Découvre le monde Slow Food et laisse-toi inspirer par notre blog : Tu y trouveras des nouvelles de Slow Food Suisse, des mises à jour de nos newsletters, des présentations aux médias, de délicieuses recettes de nos cuisiniers*, des informations sur les conviviums, des rapports sur les marchés Slow Food et de superbes impressions de nos manifestations.
Slow Food Suisse | 13 févr. 2025
Le goût n’est pas qu’une simple question de préférence. Le mouvement Slow Food, né en Italie dans les années 80 en réaction au fast-food, met le plaisir de la dégustation au premier plan.
Winterthurer Zeitung - Jeudi 16 janvier 2025 Nr. 03 - 5
Texte : Sandro Portmann
Slow Food Suisse | 22 nov. 2024
C’est avec une profonde gratitude que nous tenons à remercier Mariano Masserini pour ses nombreuses années d’engagement au sein du comité national. Son départ marque la fin d’une belle aventure et laisse un grand vide.
Dans la presse | 13 nov. 2024
Apiculteur par passion, Robert Knobel élève près de 150 colonies d'abeilles pour produire un miel de fleurs suisses. Mais sa mission ne s'arrête pas là: en plus d'apporter un peu de douceur aux clientes et clients de Coop, il veille à la protection des abeilles noires, une espèce en danger.
Texte : Kathia Baltisberger
Photos : Fabienne Bühler
Coop Artisanal 06.09.2024 Le tresor dore des abeilles noires
Dans la presse | 11 nov. 2024
Les pruneaux aromatiques issus d'arbres haute-tige du Jura tabulaire de Bâle-Campagne sont de nouveau présents dans les supermarchés, notamment grâce à l'aide de Coop.
Texte : Rico Steinemann
Galerien | 10 juin 2024
Nous avons le plaisir de vous présenter les photos de notre congrès des membres inspirant sur le thème : "Comment soutenir le changement de nos systèmes alimentaires ?" au Centre Löwenberg à Morat. Un grand merci à tous les membres pour leur confiance et leur précieux soutien !
Nouvelles | 10 juin 2024
En tant que membre du comité suisse de la FAO, nous apportons de manière active et constructive nos propositions pour la transformation du système alimentaire vers une alimentation bonne, propre et juste pour tous !
Un grand merci à notre membre du comité Mariano Masserini pour cet engagement en faveur du bien-être des animaux d'élevage dans le cadre de la visite de travail au siège de l'Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture (FAO) à Rome.
Slow Food International | 3 juin 2024
Secrétaire générale de Slow Food International, Marta Messa a évoqué la transformation des systèmes alimentaires lors du congrès suisse qui a vu la reconduction de Laura Rod et Toya Bezzola à la coprésidence.
Text: Véronique Zbinden (Hotellerie Gastronomie Zeitung)
Photo: Slow Food CH
Slow Food Suisse | 26 mai 2024
Toya Bezzola et Laura Rod ont été réélues pour un mandat allant jusqu'en 2026 lors du congrès des membres, à une large majorité des quelque 80 personnes présentes. Cette élection confirme la direction stratégique prise et garantit le développement continu de notre mouvement.
Newsletter | 3 mai 2024
Chères amies, chers amis,
Nous laissons le printemps s'achever et c'est avec joie et excitation que nous envisageons l'année 2024 et les nombreux temps forts qui nous attendent. Nous vous invitons notamment au grand Congrès des membres en mai! Participez à la vie de l'association et laissez-vous inspirer. Plus d'informations dans cette newsletter.
Dans la presse | 25 janv. 2024
Le Premio Slow Food rend hommage à ceux qui investissent leur passion et leur temps dans des aliments cultivés avec soin. Slow Food Ostschweiz décernera ce prix en 2023 à Elsbeth Mettler de la "Chrüterei Stein" ainsi qu'à Grace Schatz de "RegioHerz".
Texte: pd/ome
Dans la presse | 23 nov. 2023
Aujourd'hui plus que jamais, manger n'est pas seulement un plaisir, mais aussi un acte de responsabilité. Fondé il y a plus de 30 ans par quelques personnes, Slow food est devenu un mouvement regroupant des centaines de milliers de membres dans le monde entier, fidèles aux principes d'une alimentation bonne, propre et juste.
Un voyage à travers des restaurants zéro déchet, des producteurs bio attentifs à la biodiversité et des consommateurs de plus en plus attirés par des aliments cultivés à zéro kilomètre et au goût non standardisé. Invité du studio : Franco Lurà, président de Slow Food Ticino.
Roberto Bottini et Marco Dorici (RSI)
Dans la presse | 1 nov. 2023
Slow Food est né de l'amour de la culture alimentaire. Depuis trente ans, le mouvement est également synonyme en Suisse d'alimentation saine, de durabilité et de plaisir.
Texte : Kathrin Fritz, Salomé Schmid-Widmer
Dans la presse | 14 mai 2023
Pour son 19e épisode, le podcast sur l'alimentation durable et saine a invité Laura Rod, la co-présidente de notre association, à parler de l'alimentation respectueuse du climat et du mouvement Slow Food.