Zentralschweiz

Das Convivium Zentralschweiz umfasst das Gebiet der Kantone Uri, Schwyz, Ob- und Nidwalden, Luzern, Zug und Glarus.

Wir veranstalten regelmässig Anlässe, Produzentenbesuche, Ausflüge und Stammtische. Über diesen Newsletter wirst Du zu solchen Aktivitäten eingeladen. Hier anmelden…

Kontakt

Bist Du interessiert, Dich uns anzuschliessen, aber....? Möchtest Du als Produzent oder Gastronom mit uns zusammenarbeiten, aber...? Dann wende Dich an unsere Präsidentin!

Slow Food Zentralschweiz Marie-Isabelle Bill Sattel 2 6318 Walchwil +41 41 781 56 00 m.bill@slowfood.ch

Vorstand

  • Marie-Isabelle Bill – Präsidentin
  • Gina Niederberger – Kassierin
  • Max Holzapfel – Beisitzer & Convivia-Ratsmitglied
  • Roly Lobsiger – Beisitzer
  • Julia Landa – Beisitzerin

Empfehlungen

19 Resultate

Alp Sbrinz AOP

Der Alp Sbrinz AOP ist der Käse der Innerschweiz par excellence sowie der älteste Käse der Schweiz. Noch heute ist der Saumpfad, auf dem der Sbrinz einst über die Alpenpässe nach Domodossola transportiert wurde, als «Sbrinz-Route» bekannt. 

Mehr Erfahren

Presidi


Zentralschweiz

Auf Karte anzeigen

Alpziger

Alpziger ist ein Kuhmilchquark, der auf der Alp in den Gebieten von Freiburg, Bern und Obwalden hergestellt wird. Dafür wird die Molke aus verschiedenen lokalen Rohmilchprodukten verwendet: z.B. Alpbutter, Alprahm oder Alp-Sbrinz. Er wird frisch,…

Mehr Erfahren

Presidi


Bern

Auf Karte anzeigen

Aline Sigrist & Giovanni Melis

Giovanni Melis, der im letzten Jahr mit zwei Gerichten mit Schweizer Presidi auf der internationalen Cheese 2021 in Bra die Cooks’ Alliance CH vertreten hat, eröffnete im Herbst 2021 mit seiner Partnerin und Hôteliere Aline Sigrist das La Colombe…

Mehr Erfahren

Restaurant zur Taube

Cooks Alliance

Zug (ZG)
Zentralschweiz

Auf Karte anzeigen

Benedikt Voss

Das Kräuterhotel Edelweiss auf der Rigi steht für echte Gastfreundschaft auf Augenhöhe, familiäre Atmosphäre, ethischen Genuss, authentisches Handwerk und viel Passion.

Mehr Erfahren

Restaurant Regina Montium

Cooks Alliance

Rigi Kaltbad (LU)
Zentralschweiz

Auf Karte anzeigen

Lustenberger & Dürst SA

Von der Kuh bis zum Käse.

Mehr Erfahren

Donator Presidio

Hünenberg See
Zentralschweiz

Auf Karte anzeigen

Cornelia Bürli

Mehr Erfahren

Restaurant Story

Cooks Alliance

Baar (ZG)
Zentralschweiz

Auf Karte anzeigen

Daniel Zurfluh

Im Restaurant CULINARIUM ALPINUM im ehemaligen Kapuzinerkloster dreht sich alles um die regionale, saisonale Küche, die von David Zurfluh und seinem Team täglich aufs Neue kreativ interpretiert und serviert wird. Die verwendeten Produkte stammen…

Mehr Erfahren

Culinarium Alpinum

Cooks Alliance

Stans (NW)
Zentralschweiz

Auf Karte anzeigen

Dominic Unternährer

Das wohnzimmerlich eingerichtete Alpineum befindet sich im Gebäude von 1885 zwischen den historischen Museumsmauern an der Denkmalstrasse. Der Anspruch, die hauseigene Zubereitung und der Verzicht auf Zusatzstoffe unter exklusiver Verwendung…

