Reynald Parmelin in Begnins für seine Leidenschaft: die Rebe und den Wein.
Mit einer Fläche von knapp 10 ha in biodynamischer Bewirtschaftung (Demeter-zertifiziert seit 2013) liegt das Familiengut in der Gemeinde Auvernier (NE).
Wir von La Mermière sind Weinbauern, die an das Land glauben. Seit 30 Jahren verfolgt Yves Batardon einen biologischen und humanistischen Ansatz für die Domäne.
Die Domaine de la Rocaille Thomas Dennert pflanzte 2012 in der Stadt Vermes (JU) an einem Ort namens „Clos de la Rocaille“ sechs Rebsorten, die gegen Pilzkrankheiten resistent sind: Solaris, Johanniter, Cantor, Monarch, Cortis und Cabernet Noir auf…
Der Natur und den Menschen um sie herum nahe zu sein, ihre Werte zu teilen und die Natur zu respektieren sind Verpflichtungen, die den Betreibern des Weinguts La Vigne Blanche sehr am Herzen liegen.
Eingebettet an den Hängen des Lavaux bietet die Domaine des Faverges einen atemberaubenden Blick auf den Genfer See.
Die Reben und der Wein gehören zwar zu den Grundpfeilern unseres Erbes, doch dürfen sie nach der Meinung von Eric nicht auf Kosten der natürlichen Flora und Fauna angebaut werden. Nicht gegen die Natur zu kämpfen, sondern zu versuchen, sich in…
Das ideal an der Südflanke des Montorge-Hügels westlich von Sion gelegene Domaine du Mont d’Or ist eines der prestigereichsten Weingüter der Schweiz. Als Pionier der Grains-nobles-Spätlesen hat das Gut seit 1848 ein grosses Renommee erworben,…
Die Domaine Gérald Besse ist ein Familienbetrieb in Martigny, Wallis. Patricia und Gérald gründeten das Weingut 1979. Sarah, ihre Tochter, kam 2013 dazu.
Auf der Domaine La Colombe gilt die ganze Aufmerksamkeit der Entstehung und Reifung lebendiger Weine - im Respekt vor den Rhythmen der Natur durch schonende Anbaumethoden wie die Biodynamik (Demeter-zertifiziertes Weingut).
La Rodeline, ein herrlicher Terrassenweinberg, umfasst heute mehr als 6 ha, die in den besten Anbaugebieten der Gemeinde Fully und Leytron liegen: Les Claives, Combe d'Enfer, Plamont, le Raffort, les Epalins, En Praz und Perronne.
Die Gründung der Domaine du Satyre war, als René Graff 1940 beschloss, sich in Begnins niederzulassen, wo er ein aussergewöhnliches Anbaugebiet für seine Lieblingsrebsorte, den Pinot Noir, erspürt hatte.
Die Domaine Saint-Sébaste erstreckt sich von den Gemeinden Cortaillod bis Landeron und durchquert die Gemeinden Colombier, Hauterive, Saint-Blaise und Cressier. In einer Welt, in der alles in Bewegung ist, in der sich Werte ändern oder…
Die Tour de Chenaux, ein Gebäude aus dem 12. Jahrhundert, befindet sich auf dem Land Lavaux (Unesco-Erbe).
Yann Morel ist seit 2020 Winzer mit Schweizer Bio-Anbau und kultiviert 3,7 Hektar Weinberge sowie 20 Hektar landwirtschaftliche Nutzfläche im Herzen der Côtes de l'Orbe in Arnex-sur-Orbe. Er bewirtschaftet das Weingut in der fünften Generation.
Charles Rolaz ist einer der renommiertesten Weinproduzenten der Schweiz. Seine Familie besitzt prestigeträchtige Immobilien im Kanton Waadt. Seine Philosophie basiert auf 4 Säulen.
Hoss Hauksson, der gebürtige Isländer, ist der einzige isländische Winzer der Welt.
Rund um den Weinglobus, auf Reisen, in Degustationen, Kellern und Rebparzellen haben Stephan Herter und sein Team die An- und Ausbauweise von "Vin Naturel" und die Ausführungen der Werke Rudolf Steiners kennengelernt. In verschiedenen Betrieben im…
Anfang 2017 übernahmen Irène und Antoine Kaufmann das Weingut Nussbaumer unweit der malerischen und historischen Weinstadt Aesch bei Basel.
Er war früher Sommelier und hat diese Parzelle aus Leidenschaft für Naturwein und die alpinen Hänge übernommen.
Wir bearbeiten unseren Weinberg in Biodynamik und mit Hilfe von Pferden.
Wir produzieren in Handarbeit ehrliche Weine. Sie sollen die Handschrift von Le Murmure und die der Region tragen.
Liesch Bioweine bewirtschaftet als Familienbetrieb zwei Hektaren in Malans, in Graubünden. Das Weingut ist Bio-Pionier der ersten Stunde und arbeitet seit 31 Jahren Bio-Suisse und seit 26 Jahren Demeter zertifiziert.
Was 2007 mit ein paar tausend Quadratmetern begann, ist heute ein schöner Betrieb mit 2,5 ha Reben, Wiesen mit Hochstammbäumen und Gebäuden.
Respekt vor der Natur und eine nachhaltige und ökologische Kultur sind bei Wygarte eine Selbstverständlichkeit.
Anne-Claire Schott führt seit 2016 das Weingut ihrer Familie am Bielersee.
Vin du jura.ch produziert natürliche Weine, zertifiziert nach BioSuisse und Demeter.
Die Familie Fromm widmet sich seit mehr als 120 Jahren dem Anbau der edlen Blauburgunderrebe. Schon 1912 wurde Georg Fromm Senior für seinen Pinot aus dem Schöpfi Wingert geehrt.
Das Bioweingut Rebhalde der Familie Hohl liegt in Stäfa am Zürichsee. Es ist eingebettet auf einer Terrasse über dem Lattenberg am südöstlichen Ende des Pfannenstiels. Sie führen den 9-Hektar-Betrieb in vierter Generation und sind seit Anfang 2023…
Das Gut vom Winzer-Paar Christina Maurer und Peter Flisch ist bio- zertifiziert.