Das Maison Le Maguet bietet eine immersive Reise in eine Region voller Geschmäcker und Geschichte. Benjamins Küche ist ein Spiegelbild seines Gemüsegartens, der umliegenden Obstgärten, seines Höhengartens, der Bauernhöfe seiner Freunde und der verschiedenen Alpwiesen, die reich an Heil- und Gewürzpflanzen sind. Der ehemalige Spitzenschwimmer und studierte Philosoph lernte bei den grössten Küchenchefs, unter anderem bei Mathieu Bruno in Chardonne, dem Markennamen seiner kulinarischen Emanzipation. Anfang 2022 übernahmen er und sein Bruder Jonathan das Familienrestaurant in Les Evouettes.
Seine Reisen haben ihm die Masslosigkeiten im Zusammenhang mit der Lebensmittelverschwendung vor Augen geführt. In seinem Restaurant hat er sich dafür entschieden, den Abfall so weit wie möglich zu reduzieren und eine zu 100% lokale und biologische Küche anzubieten. Seine Küche, die er als wild, instinktiv, prägnant und verantwortungsvoll bezeichnet, manifestiert sich in Form von drei Menüs (Land-, Süsswasser- oder vegane Version), die jede Woche wechseln. Mittags steht zusätzlich ein Tagesteller zur Wahl, der von Benjamins Mutter Pierrette zubereitet wird.
Route cantonale 95
1897 Les Evouettes (VS)
restaurantlemaguet@gmail.com
024 481 26 04