Le Domaine Saint-Sébaste s’étend des communes de Cortaillod au Landeron en passant par celles de Colombier, Hauterive, Saint-Blaise et Cressier. Dans un monde où tout est en mouvement, où les valeurs changent ou disparaissent, le Domaine Saint-Sébaste veut rester le garant de l’authenticité, tout en étant à la recherche du meilleur.
Notre plaisir est d’élever des vins de pur cépage tels que le Pinot Noir, le Chasselas, le Pinot Gris, le Chardonnay, le Sauvignon et le Gewürztraminer. Des vins qui, par leur fruité, leur élégance et leur minéralité, révèlent l’expression du terroir de notre vignoble.
Cultivé selon le principe de la biodynamie, le domaine est certifié Demeter depuis 2015. La biodynamie exclut le recours aux produits de synthèse. A la vigne, pas d’engrais, pas de désherbants ni de pesticides. L’ensemble des travaux du sol pour diminuer la concurrence des mauvaises herbes est réalisé par des machines ou manuellement, ce qui implique bien plus de passages, de temps et d’efforts pour obtenir les résultats attendus.
À la cave, les levures naturelles et les bactéries autochtones élèvent le vin, avec, à la clé, une teneur en sulfite plus basse et une plus grande complexité.
D. Dardel 11
2072 St. Blaise
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