Etienne Javet

La famille Javet partage, à travers le travail de la terre, l'élevage des vins, l'accueil et la communication, la même passion et le désir profond de transmettre l'amour et l'écoute du terroir, un certain art de vivre entre modernité et respect des traditions, la quête d'une perfection et surtout le plaisir de partager.

Depuis 5 générations, la famille Javet cultive la vigne. D'abord en polyculture comme le voulait la tradition de subsistance au Vully, puis comme vigneron-tâcheron pour différents propriétaires et domaines de la région. En 2004, Etienne vinifie son premier millésime. Ce changement entraîne une puissante émulation au sein de la famille. Chacun apporte son savoir-faire à une œuvre commune. Les parents, Gérard et Blandine, s'occupent de la vigne et des livraisons, Véronique, la maman de la maison, s'occupe de la vente, Antoine, le frère, se consacre à l'image du vin.

Le vin incarne la volonté de transmettre un message fort. Un respect de la tradition, un désir d'absolu sans cesse renouvelé, une recherche de simplicité et de franchise dans la relation entre un produit et des hommes. Cette quête du mieux les entrainent naturellement vers la biodynamie dès 2008. La certification est acquise en 2017, les vins sont labellisés en 2019.

2019 marque le début des vins natures, sans sulfite ajouté, qui ouvrent de nouvelles voies passionnantes et encore peu explorées en cette époque technicienne. À la vigne, c'est aussi l'heure des grandes questions sur l'harmonie des sols et la recherche de l'origine des cépages.

Etienne Javet
JAVET & JAVET

Route du Quart-Dessus 8
1789 Haut-Vully
etienne@javet.ch
026 673 10 67

www.javet.ch

Portrait JAVET & JAVET

Slow Wine

Abonnez-vous à notre newsletter

Votre inscription n’a pu être enregistrée. Veuillez réessayer.
Votre inscription à la newsletter a été bien enregistrée !