Slow Food est une organisation qui bénéficie d’un réseau, d’une notoriété et d’une expertise au niveau à la fois national et international.
Elle propose ainsi aux entreprises de conclure des partenariats constructifs et durables. Ces partenariats s’adressent aux entreprises qui souhaiteraient notamment associer leur image à des projets comme l’Alliance des Chefs (restauration et gastronomie), Slow Wine (vin), mais aussi produits Presidi et Arche du Goût.
Pur produit du terroir, le Vacherin Fribourgeois AOP exprime subtilement toute la variété des arômes de la flore des Préalpes et du plateau du Pays de Fribourg.
Une étroite coopération a été mise sur pied avec Coop pour développer les produits Presidi suisses.
Une sélection de produits Presidi Slow Food est disponible pour les acteurs de la scène gastronomique chez Transgourmet Suisse SA dans les 30 marchés Prodega et sur le magasin en ligne, sous la bannière de la marque propre durable Origine.
Le Label Fait Maison met en avant la cuisine maison et distingue les restaurants dont les mets sont préparés intégralement ou en majeure partie dans leurs propres cuisines à base de produits bruts, sans recourir aux plats et produits précuisinés.
La Fleur des Alpes est un produit d’exception. Préservée au cœur des roches alpines depuis 200 millions d’années, elle se présente sous la forme de délicats cristaux, extraits de la roche grâce à l’eau pure des montagnes.
La Distillerie Morand est une entreprise familiale établie à Martigny où cinq générations se succèdent depuis 1889. La renommée des excellents digestifs valaisans Morand, dont les fameuses eaux-de-vie et liqueurs, n’est plus à faire.