Mehr Erfahren

Alpineum Kaffeehaus°Bistro°Bar

Cooks Alliance

Luzern
Zentralschweiz

Auf Karte anzeigen

Gabriele Batlogg

Wolltest du schon immer einen Einblick in die Naturküche bekommen, dann bist du bei der Privatkochschule von Gabriele Batlogg genau richtig. In ihren Kochkursen im historischen Nebengebäude im Maihof lernst du mehr über Themen wie Happy Bubbles,…

Mehr Erfahren

Privatkochschule

Cooks Alliance

Schwyz (SZ)
Zentralschweiz

Auf Karte anzeigen

Happy Baumannhof

Baumann Natur-Buur Rindfleisch - Landwirtschaft ist unsere Leidenschaft!

Mehr Erfahren

Donator

Sempach Station
Zentralschweiz

Auf Karte anzeigen

Villa Hundert

Umarmt von herrlicher Natur ist die VILLA HUNDERT | BOUTIQUE MOUNTAINSCAPE eine Idylle an schönster Lage, hoch oben auf der Sonnenseite von Engelberg. Ein unvergleichlicher Treffpunkt für Freunde, Kollegen oder Gruppen die fern vom Alltag eine…

Mehr Erfahren

Donator

Engelberg
Zentralschweiz

Auf Karte anzeigen

Gelateria dell' Alpi GmbH

Das beste Eis des Ortes!

Mehr Erfahren

Produzent

Luzern
Zentralschweiz

Auf Karte anzeigen

Martina Odermatt & Thomas Pollet

Seit 1803 ist die Sankt Magdalena an der Eisengasse zu Hause, eine Traditionsbeiz im ersten Stock. 218 Jahre später interpretieren Martina und Thomas die magdi beiz neu. Thomas und Steffen kochen, was die Region und die Saison hergeben. Das Gemüse…

Mehr Erfahren

magdi beiz

Cooks Alliance

Luzern (LU)
Zentralschweiz

Auf Karte anzeigen

Le Piaf Deli Cafébar

Kultur und Natur gehören für uns zusammen. Wir handeln verantwortungsbewusst und nachhaltig. Aus unserem gebrauchten Frittieröl wird Biodiesel, aus organischen Abfällen Biogas und Naturdünger für die Region. Wir verzichten auf Einwegartikel aus…

Mehr Erfahren

Donator

Luzern
Zentralschweiz

Auf Karte anzeigen

Moritz Stiefel

Hervorragende Produkte, geliefert von hervorragenden Produzenten... Das ist die Philosophie des Restaurants Stiefels Hopfenkranz in Luzern.

Mehr Erfahren

Hopfenkranz

Cooks Alliance

Luzern (LU)
Zentralschweiz

Auf Karte anzeigen

Nora Breitschmid

Das Bioweingut «Sitenrain» in Meggen ist noch jung – angefangen hat es 2005 mit der Bepflanzung von 1.5 Hektaren.

Mehr Erfahren

Bioweingut Sitenrain

Slow Wine

Meggen
Zentralschweiz

Auf Karte anzeigen

Patrick Odermatt

Im Herzen der Stadt Luzern befindet sich das Restaurant sowieso. Im urbanen Stadtgarten auf der Terrasse lernen die Mitarbeitenden mit Lern- oder leicht geistiger Behinderung den Umgang mit der Natur. Hier bewirtschaftet das Team Hochbeete mit…

Mehr Erfahren

Restaurant sowieso

Cooks Alliance

Luzern (LU)
Zentralschweiz

Auf Karte anzeigen

Sbrinz Käse GmbH

Sbrinz AOP: Herkunft, Tradition und Handwerk

Mehr Erfahren

Donator

Sursee
Zentralschweiz

Auf Karte anzeigen

Bäckerei Konditorei Cafè

Molkerei und Käserei mit natürlich hausgemachten Produkten

Mehr Erfahren

Produzent

Engelberg
Zentralschweiz

Auf Karte anzeigen

Convivien

Abonniere unseren Slow Food Newsletter

Deine Anmeldung für den Newsletter konnte nicht gespeichert werden. Bitte versuche es erneut.
Deine Anmeldung für den Newsletter war erfolgreich.