Basel – Stadt und Land

Das Convivium Basel – Stadt und Land wurde – mit 32 Mitgliedern – am 6. November 1998 auf Schloss Wildenstein bei Bubendorf gegründet. Damals hiess es noch Convivium Baselbiet, aber im Jahre 2007 haben wir es – weil stets ungefähr die Hälfte Land-Basler und Stadt-Basler waren und sind – umgetauft.

Aktuell umfasst das Convivium offiziell 142 Mitgliedschaften.

Kontakt

Für Fragen zu unserem Convivium wenden Sie sich bitte an die Präsidentin:

Sibylle Tanner

sibylle.tanner@slowfood.ch

+41 78 622 48 48

Vorstand

  • Sibylle Tanner – Präsidentin
  • Anja Heidenreich – Kassierin
  • Esther Lohri – Vorstandsmitglied
  • Olga Amrein – Vorstandsmitglied
  • Lisa Schilling – Vorstandsmitglied
  • Tonie Oester – Vorstandsmitglied
  • Anet Knol – Vorstandsmitglied/Delegierte Arche
  • Joerg Waldmeier – Vorstandsmitglied
  • Michael Wenk – Vorstandsmitglied
  • Nicola Bischof – Vorstandsmitglied
IMG 4017
Foto: Sibylle Tanner

Anmeldung Newsletter

Wollen Sie über die Veranstaltungen und Aktivitäten unseres Conviviums informiert werden?

IMG 4018
Foto: Sibylle Tanner

EMPFEHLUNGEN

Wollen Sie ein Restaurant, einen Betrieb oder Produzenten empfehlen, die nach Slow Food Grundsätzen arbeiten?

Dsc4103
Foto: Michael Wenk

Empfehlungen

24 Resultate

Mimmis Kombucha Brauerei

Fermentierte Getränke und Lebensmittel: Kombucha, Essig, Kimchi, Pickles

Mehr Erfahren

Produzent


Basel – Stadt und Land

Zum Goldenen Fass

radikal saisonal und total regional

Mehr Erfahren

Restaurant

Basel
Basel – Stadt und Land

Auf Karte anzeigen

La Fourchette

Einfache Rezepte, schlichte Zutaten, überraschender Geschmack; bio, saisonal und regional

Mehr Erfahren

Restaurant

Basel
Basel – Stadt und Land

Auf Karte anzeigen

LÖWEBROT

Einzigartige Sauerteigbrote mit Gemüse, Nüssen und Trockenfrüchten

Mehr Erfahren

Produzent

Basel
Basel – Stadt und Land

Auf Karte anzeigen

Platanenhof

Seit 1992 eine Oase im Klybeckquartier

Mehr Erfahren

Restaurant

Basel
Basel – Stadt und Land

Auf Karte anzeigen

Taverne Johann

Ein Quartiertreffpunkt im ehemaligen Arbeiterquartier Santihans, in dem sich alle wohl fühlen und in den Genuss einer guten und raffinierten Küche kommen. Respektvoller Umgang mit Produzenten unde deren Produkten, alles möglichst frisch im Sinne von…

Mehr Erfahren

Restaurant

Basel
Basel – Stadt und Land

Auf Karte anzeigen

LAUCH

vegi – vegan – lokal

Mehr Erfahren

Restaurant

Basel
Basel – Stadt und Land

Auf Karte anzeigen

Restaurant Gartenstadt

Das Restaurant Gartenstadt bietet eine frische, saisonale und mediterran angehauchte Küche. Das einmalige Ambiente im Haus, unter den Kastanienbäumen oder im Garten mit Pavillon laden zum Verweilen und geniessen ein.

Mehr Erfahren

Restaurant

Münchenstein
Basel – Stadt und Land

Auf Karte anzeigen

Zwetschgenlandschaft im Tafeljura

Mit seinen engen Tälern und den weiten Plateaus bietet die Hochebene des Tafeljuras eine malerische Kulisse für die markanten Hochstamm-Obstbäume. Hier werden auf offener Flur Mostobst- und Kirschbäume angebaut, während in den Obstgärten der Dörfer…

Mehr Erfahren

Presidi


Basel – Stadt und Land

Auf Karte anzeigen

MAHAnatura

Nussmuse und gewürzte Nüsse aus Basel mit eigenem Verkaufslokal: BioPunktBasel an der Mühlhauserstrasse.

