Nous sommes labellisés Bio Suisse depuis 2014.
Nous cultivons 5 hectares de vignes avec 50 % de cépages de blancs et 50 % de rouges. La moitié d'entre eux sont de nouveaux cépages résistants que nous cultivons sans additifs nocifs pour l'environnement. Pour les variétés traditionnelles telles que le Pinot noir, nous renonçons aussi aux additifs chimiques. Les raisins sont récoltés à la main et traités avec douceur.
Si possible, les vins sont fermentés spontanément et seuls des additifs végans sont utilisés si nécessaire. Le travail en cave tout comme l'embouteillage sont effectués par nos soins. Nous soutenons nos vignes dans leurs défenses naturelles, nous les protégeons quand c'est nécessaire, mais toujours sans additifs ni engrais chimiques de synthèse.
Nous utilisons des méthodes douces dans le traitement des raisins et dans la cave, en suivant toujours le principe suivant : aussi peu de technologie que possible et seulement si nécessaire, car toute contrainte mécanique superflue peut endommager le vin.
Dorfstrasse 28
8218 Wilchingen
info@weingut-stoll.ch
052 681 11 21