Das Convivium Aargau/Solothurn ist seit 2002 aktiv. Unser Convivium ist im Mittelland als eines der grossen angesiedelt.
Den Slowfood-Gedanken fördern und beleben wir mit dem sorgfältigen Umgang mit unseren Lebensmitteln, deren Produzenten, der Natur und den Tieren im Zyklus dieses Kreislaufes. Junge sowie ältere Menschen haben ihren gleichberechtigten Platz in unserem Convivium. So erhalten wir Traditionen und überbringen altes Wissen.
Das Convivium Aargau/Solothurn ist ein Gefäss, in dem sich Menschen entwickeln und entfalten können. Gemeinsam entdecken wir Produkte und deren Protagonisten. Das wirkt auf das Bewusstsein von uns Menschen und führt zu der gelebten Gemeinschaft im Geiste von Slowfood. Willkommen bei uns!
Für Fragen zu unserem Convivium wende dich bitte an unseren Präsidenten:
Peter Bolliger (ad interim)
Lindenplatz 6
5042 Hirschenthal
Jahresprogramm 2024
Le Brenzer Kirsch est une eau-de-vie typique du Nord-Ouest et de la Suisse centrale, obtenue par la distillation de cerises douces noires, de petite et moyenne taille. Le nom de "Brenzerkirsch" (cerise de Brenz) est utilisé par les producteurs de…
La vallée de l’Emme, dans le canton de Berne, abrite encore une production traditionnelle d’Emmentaler, un fromage très ancien (il date probablement du XIIIe siècle), connu dans le monde entier pour sa taille. Une meule peut peser jusqu’à 100 kilos…
Le vignoble d'Adrian est niché dans la vallée de Schenkenberg, située dans Jura plissé.
Notre restaurant propose un menu de six plats en constante évolution, disponible en version classique ou végétalienne. Nous mettons l’accent sur des produits saisonniers et régionaux, en collaborant étroitement avec des fournisseurs et producteurs…
Pionnier en Suisse, cet hôtel de famille situé dans la campagne argovienne a toujours proposé une sélection d’offres et de plats étroitement liés à la nature et au terroir. Propriétaires de leur propre jardin ainsi que de cochons laineux, de moutons…
Wir lieben gutes Essen. Am liebsten das unserer Mammas. Aber oft muss es einfach schnell gehen und dann greifen wir auch zu Produkten aus dem Supermarkt. Warum können die aber nicht so sein wie die Gerichte unserer Mütter? So entstand die Idee,…
Des ingrédients régionaux, sans colorants ni arômes, avec la passion du produit, naturellement bon.
Depuis plus de 40 ans, la famille Buchmann cultive la vigne sur le magnifique versant sud du Homberg à Wittnau. Depuis 2015, Rahel et Daniel Buchmann dirigent le domaine et se consacrent à la viticulture biodynamique sur environ 6 hectares. Leur…
La famille Ettisberger gère depuis deux générations le restaurant panoramique Hertenstein, situé sur les hauteurs de Baden en Argovie. La cheffe Daniela et son équipe proposent une cuisine élégante à base des produits de la région. Tout est fait…
Alliance des Chefs
Ennetbaden (AG)
Aargau/Solothurn
Daniela et Ben, de rehmanufaktur, sont très attachés à l’utilisation consciente de la nourriture. Pour leur service traiteur, ils emploient exclusivement des produits végétaux, biologiques, régionaux, de saison et de haute qualité. Travaillant en…
Elias Karabetsos a réalisé un rêve d'enfant en ouvrant son accueillante taverne à Soleure. La Taverna Elea est lieu où la nourriture est plus qu’un plaisir, c’est un art de vivre… à la grecque ! C’est l’art de partager un repas et de profiter du…
Nous sommes une entreprise familiale qui exploite 3,5 hectares de vignes dans la vallée de Schenkenbergl, dans le canton d'Argovie.
Ce qui a commencé en 2007 avec quelques milliers de mètres carrés est à présent une belle entreprise de 2,5 hectares de vignes, de bâtiments, de prairies et d'arbres à haute tige.
Le restaurant Baseltor est un établissement coopératif qui s’est développé au fil des décennies et qui fait aujourd’hui partie des adresses incontournables de Soleure. Depuis plus de 25 ans, la cheffe Pia Camponovo y crée une cuisine d’inspiration…
L'entreprise EASY CLEAN Schweiz GmbH s'est fixé pour objectif de faciliter le nettoyage des ménages, des magasins, des restaurants et des hôtels avec des produits respectueux de l'environnement. Nous avons parfaitement réussi à atteindre cet…
Vous êtes les bienvenus dans le "Nudelwerkstatt" de Ruedi Gautschi - une petite manufacture flexible dans laquelle il concocte pour vous, avec dévouement et soin, les créations de pâtes les plus raffinées.
Commerce
Oensingen
Aargau/Solothurn