Das Convivium Zentralschweiz umfasst das Gebiet der Kantone Uri, Schwyz, Ob- und Nidwalden, Luzern, Zug und Glarus.
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Slow Food Zentralschweiz Marie-Isabelle Bill Sattel 2 6318 Walchwil +41 41 781 56 00 m.bill@slowfood.ch
Der Alp Sbrinz AOP ist der Käse der Innerschweiz par excellence sowie der älteste Käse der Schweiz. Noch heute ist der Saumpfad, auf dem der Sbrinz einst über die Alpenpässe nach Domodossola transportiert wurde, als «Sbrinz-Route» bekannt.
Alpziger ist ein Kuhmilchquark, der auf der Alp in den Gebieten von Freiburg, Bern und Obwalden hergestellt wird. Dafür wird die Molke aus verschiedenen lokalen Rohmilchprodukten verwendet: z.B. Alpbutter, Alprahm oder Alp-Sbrinz. Er wird frisch,…
Giovanni Melis, der im letzten Jahr mit zwei Gerichten mit Schweizer Presidi auf der internationalen Cheese 2021 in Bra die Cooks’ Alliance CH vertreten hat, eröffnete im Herbst 2021 mit seiner Partnerin und Hôteliere Aline Sigrist das La Colombe…
Das Kräuterhotel Edelweiss auf der Rigi steht für echte Gastfreundschaft auf Augenhöhe, familiäre Atmosphäre, ethischen Genuss, authentisches Handwerk und viel Passion.
Im Restaurant CULINARIUM ALPINUM im ehemaligen Kapuzinerkloster dreht sich alles um die regionale, saisonale Küche, die von David Zurfluh und seinem Team täglich aufs Neue kreativ interpretiert und serviert wird. Die verwendeten Produkte stammen…
Das wohnzimmerlich eingerichtete Alpineum befindet sich im Gebäude von 1885 zwischen den historischen Museumsmauern an der Denkmalstrasse. Der Anspruch, die hauseigene Zubereitung und der Verzicht auf Zusatzstoffe unter exklusiver Verwendung…
Wolltest du schon immer einen Einblick in die Naturküche bekommen, dann bist du bei der Privatkochschule von Gabriele Batlogg genau richtig. In ihren Kochkursen im historischen Nebengebäude im Maihof lernst du mehr über Themen wie Happy Bubbles,…
Baumann Natur-Buur Rindfleisch - Landwirtschaft ist unsere Leidenschaft!
Umarmt von herrlicher Natur ist die VILLA HUNDERT | BOUTIQUE MOUNTAINSCAPE eine Idylle an schönster Lage, hoch oben auf der Sonnenseite von Engelberg. Ein unvergleichlicher Treffpunkt für Freunde, Kollegen oder Gruppen die fern vom Alltag eine…
Seit 1803 ist die Sankt Magdalena an der Eisengasse zu Hause, eine Traditionsbeiz im ersten Stock. 218 Jahre später interpretieren Martina und Thomas die magdi beiz neu. Thomas und Steffen kochen, was die Region und die Saison hergeben. Das Gemüse…
Kultur und Natur gehören für uns zusammen. Wir handeln verantwortungsbewusst und nachhaltig. Aus unserem gebrauchten Frittieröl wird Biodiesel, aus organischen Abfällen Biogas und Naturdünger für die Region. Wir verzichten auf Einwegartikel aus…
Hervorragende Produkte, geliefert von hervorragenden Produzenten... Das ist die Philosophie des Restaurants Stiefels Hopfenkranz in Luzern.
Das Bioweingut «Sitenrain» in Meggen ist noch jung – angefangen hat es 2005 mit der Bepflanzung von 1.5 Hektaren.
Im Herzen der Stadt Luzern befindet sich das Restaurant sowieso. Im urbanen Stadtgarten auf der Terrasse lernen die Mitarbeitenden mit Lern- oder leicht geistiger Behinderung den Umgang mit der Natur. Hier bewirtschaftet das Team Hochbeete mit…