L'Azienda Agricola Bianchi a été fondée en 1998 par Marcy et Alberto Bianchi à Arogno. Depuis toujours notre philosophie a été de travailler le plus possible avec la nature et c’est pour ça que tous nos produits sont certifiés Bio Suisse, notamment le vin et le miel.
Les variétés de cépages que nous produisons pour le vin blanc sont le Johanniter et le Solaris. Pour le vin rouge et le mousseux rosé, il s’agit d’une nouvelle variété de la famille du Cabernet Sauvignon. Depuis 2012, nous produisons aussi des variétés traditionnelles : Merlot, Syrah et Chardonnay, toujours selon la même philosophie biologique.
L'Azienda Agricola Bianchi est une entreprise familiale: aujourd'hui, les deux fils, Martino (viticulteur) et Gabriele (œnologue) poursuivent le travail de leurs parents. En 2017, ils ont construit la nouvelle cave qui permet de vinifier tous les vins selon le principe de gravité, dans le total respect du produit final.
Slideshow Foto NB: Remo Ubezio ©
Stráda da Röv 24
6822 Arogno
info@bianchi.bio
076 273 20 50