Das Convivium Ostschweiz wurde im Jahre 2000 gegründet und hat sich in den letzten 20 Jahren zu einer aktiven Bewegung entwickelt. Slow Food Ostschweiz umfasst die Kantone beider Appenzell, St. Gallen, Thurgau und Glarus.
ostschweiz@slowfood.ch
Samstag 28. Dezember 2024
10:30
Ostschweiz
Filmmatinee mit der Dokumentation über den «Master of Cheese», Willi Schmid – mit anschliessender Verleihung des «Premio Slow Food» 2024 und Käsedegustation
Restaurant
Rorschacherberg
Ostschweiz
Restaurant
Rorschach
Ostschweiz
Produzent
Steinebrunn
Ostschweiz
Wer ins Hotel Dom kommt, geniesst eine spezielle Zeit an einem speziellen Ort!
Restaurant
St. Gallen
Ostschweiz
Handel Produzent
Lanterswil
Ostschweiz
Diese uralte Ziegenrasse trägt den Namen des gleichnamigen Tals im Kanton St. Gallen, wo sie ursprünglich selektiert wurde. Jahrhundertelang trugen die Tiere viel zum Unterhalt der ärmsten Familien bei. Traditionell wurden die Ziegen der Dörfer zu…
Tagtäglich werden in Gommiswald frische Fische aus dem Zürich- und Bodensee sowie aus einer regionalen Fischzucht verarbeitet. Ihr Comestibles-Spezialist seit 1985.
Handel
St.Gallen
Ostschweiz
Arche des Geschmacks
Haslen
Ostschweiz
Produzent
Steinebrunn
Ostschweiz
Es gibt Orte, die haben etwas Faszinierendes, Magisches an sich und vermitteln ein Gefühl von zu Hause. Das Urwaldhaus Wirtschaft zum Bären ist ein solcher Ort. Kasia und Edi begrüssen dich in diesem Haus voller Geschichten und Kultur. Hier findest…
Frühstück auf Reservation, mittags klein aber fein, nachmittags Kaffee, Tee und Süsses, abends Apéro und ein Fine Dining-Menü mit passender Getränkebegleitung. Zum Verweilen und Geniessen – auf der Terrasse mit Weitblick, im Garten unter Buchen, auf…
Frühstück auf Reservation, mittags klein aber fein, nachmittags Kaffee, Tee und Süsses, abends Apéro und ein Fine Dining-Menü mit passender Getränkebegleitung. Zum Verweilen und Geniessen – auf der Terrasse mit Weitblick, im Garten unter Buchen, auf…
Marco Casanova, Schweizer Biowinzer des Jahres 2017, bewirtschaftet 4.5ha biodynamische Reben am Walensee und in Zizers.
Das Restaurant Corso bietet sowohl regionale als auch zeitgenössische Gerichte in einer aussergewöhnlichen Atmosphäre.
Produzent
Ottoberg
Ostschweiz
Monika Weibel mag, was einfach und gut ist. Auf ihrer Speisekarte bevorzugt sie saisonale Produkte, wenn möglich biologisch: wenig Fleisch und viele vegetarische Gerichte!
Restaurant
Mogelsberg
Ostschweiz
Rund um den Weinglobus, auf Reisen, in Degustationen, Kellern und Rebparzellen haben Stephan Herter und sein Team die An- und Ausbauweise von "Vin Naturel" und die Ausführungen der Werke Rudolf Steiners kennengelernt. In verschiedenen Betrieben im…
Küchenchefin Tanja Büsser hat eine Leidenschaft für gute Produkte. Für sie beginnt die gastronomische Kultur mit dem Einkaufen. Seltene und feine Zutaten, oft aus biologischem Anbau, werden immer direkt von kleinen Produzenten gekauft.
Produzent
Grub AR
Ostschweiz