Slow Food Schweiz ist Teil der internationalen Slow Food-Bewegung. Jedes Mitglied gehört einer Regionalgruppe an, dem sogenannten Convivium, das Aktivitäten vor Ort organisiert. Unser Leitbild dient uns als Referenz in unserer täglichen Arbeit auf allen Ebenen.
Slow Food Schweiz wird von den folgenden Personen geleitet: Toya Bezzola (Co-Präsidentin), Ute Dotti Gut, Judith Krepper, Mariano Masserini, Pius Odermatt, Laura Rod (Co-Präsidentin) und Brigitte Streiff.
Die nationale Geschäftsstelle mit Sitz in Zürich besteht aus: Eléonore Valeanu (Co-Geschäftsführerin), Marion Willim (Co-Geschäftsführerin), Fabian Krafft (Cooks' Alliance) und Beatrice Haldi (Backoffice).
Co-Präsidentin
Co-Präsidentin
Mitglied
Kassier
Mitglied
Mitglied
Mitglied
Mitglied
Mitglied
Co-Geschäftsleiterin, 50%
Co-Geschäftsleiterin, 50%
Projektleiter Cooks’ Alliance, 40%
Backoffice, 60%
Social Media & Content Manager, 60%
Vorsitz Politkommission / Vertretung Agrarallianz
Politkommission / Vertretung Klimaallianz
Politkommission
Politkommission
Präsidentin Arche-Kommission
Vize-Präsidentin Arche-Kommission
Der Convivia-Rat ist das oberste Organ von Slow Food Schweiz zwischen den zwei Mitgliederkongressen. Er tagt mindestens dreimal jährlich. Jedes Convivium entsendet eine/n Delegierte*n an die Versammlungen des Convivia-Rats.