Nordbünden

Im Jahr 1997 wurde das Convivium in Malans von einer Gruppe interessierter Slow Fooder aus der Bündner Herrschaft und einigen Liechtensteinern gegründet. Das Einzugsgebiet vergrösserte sich mit der Zeit auf ganz Nordbünden. Heute zählen wir in Nordbünden über 100 Mitglieder und freuen uns über steten Zuwachs.

Mehr über das Convivium Nordbünden findest du auf unserer Website.

Kontakt

Sekretariat
Slow Food Convivium Nordbünden
Büro Dr. iur. Rainer Riedi
Poststrasse 22
CH-7000 Chur

+41 81 252 29 59
convivium@slowfood-grischa.ch

http://www.slowfood-grischa.ch

Vorstand

  • Edgar M. Gollner – Präsident
  • Rainer Riedi – Co.Präsident, Sekretariat
  • Roland Häfliger – Kassier
  • Priska Inauen – Vorstandmitglied
  • Esther Vogel – Vorstandmitglied

Puschlaver Spezialitäten

Nordbuenden

Empfehlungen

36 Resultate

Paun Sejel Val Müstair

Wie in anderen Alpentälern wurde auch im Münstertal (Val Müstair) jahrhundertelang das tägliche Sauerteigbrot aus Roggen hergestellt. Dieses Paun sejel (sejel: räteromanisch für Roggen) ist eine leichte Variante mit Weizenmehl und besteht aus zwei…

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Nordbünden

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Churer Beinwurst

In Chur im Kanton Graubünden wurde im Winter traditionell diese Wurst unter Verwendung der Knorpel vom Schweinebein hergestellt. Es war die billigste Wurst – sie wurde Landarbeitern und Tagelöhnern gegeben. Heute werden wertvollere Teile vom Schwein…

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Nordbünden

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Traditionelles naturluft-getrocknetes Bündnerfleisch

Die Kultur der Herstellung und des Konsums von Trockenfleisch wird im Kanton Graubünden seit Jahrhunderten gepflegt und weitergegeben. Gegen Ende des Sommerhalbjahres wurde ein Teil der Herde geschlachtet, so dass die übrigen Tiere für den Winter…

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Nordbünden

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Furmagin da Cion

Im Puschlav, ganz im Südosten der Schweiz, nennt man das Schwein im lokalen Dialekt „il cion“. Und ein „furmagin“ ist eine Fleischpastete. Früher wurde sie in Kuchenblechen gebacken und sah aus wie ein Laib Frischkäse. In alten Zeiten stellte jede…

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Nordbünden

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Mascarplin

Ein typisches Produkt des Bergells, welches im oberen Teil des Tals (Sopraporta) Mascarpel und im unteren Teil (Sottoporta) Mascarplin genannt wird. Es handelt sich um einen gereiften Ziger, welcher aus Ziegenmilch hergestellt wird. Zu der kochenden…

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Nordbünden

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Presidio Churer Beinwurst

Eine Siedewurst vom Schwein, leicht geräuchert

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Presidio

Chur
Nordbünden

Bischi.ch AG - Die Naturtrocknerei

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Produzent

Churwalden
Nordbünden

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Metzgerei Mark

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Produzent

Schiers-Lunden
Nordbünden

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Anna Rasi & Luzi Boner

Bio ist bei uns nicht nur ein Trend!

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Weinbau & Brennerei zur Krone

Slow Wine

Malans
Nordbünden

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Christina Maurer & Peter Flisch

Das Gut vom Winzer-Paar Christina Maurer und Peter Flisch ist bio- zertifiziert.

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Weingut Schnell

Slow Wine

Maienfeld
Nordbünden

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Didier Haettel

Das Chesa Randolina (Rumantsch für Schwalbenhaus) ist ein 3-Sterne Superior Hotel im Engadin. Im hoteleigenen Restaurant steht für das Team um Küchenchef Didier Haettel das ehrlich produzierte, authentische Produkt im Mittelpunkt. In der Küche wird…

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Hotel Chesa Randolina

Cooks Alliance

Sils-Baselgia (GR)
Nordbünden

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Curschellas SA Metzgerei-Fleischtrocknerei

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Presidio Produzent

Sedrun
Nordbünden

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Alp da Cavloc

Herkunft der Geissenmilch für den Mascarplin

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Produzent

Maloja
Südbünden

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Presidio Traditionelles Bündnerfleisch

Naturluft-getrocknetes Bündnerfleisch von Schweizer Rindern

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Presidio

Chur
Nordbünden

Al Canton

Biokräutertee

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Produzent

Le Prese (Poschiavo)
Südbünden

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Flavio Gadola

Im Herzen von Sils Maria befindet sich das Hotel Privata. Küchenchef Flavio Gadola und sein Team arbeiten täglich daran, die italienische und die Engadiner Küche kreativ zu kombinieren.

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Hotel Privata

Cooks Alliance

Sils Maria (GR)
Nordbünden

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Georg Fromm

Die Familie Fromm widmet sich seit mehr als 120 Jahren dem Anbau der edlen Blauburgunderrebe. Schon 1912 wurde Georg Fromm Senior für seinen Pinot aus dem Schöpfi Wingert geehrt.

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Weingut Fromm

Slow Wine

Malans
Nordbünden

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Gero Porstein

Auf der Spitze des Hügels in Sils Maria im Engadin gelegen, ist das Hotel Waldhaus Sils eine mythische Einrichtung.

