Das Convivium Basel – Stadt und Land wurde – mit 32 Mitgliedern – am 6. November 1998 auf Schloss Wildenstein bei Bubendorf gegründet. Damals hiess es noch Convivium Baselbiet, aber im Jahre 2007 haben wir es – weil stets ungefähr die Hälfte Land-Basler und Stadt-Basler waren und sind – umgetauft.
Aktuell umfasst das Convivium offiziell 142 Mitgliedschaften.
Für Fragen zu unserem Convivium wenden Sie sich bitte an die Präsidentin:
Sibylle Tanner
sibylle.tanner@slowfood.ch
+41 78 622 48 48
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Wollen Sie ein Restaurant, einen Betrieb oder Produzenten empfehlen, die nach Slow Food Grundsätzen arbeiten?
Fermentierte Getränke und Lebensmittel: Kombucha, Essig, Kimchi, Pickles
Producteur
Basel – Stadt und Land
Einfache Rezepte, schlichte Zutaten, überraschender Geschmack; bio, saisonal und regional
Ein Quartiertreffpunkt im ehemaligen Arbeiterquartier Santihans, in dem sich alle wohl fühlen und in den Genuss einer guten und raffinierten Küche kommen. Respektvoller Umgang mit Produzenten unde deren Produkten, alles möglichst frisch im Sinne von…
Das Restaurant Gartenstadt bietet eine frische, saisonale und mediterran angehauchte Küche. Das einmalige Ambiente im Haus, unter den Kastanienbäumen oder im Garten mit Pavillon laden zum Verweilen und geniessen ein.
Le Jura tabulaire, qui se caractérise par un vaste plateau et des vallées étroites, sert de décor pittoresque aux arbres fruitiers hautes-tiges. Pommiers, poiriers et cerisiers sont cultivés ici en plein champ, tandis que les vergers des villages et…
Nussmuse und gewürzte Nüsse aus Basel mit eigenem Verkaufslokal: BioPunktBasel an der Mühlhauserstrasse 78, 4056 Basel.
Der Bruderholzhof ist ein seit 1974 biologisch bewirtschafteter Bauernhof und war Geburtsstätte des Forschungsinstituts für biologischen Landbau.
Début 2017, Irène et Antoine Kaufmann ont repris le domaine Nussbaumer, non loin de la pittoresque et historique ville viticole d'Aesch, près de Bâle.
Wir backen lokal, arbeiten regional und sind dabei mit Haut und Haar und ganz viel Herz.
Le Gasthof Ochseneck est situé à la limite sud du centre de Reinach. La salle à manger et la "Schigge Stube" peuvent accueillir jusqu'à 60 personnes, tandis que le restaurant du jardin peut en accueillir 32 autres par beau temps.
Seit 1898 betreibt die Familie Jenzer das Metzger-Handwerk mit viel Freude und Power. 100% Jenzer-Natura-Qualität ist der Leitsatz!
La Taverne Johann est le premier restaurant de l'Alliance des chefs de la ville de Bâle! C’est un bistrot de quartier, un lieu de rencontre ouvert et éclectique, à l’image du quartier de St-Johann.
Suhrteig ist eine nachbarschaftliche Ein-Personen-Mikrobäckerei im Herzen des St. Johann in Basel. Sauerteig- und Wildhefebrot sind meine Leidenschaft. Es wird nur auf Bestellung gebacken, um eine Überproduktion und damit Abfall zu vermeiden.
Producteur
Basel – Stadt und Land
Die charakteristische Kulturlandschaft ist ein Erbe der Selbstversorgung
Presidio
Wenslingen
Basel – Stadt und Land
Commerce
Basel
Basel – Stadt und Land
Hanfdip aus geschälten und gequetschten Hanfsamen mit hochwertigem Öl und Salz
Producteur
Basel
Basel – Stadt und Land
À deux pas de la gare de Bâle, dans la Markthalle, la Kosak Buvette de Grégoire Fabre propose des spécialités ukrainiennes à base de produits bio et locaux. Le mot « Kozak » a plusieurs significations, mais étymologiquement il signifie « homme libre…
Rund 20 Sorten feinster Schweizer Alpenhonig von kleinen Bergimkereien, inkl. Honig von einheimischen dunklen Bienen, sowie weitere Alpine Delikatessen
Producteur
Binzen
Basel – Stadt und Land