Slow Food Svizzera è nata nel 1993 con l’obiettivo di diffondere nel nostro Paese le idee e i valori del celebre movimento fondato in Italia nel 1986 da Carlo Petrini.
È un’associazione senza scopo di lucro guidata da un Comitato direttivo formato da membri volontari e gestita dal team di collaboratori della sede centrale, che assicura la realizzazione dei progetti a livello nazionale.
Slow Food Svizzera si avvale del sostegno di migliaia di soci in tutto il Paese: consumatori, produttori, artigiani, cuochi e studenti che si impegnano per un cibo buono, pulito e giusto.
Slow Food sostiene il diritto a un cibo di qualità per tutti gli esseri umani, fondato su tre principi indissolubilmente legati tra loro: buono, pulito e giusto.
Ognuno di noi può contribuire alla realizzazione di questi principi per un cibo buono, pulito e giusto per tutte e tutti!
Slow Food Svizzera è costituita da una ventina di gruppi regionali, da un Comitato direttivo e da una sede centrale.