Scopri il nostro leggendario workshop Presidi nell’ambito del più grande mercato Slow Food della Svizzera a Zurigo-Oerlikon. Quest'anno tutto ruota attorno ai formaggi CH-Presidi. Sotto la guida di Patrick Zbinden (esperto in analisi sensoriale degli alimenti, giornalista gastronomico, docente di food design), immergiti nel mondo della multisensorialità alimentare. Conoscerai i produttori dei nostri caseifici nazionali Presidi e valuterai insieme i loro prodotti, come l’Emmentaler tradizionale AOP, lo Sbrinz d’alpeggio DO, il Vacherin Fribourgeois DOP a latte crudo e lo Zincarlìn dala Vall da Mücc.
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Programma
12:30: Accoglienza dei partecipanti (caffè, acqua, tè)
13:00: Inizio del workshop, introduzione e saluti:
Verifica e valutazione sensoriale dei formaggi CH-Presidi:
15:00 - 15:30: Pausa
15:30: Conferenza e discussione
Tema: «Industria lattiero-casearia svizzera: un equilibrio tra tradizione e innovazione»
Con Patrick Zbinden e l’ospite Prof. Dr. Matthias Meier (docente di economia alimentare sostenibile).
Obiettivo: approfondire la produzione tradizionale artigianale di formaggi Presidi a latte crudo e i processi moderni e innovativi per comprenderne le opportunità future.
16:30: Condivisione/conclusioni/valutazione
16:45: Valutazione del workshop
17:00: Chiusura
Costi:
(escluso il prezzo d’ingresso al mercato Slow Food di Zurigo)
Attendiamo con piacere la tua iscrizione entro il 20.2.2025: Prenota subito i tuoi biglietti!
Note:
Le cancellazioni sono possibili via e-mail all'indirizzo info@slowfood.ch fino a due settimane prima dell’evento. In caso di cancellazione tardiva o di mancata partecipazione, la quota di iscrizione sarà addebitata.
Il workshop si svolge nell’ambito del mercato Slow Food di Zurigo e sarà tenuto in tedesco standard.
Halle 550, Raum1 (1. Stock), Birchstrasse 150, 8050 Zürich-Oerlikon
https://eventfrog.ch/sfpresidi