Pia Camponovo

Das Restaurant Baseltor ist eine Genossenschaftsbeiz, die sich über Jahrzehnte weiterentwickelt hat und heute fest in Solothurn verwurzelt ist. Seit mehr als 25 Jahren ist Pia Camponovo Küchenchefin und setzt auf mediterrane Gerichte mit einem orientalischen Touch. Ihre zeitlosen Kreationen werden mit viel Liebe zum Handwerk zubereitet. Das Baseltor hat eine lange Slow-Food-Tradition, verwendet nur Fleisch aus verschiedenen Biohöfen der Region und kocht mit lokalen Zutaten. Auch auf langjährige Partnerschaft mit den Produzenten wird viel Wert gelegt.

Im Sommer geniesst man die idyllische Lage in der Solothurner Altstadt: an der Hauptgasse mit Blick auf die St. Ursen-Kathedrale, auf der Terrasse mit Sicht auf den Riedholzplatz oder im lauschigen Innenhof.

In einem der 17 individuell gestalteten Hotelzimmer im Altstadtbau aus dem 17. Jahrhundert bietet sich die Möglichkeit zu übernachten.

Restaurant Hotel Baseltor

Hauptgasse 79
4500 Solothurn (SO)
reservationen@baseltor.ch
032 622 34 22

baseltor.ch

Portrait Pia Camponovo

Cooks’ Alliance

Abonniere unseren Slow Food Newsletter

Deine Anmeldung für den Newsletter konnte nicht gespeichert werden. Bitte versuche es erneut.
Deine Anmeldung für den Newsletter war erfolgreich.