Actualités

Découvre le monde Slow Food et laisse-toi inspirer par notre blog : Tu y trouveras des nouvelles de Slow Food Suisse, des mises à jour de nos newsletters, des présentations aux médias, de délicieuses recettes de nos cuisiniers*, des informations sur les conviviums, des rapports sur les marchés Slow Food et de superbes impressions de nos manifestations.

9 résultats

Les photos du congrès des membres sont désormais en ligne !

Galerien | 10 juin 2024

Nous avons le plaisir de vous présenter les photos de notre congrès des membres inspirant sur le thème : "Comment soutenir le changement de nos systèmes alimentaires ?" au Centre Löwenberg à Morat. Un grand merci à tous les membres pour leur confiance et leur précieux soutien !

Le Comité national suisse de la FAO en visite de travail à Rome

Nouvelles | 10 juin 2024

En tant que membre du comité suisse de la FAO, nous apportons de manière active et constructive nos propositions pour la transformation du système alimentaire vers une alimentation bonne, propre et juste pour tous !

Un grand merci à notre membre du comité Mariano Masserini pour cet engagement en faveur du bien-être des animaux d'élevage dans le cadre de la visite de travail au siège de l'Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture (FAO) à Rome.

«L’alimentation doit être une priorité»

Slow Food International | 3 juin 2024

Secrétaire générale de Slow Food International, Marta Messa a évoqué la transformation des systèmes alimentaires lors du congrès suisse qui a vu la reconduction de Laura Rod et Toya Bezzola à la coprésidence.

Text: Véronique Zbinden (Hotellerie Gastronomie Zeitung)

Photo: Slow Food CH

La co-présidence et l'orientation stratégique confirmées !

Slow Food Suisse | 26 mai 2024

Toya Bezzola et Laura Rod ont été réélues pour un mandat allant jusqu'en 2026 lors du congrès des membres, à une large majorité des quelque 80 personnes présentes. Cette élection confirme la direction stratégique prise et garantit le développement continu de notre mouvement.

Newsletter Mai 2024

Newsletter | 3 mai 2024

Chères amies, chers amis,

Nous laissons le printemps s'achever et c'est avec joie et excitation que nous envisageons l'année 2024 et les nombreux temps forts qui nous attendent. Nous vous invitons notamment au grand Congrès des membres en mai! Participez à la vie de l'association et laissez-vous inspirer. Plus d'informations dans cette newsletter.

Premio SF Ostschweiz 2023

Dans la presse | 25 janv. 2024

Le Premio Slow Food rend hommage à ceux qui investissent leur passion et leur temps dans des aliments cultivés avec soin. Slow Food Ostschweiz décernera ce prix en 2023 à Elsbeth Mettler de la "Chrüterei Stein" ainsi qu'à Grace Schatz de "RegioHerz".

Texte: pd/ome

La communauté du goût

Dans la presse | 23 nov. 2023

Aujourd'hui plus que jamais, manger n'est pas seulement un plaisir, mais aussi un acte de responsabilité. Fondé il y a plus de 30 ans par quelques personnes, Slow food est devenu un mouvement regroupant des centaines de milliers de membres dans le monde entier, fidèles aux principes d'une alimentation bonne, propre et juste.

Un voyage à travers des restaurants zéro déchet, des producteurs bio attentifs à la biodiversité et des consommateurs de plus en plus attirés par des aliments cultivés à zéro kilomètre et au goût non standardisé. Invité du studio : Franco Lurà, président de Slow Food Ticino.

Roberto Bottini et Marco Dorici (RSI)

Bien se régaler

Dans la presse | 1 nov. 2023

Slow Food est né de l'amour de la culture alimentaire. Depuis trente ans, le mouvement est également synonyme en Suisse d'alimentation saine, de durabilité et de plaisir.

Texte : Kathrin Fritz, Salomé Schmid-Widmer

Notre co-présidente invitée dans le podcast « Mettons le Couvert »

Dans la presse | 14 mai 2023

Pour son 19e épisode, le podcast sur l'alimentation durable et saine a invité Laura Rod, la co-présidente de notre association, à parler de l'alimentation respectueuse du climat et du mouvement Slow Food.

Agenda Actualités Newsletter Galeries

Abonnez-vous à notre newsletter

Votre inscription n’a pu être enregistrée. Veuillez réessayer.
Votre inscription à la newsletter a été bien enregistrée !