Antonio Mazzoleni & Barbara Cavadini

Wenn du traditionelle Tessiner Gerichte entdecken möchtest, die nach der echten "casareccia"-Küche zubereitet werden, bist du an dieser Adresse genau richtig.

Unterstützt von seiner Frau Barbara und seinem Chefkoch Paolo Squarcia bietet Antonio Mazzoleni eine Küche nach seinen eigenen Vorstellungen: traditionell (aber nicht zu viel), üppig und ehrlich. In der Grotto dell'Ortiga werden dir Gerichte serviert, die lange köcheln und ihren vollen Geschmack entfalten: der "brasato di manzo al merlot", die "uccelli scapati" (Schweinsrouladen) oder die "trippa in umido" haben immer ihren Platz auf der Speisekarte, von Polenta und Risotto natürlich ganz zu schweigen. Sie werden je nach Jahreszeit durch andere Zutaten ergänzt. Die Weinkarte umfasst rund zwanzig Weine von kleinen lokalen Winzern. Darunter der Tessiner Merlot, weit über die Grenzen hinaus bekannt.

Das Restaurant befindet sich im historischen Zentrum von Manno, am Stadtrand von Lugano, und ist in einem alten Bauernhaus untergebracht, das Antonio Mazzoleni im Laufe der Jahre restauriert hat. Die Atmosphäre ist authentisch und ein wenig ausgefallen: An der Wand hängen alte Plattenhüllen von Langspielplatten, die vom vielseitigen Musikgeschmack des Besitzers zeugen! Im Sommer kannst du im Innenhof im Schatten der Laube essen.

Grotto dell'Ortiga

Strada Regina 35
6928 Manno (TI)
ortiga@bluewin.ch
091 605 16 13

www.ortiga.ch

Rezept

Crespelle mit Farina bóna gefüllt mit Spinat und Ricotta

Portrait Antonio Mazzoleni & Barbara Cavadini

Cooks’ Alliance

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