Die Cooks' Alliance ist das Netzwerk von Köchinnen und Köchen, welche die Werte von Slow Food verkörpern. Jede*r verpflichtet sich, die Prinzipien der Alliance zu respektieren.
Die Mitglieder der Cooks' Alliance verarbeiten lokale und saisonale Zutaten. Sie teilen dieselbe Philosophie: kulinarisches Know-how weitergeben, eine starke Bindung zu ihrer Region pflegen und den Verlockungen der Nahrungsmittelindustrie entgegenwirken.
Sie lieben gute Produkte und arbeiten mit kleinen Produzenten*innen aus ihrer Region zusammen. Sie rücken ebenfalls Presidi-Produkte, "Passagiere" der Arche des Geschmacks und die Slow Wine-Winzer*innen in den Mittelpunkt.
Bist du ein Koch oder eine Köchin und möchtest der Cooks' Alliance beitreten? Bitte fülle dieses Formular aus: Wir werden uns gerne mit Dir in Verbindung setzen, um das Projekt vorzustellen.
Der Foodtruck "The Neighbours Food" zeichnet sich durch ein nachhaltiges und liebevoll gestaltetes pflanzliches Food-Angebot aus. Unter der Leitung von Küchenchef Alex werden hausgemachte UrDinkel-Flatbreads angeboten, die mit vegetarischen und…
So schön kann Nachhaltigkeit sein. Ausschliesslich aus lokalen Zutaten, ausschliesslich aus nachhaltigen Quellen und ganz ohne prozessierte Mittel, kreiert die Küche unter der Leitung von Andi Bolliger ein Menü, das genussvoll und elegant…
Willkommen im Beke, einem Quartierrestaurant mit Herz und Seele. Der Name ist eine Hommage an die Bertastrasse, in der es beheimatet ist, und steht zugleich für seine Leidenschaft: ehrliche, bodenständige Küche mit einem Twist. Das Beke setzt auf…
Einst der erste Stripclub der Schweiz, heute Restaurant, Jazzclub und Kulturlokal.
Seit 22 Jahren ist das bunte, kleine und gemütliche Szenelokal Daniel H. im Chreis Cheib zu Hause. Hier trifft sich eine zusammengewürfelte Gemeinschaft der Zürcher und geniesst eine grossartige Atmosphäre.
Marlis Bieri Manz & Luc Manz betreiben ein gemütliches Bistrot im Kreis 7 in Zürich. Luc bringt seine langjährige gastronomische Erfahrung und seine grosse Leidenschaft für die französische Bistroküche in Bio-Qualität ein. Seine Frau als…
Das Café Miyuko ist ein märchenhafter Ort in einer ruhigen und unauffälligen Gasse in Zürich. "Miyuko" ist die von Sara Hochuli, einer ehemaligen Grafikdesignerin mit einer Leidenschaft für japanische Mangas, erfundene Figur. Jetzt ist sie…
Bei "Franz" isst du anders! In diesem Restaurant ist der gesunde Menschenverstand wichtiger als irgendwelche Label. Was nicht gut schmeckt, kommt nicht auf den Tisch.