Slow Wine vereint Winzerinnen und Winzer, die sich für biologische Vielfalt, Authentizität und Geschmack einsetzen, von der Arbeit im Rebberg bis zum fertigen Produkt.
Slow Wine positioniert sich nicht als Label, sondern als Netzwerk, deren Mitglieder sich durch die Unterzeichnung der Slow Wine-Charta für dieselben Werte einsetzen. Die Charta wurde in Zusammenarbeit mit den Winzerinnen und Winzern entwickelt. Diejenigen, die dem Slow Wine-Netzwerk beitreten möchten, sind Bio Suisse- oder Demeter-zertifiziert oder befinden sich in der Umstellung.
Slow Wine umfasst über 60 Winzerinnen und Winzer in der ganzen Schweiz.
Azienda Agricola Bianchi wurde 1998 von Marcy und Alberto Bianchi in Arogno gegründet. Unsere Philosophie war es schon immer, so nah wie möglich an der Natur zu arbeiten. Aus diesem Grund sind auch alle unsere Produkte, insbesondere Wein und Honig,…
Manimatte ist Weinbau, Geselligkeit, Landwirtschaft, Unbeschwertheit und Nachhaltigkeit!
Wir erzeugen Weine mit authentischen Aromen in Weinbergen, welche wir persönlich von Hand, ohne Unkrautbekämpfung und unter biologischen Bedingungen, bewirtschaften. Wir sind bei dem D.O.C., dem Label Vinatura und dem Schweizerischen…
Die FUMAGALLI SA wurde 1923 gegründet, ursprünglich als Importunternehmen. Im Laufe der Zeit widmete sie sich immer mehr den Tessiner Weinen, insbesondere denjenigen aus dem Mendrisiotto. Nachdem sie von Generation zu Generation in den Händen der…