Das Convivium Aargau/Solothurn ist seit 2002 aktiv. Unser Convivium ist im Mittelland als eines der grossen angesiedelt.
Den Slowfood-Gedanken fördern und beleben wir mit dem sorgfältigen Umgang mit unseren Lebensmitteln, deren Produzenten, der Natur und den Tieren im Zyklus dieses Kreislaufes. Junge sowie ältere Menschen haben ihren gleichberechtigten Platz in unserem Convivium. So erhalten wir Traditionen und überbringen altes Wissen.
Das Convivium Aargau/Solothurn ist ein Gefäss, in dem sich Menschen entwickeln und entfalten können. Gemeinsam entdecken wir Produkte und deren Protagonisten. Das wirkt auf das Bewusstsein von uns Menschen und führt zu der gelebten Gemeinschaft im Geiste von Slowfood. Willkommen bei uns!
Für Fragen zu unserem Convivium wende dich bitte an unseren Präsidenten:
Peter Bolliger (ad interim)
Lindenplatz 6
5042 Hirschenthal
Jahresprogramm 2024
Schweizer Brenzerkirsch ist ein Destillat aus kleinen und mittelgrossen schwarzen Süsskirschen, das in der Inner- und Nordwestschweiz typisch ist. Der Name Brenzerkirsch wird von den Obstbauern und Destillateuren für die alten Kirschsorten…
Im Tal der Emme im Kanton Bern gibt es noch eine traditionelle Produktion von Emmentaler, einem uralten Käse (er stammt wahrscheinlich aus dem 13. Jahrhundert), der in der ganzen Welt für seine Grösse bekannt ist: Eine Form kann bis zu 100 Kilogramm…
Adrians Weingut liegt im Schenkenbergertal, eingebettet im Kettenjura.
Das Restaurant Oberstadt bietet ein ständig wechselndes 6-Gang-Menü, das sowohl in klassischer als auch veganer Form erhältlich ist. Der Küchenchef Adrian verwendet saisonale und regionale Produkte und arbeitet eng mit lokalen Produzent*innen…
Als Pionier in der Schweiz bietet das familiär geführte Hotel im Aargau seit jeher eine Auswahl an Angeboten und Speisen, die eng mit der Natur und dem Land verbunden sind. Silvana und Albi von Felten, Besitzer eines eigenen Gartens und von…
Wir lieben gutes Essen. Am liebsten das unserer Mammas. Aber oft muss es einfach schnell gehen und dann greifen wir auch zu Produkten aus dem Supermarkt. Warum können die aber nicht so sein wie die Gerichte unserer Mütter? So entstand die Idee,…
Regionale Zutaten, ohne Farb- und Geschmacksstoffe mit Leidenschaft zum Produkt, natürlich gut.
Seit über 40 Jahren betreibt die Familie Buchmann Weinbau am herrlichen Südhang des Hombergs in Wittnau. Seit 2015 führen Rahel und Daniel Buchmann das Weingut und widmen sich auf rund 6 Hektaren dem biodynamischen Weinbau. Ihr Ziel ist es, den…
Hoch über Baden wirst du von Familie Ettisberger begrüsst, die das Hertenstein Panorama-Restaurant in der zweiten Generation führt. Daniela und ihr Küchenteam kochen mit Produkten aus der Region. Hier ist alles hausgemacht - vom Capuns bis zum…
Daniela und Beni von der rehmanufaktur liegt der bewusste Umgang mit Lebensmitteln sehr am Herzen. In ihrem Bio Apéro Catering vermeiden sie konsequent Tierleid und den Einsatz von Pestiziden bei der Produktion von Nahrungsmitteln. Die biologischen,…
Für Elias Karabetsos ist mit seiner gemütlichen Taverna Elea in Solothurn ein Kindheitstraum in Erfüllung gegangen. Vor Ort erlebst du, dass die griechische Art Essen zu zelebrieren mehr als nur Genuss ist – eine Lebensweise. Gemeinsam eine Mahlzeit…
Hoss Hauksson, der gebürtige Isländer, ist der einzige isländische Winzer der Welt.
Wir sind ein Familienbetrieb mit 3.5 ha Reben im Schenkenbergertal, Kanton Aargau.
Was 2007 mit ein paar tausend Quadratmetern begann, ist heute ein schöner Betrieb mit 2,5 ha Reben, Wiesen mit Hochstammbäumen und Gebäuden.
Das Restaurant Baseltor ist eine Genossenschaftsbeiz, die sich über Jahrzehnte weiterentwickelt hat und heute fest in Solothurn verwurzelt ist. Seit mehr als 25 Jahren ist Pia Camponovo Küchenchefin und setzt auf mediterrane Gerichte mit einem…
Die Firma EASY CLEAN Schweiz GmbH hat es sich zum Ziel gesetzt mit, umweltverträglichen Produkten die Reinigung im Haushalt, Geschäft, Restaurant und Hotel zu erleichtern. Diese Zielsetzung ist uns dank den Reinigungsmitteln Uni Sapon ausgezeichnet…
In der Nudelwerkstatt von Ruedi Gautschi sind Sie herzlich willkommen – einer kleinen und flexiblen Manufaktur, in der er mit Hingabe und Sorgfalt die feinsten Nudelkreationen für Sie zaubert.
Handel
Oensingen
Aargau/Solothurn