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Hotel Waldhaus Sils

Cooks Alliance

Sils Maria (GR)
Nordbünden

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Destilleria Beretta

Antica distilleria dal 1792 Manifattura famigliare

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Produzent

Tschierv
Südbünden

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James Baron

Im historischen Hotel "Krone – Säumerei am Inn" am Südfuss des Albulapasses sind eure Gastgeber Natacha und James Baron. Hier mischt der britische Sternekoch die kulinarischen Schätze der Alpen mit frischen Noten aus aller Welt.

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La Chavallera

Cooks Alliance

La Punt Chamues (GR)
Nordbünden

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Jessica & Michael Kaufmann

Viel Hausgemachtes, mit Liebe zubereitet: wie zu Nanis Zeiten. Regional, nachhaltig, fair.

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Restaurant Rätia

Cooks Alliance

Jenins (GR)
Nordbünden

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Boutique Hotel Rütihof

Das Boutique Hotel Rütihof liegt im schönen Bergdorf Litzirüti, unweit von Arosa entfernt. Es bietet Ihnen 11 stilvoll eingerichtete Zimmer, die mit allem Komfort ausgestattet sind. Das Restaurant steht für biologische, frische, regionale und…

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Donator Restaurant

Litzirüti
Nordbünden

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Louis Liesch

Liesch Bioweine bewirtschaftet als Familienbetrieb zwei Hektaren in Malans, in Graubünden. Das Weingut ist Bio-Pionier der ersten Stunde und arbeitet seit 31 Jahren Bio-Suisse und seit 26 Jahren Demeter zertifiziert.

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Liesch Bioweine

Slow Wine

Malans
Nordbünden

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Manuel Telser

Seit 200 Jahren wird in der Josty Stube aus dem Jahr 1817 gegessen, getrunken und genossen. Klassisch und traditionell, gestützt auf bewährten Rezepten, die über Generationen weitergegeben wurden, kocht Küchenchef Manuel Telser die typischen…

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Stüva 1817

Cooks Alliance

Sils Baselgia (GR)
Nordbünden

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Marcel Zanolari

Bio Weine aus der Valtellina

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Produzent

Bianzone
Südbünden

Marco Piroddi

Mitten im Herzen der Churer Altstadt befindet sich die Werkstatt Chur. Ein urbaner Treffpunkt für Kulturinteressierte, Feinschmecker, Entdeckungslustige und Nachtschwärmer. Seit mehreren Jahren wird hier moderne Bar- und Apérokultur betrieben. So…

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Werkstatt Chur

Cooks Alliance

Chur (GR)
Nordbünden

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Macelleria Branchi

Wir verarbeiten erstklassiges Fleisch aus lokaler Zucht von natürlich ernährten Tieren, die in der gesunden Bergwelt aufgewachsen sind, meist nach den BioSuisse-Richtlinien.

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Produzent

Brusio
Südbünden

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Vitto - Nugat aus dem Bergell

Feines aus dem Bergell unter anderem auch Nugat Vitto steht in der italienischen Sprache für Kost und Verpflegung. Feines von Vitto ist pur, naturbelassen und von Hand gemacht.

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Produzent

Vicosoprano
Südbünden

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Paola & Sergio Galli

Im einzigen Hotel im Schweizer Nationalpark legen Paola und Sergio Galli grossen Wert auf saisonale Produkte aus nachhaltiger, regionaler Produktion.

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Hotel Parc Naziunal Il Fuorn

Cooks Alliance

Zernez (GR)
Nordbünden

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Rebecca Clopath

Rebecca Clopath hat den elterlichen Biohof Taratsch in Graubünden übernommen. Landwirtschaft, Acker und Gastronomie ist für sie ein beständiger Kreislauf. Sie versteht es, die jahreszeitlich verfügbaren Lebensmittel aus der umgebenden Natur so zu…

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Esswahrnehmungen

Cooks Alliance

Lohn (GR)
Nordbünden

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Raselli azienda agricola biologica

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Produzent

Le Prese
Südbünden

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Rita Klarer

In Zuoz, unweit von St. Moritz, betreiben die Klarers seit 1923 ein Familienhotel mit gemütlichen Zimmern. Das Hotel im Engadiner Stil ist eine wahre Augenweide. Zwei prächtige Speisesäle und ein Café bieten eine Speisekarte mit vollständig…

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Hotel Restaurant Klarer

Cooks Alliance

Zuoz (GR)
Nordbünden

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Rosa & José Moreira-Glauninger

Allegra! Im wundschönen, landschaftlich verträumten Seitental Val Müstair befindet sich auf 1900m die Pension Restaurant Hirschen, ein kleines, älteres Bündnerhaus. Wer Ruhe und Erholung sucht, ist hier in Lü genau richtig.

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Pension Restaurant Hirschen

Cooks Alliance

Lü (GR)
Nordbünden

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Sabina Wegmann

Seit mehr als 20 Jahren ist Sabina mit ihrem Catering „schnabulieren" unterwegs. Eine kreative und unkomplizierte Esskultur und ein kulinarisches Angebot, welches ausnahmslos aus frischen Produkten besteht und eine regionale Küche darstellt. Ihre…

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schnabulieren

Cooks Alliance

Chur (GR)
Nordbünden

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Parkhotel Margna

Im Parkhotel Margna, treffen 4-Sterne Superior Luxus und entspannte Gastfreundschaft harmonisch aufeinander. Erleben Sie in den drei Restaurants feinste kulinarische Genüsse.

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Donator Restaurant

Sils-Baselgia
Nordbünden

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Isola Capra

Ziegenkäse

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Produzent

Maloja
Südbünden

Convivien

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