Découvrez notre légendaire atelier Presidi dans le cadre du plus grand marché Slow Food de Suisse à Zurich-Oerlikon. Cette année, tout tourne autour des fromages CH-Presidi. Sous la direction de Patrick Zbinden (expert en analyse sensorielle alimentaire, journaliste gastronomique, enseignant en design alimentaire), plongez dans le monde de la multisensorialité des aliments. Vous ferez la connaissance des producteurs de nos fromageries nationales Presidi et évaluerez ensemble leurs produits tels que l’Emmentaler traditionnel, Sbrinz d’alpage AOP, le Vacherin Fribourgeois AOP au lait cru et le Zincarlin dala Vall da Mücc.
Réservez vos billets dès maintenant !
12h30 : Accueil des participants (café, eau, thé)
13h00 : Début de l'atelier, accueil et introduction :
Vérification et évaluation sensorielle des fromages CH-Presidi :
15h00 - 15h30 : Pause
15h30 : Conférence et table ronde:
Avec Patrick Zbinden et l'invité Prof. Dr. Matthias Meier
(enseignant en économie alimentaire durable).
Objectif : mettre en lumière la production artisanale traditionnelle de fromages Presidi au lait cru et les procédés modernes et innovants pour en identifier les opportunités futures.
16h30 : Échanges / Conclusion / Évaluation
16h45 : Évaluation de l'atelier (via formulaire)
17h00 : Fin de l'atelier
Tarifs :
(hors prix d'entrée au marché Slow Food Zurich)
Nous nous réjouissons de votre inscription jusqu'au 20 février 2025. Réservez vos billets dès maintenant !
Remarques :
Les annulations sont possibles par e-mail à info@slowfood.ch jusqu’à deux semaines avant l’événement. En cas d’annulation tardive ou d'absence, les frais de participation seront facturés.
L’atelier se déroule dans le cadre du marché Slow Food Zurich et sera animé en allemand standard.
Halle 550, Raum1 (1. Stock), Birchstrasse 150, 8050 Zürich-Oerlikon
https://eventfrog.ch/sfpresidi