La famille Comby cultive la vigne à Chamoson depuis des siècles, de génération en génération.
En 1962, Fernande et Louis Comby se lancent dans l'aventure de la vinification propre au domaine.
Passionné de viticulture et d’œnologie, leur fils Gratien obtient son diplôme d’œnologie à Changins en 1980 et se joint à la destinée du domaine. Conscient du potentiel exceptionnel des cépages valaisans, il plante Humagne rouge, Cornalin et autre Petite Arvine. Il commercialise toute la récolte en bouteilles et crée les premiers assemblages.
En 2006, Yann, le fils de Gratien, débute sa formation à l’école de Changins. Dès 2008, son père lui transmet la responsabilité de la vinification intégrale des vins du domaine. Fort de l’expérience des deux générations précédentes, Yann poursuit l’aventure en sélectionnant l’excellence du terroir de Chamoson.
Il confirme aussi l’attachement du domaine au respect de l’environnement en adhérant au cahier des charges de Bio Suisse.
rue de Tzareire 7
1955 Chamoson
yann@comby-vins.ch
079 435 06 22