Im Jahr 1997 wurde das Convivium in Malans von einer Gruppe interessierter Slow Fooder aus der Bündner Herrschaft und einigen Liechtensteinern gegründet. Das Einzugsgebiet vergrösserte sich mit der Zeit auf ganz Nordbünden. Heute zählen wir in Nordbünden über 100 Mitglieder und freuen uns über steten Zuwachs.
Mehr über das Convivium Nordbünden findest du auf unserer Website.
Sekretariat
Slow Food Convivium Nordbünden
Büro Dr. iur. Rainer Riedi
Poststrasse 22
CH-7000 Chur
+41 81 252 29 59
convivium@slowfood-grischa.ch
Comme d’autres vallées alpines, le Val Müstair a produit durant des siècles le pain quotidien avec du seigle. Le Paun sejel (« sejel » signifie seigle en romanche) constitue une légère variante comportant de la farine de blé et se compose de deux…
À Coire, dans le canton des Grisons, cette saucisse était traditionnellement fabriquée en utilisant le cartilage des pieds de porc. C’était la saucisse la moins chère, celle que l’on donnait aux ouvriers agricoles et aux journaliers. Aujourd’hui,…
La production et la consommation de viande séchée existent et se transmettent depuis des siècles dans le canton des Grisons. Vers la fin de l'été, il était de coutume d'abattre une partie du troupeau afin que les animaux restants aient assez de foin…
Dans le Puschlav, qui se trouve dans le sud-est de la Suisse, le porc est appelé „il cion“ dans le dialecte local. Et un „furmagin“ est une tarte à la viande qui était préparée autrefois dans des plaques à gâteaux et ressemblait à une miche de…
Ce produit typique du Val Bregaglia est appelé Mascarpel dans la partie supérieure de la vallée (Sopraporta) et Mascarplin dans la partie inférieure (Sottoporta). Il s’agit d’un fromage de chèvre affiné. Au lait porté à ébullition, on ajoute la…
Presidio
Chur
Nordbünden
Le domaine du couple de vignerons Christina Maurer et Peter Flisch est certifié bio.
Le Chesa Randolina (en rumantsch pour maison des hirondelles) est un hôtel 3 étoiles supérieur situé en Engadine. Dans le restaurant de l'hôtel, le produit authentique et honnêtement produit est au centre des préoccupations de l'équipe du chef de…
Naturluft-getrocknetes Bündnerfleisch von Schweizer Rindern
Presidio
Chur
Nordbünden
Au cœur de Sils Maria se trouve l’Hôtel Privata. Le chef Flavio Gadola et son équipe s’emploient à y marier avec créativité la cuisine italienne et la cuisine engadinoise.
La famille Fromm se consacre depuis plus de 120 ans à la culture du cépage Pinot Noir. Dès 1912, Georg Fromm Senior a été honoré pour son Pinot de la Schöpfi Wingert.
Situé en haut de la colline, à Sils Maria, en Engadine, l'Hôtel Waldhaus Sils est un établissement mythique.
Au pied sud du col de l’Albula, dans l’hôtel historique « Krone – Säumerei am Inn », vous serez accueillis par Natacha et James Baron. Le chef étoilé britannique vous propose de goûter aux richesses culinaires alpines mêlées à des notes fraîches…
Jessica et Michael Kaufmann ont réalisé leur rêve en ouvrant leur propre restaurant. Le Rätia offre une atmosphère conviviale et une cuisine durable à base de produits bio et régionaux.
Le Boutique Hotel Rütihof est situé dans le joli village de montagnard de Litzirüti, non loin d’Arosa. Il dispose de 11 chambres décorées avec style, qui offrent tout le confort. Le restaurant propose une cuisine créative à base de produits frais…
L'entreprise familiale Liesch cultive 2 hectares de vignes à Malans, dans les Grisons. Le domaine est un pionnier de l'agriculture biologique: il est certifié Bio-Suisse depuis 31 ans et Demeter depuis 26 ans.
Depuis 200 ans, l’auberge Josty Stube, en Engadine, est un lieu où l’on mange, où l’on boit et où l’on prend du bon temps. Le chef Manuel Telser y propose une cuisine typique de la région, d’inspiration classique et traditionnelle, fondée sur des…
Producteur
Bianzone
Südbünden
Le Werkstatt Chur se trouve au cœur de la Vieille Ville de Coire. Une fois franchi l’imposant portail en fer, on pénètre dans une salle aux dimensions de cathédrale. Les grandes fenêtres et les colonnes d’acier noir évoquent le charme nostalgique…
Wir verarbeiten erstklassiges Fleisch aus lokaler Zucht von natürlich ernährten Tieren, die in der gesunden Bergwelt aufgewachsen sind, meist nach den BioSuisse-Richtlinien.
Feines aus dem Bergell unter anderem auch Nugat Vitto steht in der italienischen Sprache für Kost und Verpflegung. Feines von Vitto ist pur, naturbelassen und von Hand gemacht.
Dans le seul hôtel du Parc National Suisse, Paola et Sergio Galli accordent une grande importance aux produits de saison issus d'une production régionale et durable.
Rebecca Clopath a repris la ferme bio de ses parents dans les Grisons. L’agriculture, les prairies et la gastronomie représentent pour elle un cycle perpétuel. Elle sait travailler les aliments fournis chaque saison par la nature environnante de…
À Zuoz, non loin de St-Moritz, les Klarer gèrent depuis 1923 un hôtel familial aux chambres douillettes. De style engadinois, les lieux sont un vrai plaisir pour les yeux. Deux magnifiques salles de restaurant et un café proposent une carte de mets…
Allegra ! La Pension Hirschen se trouve dans le Val Müstair, une vallée ensoleillée et verdoyante située au cœur du Parc régional Biosfera. Elle occupe une maison ancienne du village de Lü, à 1900 m d’altitude : un havre de paix pour les visiteurs…
En allemand, « schnabulieren » signifie « savourer ». Depuis plus de 20 ans, Sabina propose un service de traiteur à « savourer » : une cuisine simple et créative, à base exclusivement de produits frais régionaux. Sabina trouve son inspiration dans…
Im Parkhotel Margna, treffen 4-Sterne Superior Luxus und entspannte Gastfreundschaft harmonisch aufeinander. Erleben Sie in den drei Restaurants feinste kulinarische Genüsse.
Producteur
Maloja
Südbünden