Das Convivium Zentralschweiz umfasst das Gebiet der Kantone Uri, Schwyz, Ob- und Nidwalden, Luzern, Zug und Glarus.
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Slow Food Zentralschweiz Marie-Isabelle Bill Sattel 2 6318 Walchwil +41 41 781 56 00 m.bill@slowfood.ch
Le Sbrinz d’alpage AOP, le fromage de Suisse centrale par excellence, est aussi le plus vieux fromage du pays. Aujourd’hui encore, le sentier par lequel il était transporté à travers les cols alpins jusqu’à Domodossola est appelé la route du Sbrinz.…
Le Ziger d’alpage (ou Alpziger) est sérac de vache, fabriqué sur les alpages dans les régions de Fribourg, Berne et Obwald, avec le petit-lait issu de différents produits locaux à base de lait cru tel que beurre d’alpage, crème d’alpage ou Sbrinz…
Giovanni Melis, qui a représenté l’Alliance des Chefs de Slow Food CH en 2021 au salon international Cheese à Bra, a ouvert en automne 2021 le restaurant La Colombe dans la vieille ville de Zoug, avec sa partenaire, l’hôtelière Aline Sigrist.
Le Kräuter Hotel Edelweiss, sur le mont Rigi, se veut un lieu d’hospitalité, de partage, d’atmosphère familiale, de plaisir éthique, d’artisanat authentique et surtout de passion.
Au restaurant CULINARIUM ALPINUM, situé dans l'ancien couvent des capucins, tout tourne autour de la cuisine régionale et saisonnière, interprétée de manière créative par David Zurfluh et son équipe et servie quotidiennement. Les produits utilisés…
Le sympathique bistrot Alpineum se trouve dans l’enceinte historique du Alpineum Museum de Lucerne, dont le bâtiment de 1885. L’exigence de qualité, la cuisine fait-maison, l’utilisation de produits frais et biologiques et le renoncement à tout…
Vous souhaitez vous initier à la cuisine naturelle ? Alors vous êtes ici à la bonne adresse ! Dans son école de cuisine, Gabriele Batlogg enseigne par exemple la fermentation avec des légumes de saison, la fabrication de pain à partir de céréales…
Baumann Natur-Buur Rindfleisch - Landwirtschaft ist unsere Leidenschaft!
Umarmt von herrlicher Natur ist die VILLA HUNDERT | BOUTIQUE MOUNTAINSCAPE eine Idylle an schönster Lage, hoch oben auf der Sonnenseite von Engelberg. Ein unvergleichlicher Treffpunkt für Freunde, Kollegen oder Gruppen die fern vom Alltag eine…
La meilleure glace du coin !À Lucerne, la Gelateria dell'Alpi fabrique ses glaces et ses sorbets végétaliens à la main et sans ingrédients artificiels. Le lait provient de fermes locales, où les vaches portent encore des cornes. Les saveurs changent…
Die Küche ist die Seele unseres Hauses. Unsere Kochphilosophie steht ganz im Zeichen der Harmonie von Produkten und Speisen und verfolgt eine raffinierte, einfache Küche aus besten Zutaten.
Depuis 1803, le « Sankt Magdalena » est chez lui dans la Eisengasse, un bistrot de tradition au premier étage. 218 ans plus tard, Martina et Thomas redonnent un nouveau souffle au « magdi beiz ». Thomas et Steffen cuisinent avec les produits que…
Kultur und Natur gehören für uns zusammen. Wir handeln verantwortungsbewusst und nachhaltig. Aus unserem gebrauchten Frittieröl wird Biodiesel, aus organischen Abfällen Biogas und Naturdünger für die Region. Wir verzichten auf Einwegartikel aus…
Des produits excellents fournis pas d’excellents producteurs... C’est en résumé la philosophie du restaurant Stiefels Hopfenkranz, à Lucerne.
Le domaine bio Sitenrain à Meggen est encore jeune - il a vu le jour en 2005 avec la plantation de 1,5 hectare de vignes.
Le restaurant sowieso se trouve au cœur de la ville de Lucerne. Cet établissement a pour but d’insérer des personnes souffrant de difficultés d’apprentissage ou de handicaps légers, encadrées par une équipe de professionnels très compétents. Dans le…