Slow Food est un mouvement mondial, présent dans plus de 160 pays. Il a pour objectif de promouvoir les cultures alimentaires locales et de sensibiliser le public à la nourriture et au goût. Les membres de Slow Food associent le plaisir d’une alimentation de qualité à un engagement en faveur d'un système alimentaire responsable sur le plan écologique et social.
Slow Food prône le droit à une alimentation bonne, propre et juste pour tous et toutes. Ensemble, nous pouvons influencer collectivement les modes de culture, de production et de distribution de la nourriture et ainsi entraîner un changement considérable.
Slow Food Suisse est une association qui compte plusieurs milliers de membres dans toute la Suisse. Elle est dirigée par un comité directeur composé de bénévoles.
La gestion de Slow Food Suisse est assurée par une équipe professionnelle, qui supervise les différents projets.
Slow Food Suisse a mis sur pied plusieurs projets afin d’agir sur toute la filière de l’alimentation, du champ jusqu’à l’assiette : les produits Presidi, les restaurants de l’Alliance des chefs, mais aussi l’Arche du Goût, Slow Wine…
Slow Food est un mouvement international qui repose sur un vaste réseau sur le terrain. Les conviviums et communauté donnent vie à la philosophie de Slow Food à travers divers événements et activités.
Localisez les restaurants de l'Alliance des chefs, les produits Presidi et les vigneron·nes Slow Wine sur notre carte gourmande!
Découvrez nos prochains événements organisés dans toute la Suisse!
samedi 23. novembre 2024
11:00 – 17:00
Slow Food CH
Invitation à un atelier d’analyse sensorielle de produits Presidi Sujet: Slow Food Presidi suisses « charcuterie »
dimanche 24. novembre 2024
15:00 – 22:00
Bern
samedi 28. décembre 2024
10:30
Ostschweiz