Mehr Erfahren

Handel Produzent

Basel
Basel – Stadt und Land

Auf Karte anzeigen

Bruderholzhof

Der Bruderholzhof ist ein seit 1974 biologisch bewirtschafteter Bauernhof und war Geburtsstätte des Forschungsinstituts für biologischen Landbau.

Mehr Erfahren

Produzent

Oberwil
Basel – Stadt und Land

Auf Karte anzeigen

Hofgut Obere Wanne

Dieter Weber und Nadia Graber bewirtschaften zusammen mit den Eltern Hansruedi und Rosmarie Weber und ihren langjährigen Angestellten das Hofgut Obere Wanne nun in 6. respektive in 7. Generation. Im Jahre 1780 erwarb Johannes Weber von Liedertswil,…

Mehr Erfahren

Produzent

Liestal
Basel – Stadt und Land

Auf Karte anzeigen

Antoine Kaufmann

Anfang 2017 übernahmen Irène und Antoine Kaufmann das Weingut Nussbaumer unweit der malerischen und historischen Weinstadt Aesch bei Basel.

Mehr Erfahren

Klus 177

Slow Wine

Aesch
Basel – Stadt und Land

Auf Karte anzeigen

bread.love

Wir backen lokal, arbeiten regional und sind dabei mit Haut und Haar und ganz viel Herz.

Mehr Erfahren

Produzent

Basel
Basel – Stadt und Land

Auf Karte anzeigen

Christine Krieg

Der Gasthof Ochseneck befindet sich am südlichen Rand im Reinacher Dorfkern. In der Gaststube und der «Schigge Stube» können bis zu 60 Personen verpflegt werden, weitere 32 Sitzplätze bietet bei schönem Wetter das Gartenrestaurant.

Mehr Erfahren

Gasthof Ochseneck

Cooks Alliance

Reinach (BS)
Basel – Stadt und Land

Auf Karte anzeigen

Jenzer Fleisch + Feinkost AG

Seit 1898 betreibt die Familie Jenzer das Metzger-Handwerk mit viel Freude und Power. 100% Jenzer-Natura-Qualität ist der Leitsatz!

Mehr Erfahren

Donator Handel Produzent

Arlesheim
Basel – Stadt und Land

Auf Karte anzeigen

Christoph Hartmann

Die Taverne Johann im Basler Quartier St. Johann ist ein Treffpunkt für alle, ein Ort, an dem sich jeder wohl fühlt. Die Philosophie von Küchenchef Christoph Hartmann und seinem Team beruht auf der Wertschätzung und dem Respekt vor dem Produkt und…

Mehr Erfahren

Taverne Johann

Cooks Alliance

Basel (BS)
Basel – Stadt und Land

Auf Karte anzeigen

Suhrteig

Suhrteig ist eine nachbarschaftliche Ein-Personen-Mikrobäckerei im Herzen des St. Johann in Basel. Sauerteig- und Wildhefebrot sind meine Leidenschaft. Es wird nur auf Bestellung gebacken, um eine Überproduktion und damit Abfall zu vermeiden.

Mehr Erfahren

Produzent


Basel – Stadt und Land

Presidio Zwetschgenlandschaften im Tafeljura

Die charakteristische Kulturlandschaft ist ein Erbe der Selbstversorgung

Mehr Erfahren

Presidio

Wenslingen
Basel – Stadt und Land

LOKAL

Das etwas andere Lebensmittellädeli im Kleinbasel: fördert lokale Kreisläufe

Mehr Erfahren

Handel

Basel
Basel – Stadt und Land

Julian Buchwalder

Hanfdip aus geschälten und gequetschten Hanfsamen mit hochwertigem Öl und Salz

Mehr Erfahren

Produzent

Basel
Basel – Stadt und Land

Lyubov Syrotyukova & Tania Tkachenko

Nur wenige Schritte vom Basler Hauptbahnhof entfernt, in der Markthalle, bietet die Kosak Buvette von Grégoire Fabre ukrainische Spezialitäten aus biologischen und lokalen Produkten an. Das Wort "Kozak" hat mehrere Bedeutungen, etymologisch bedeutet…

Mehr Erfahren

Kozak Buvette

Cooks Alliance

Basel
Basel – Stadt und Land

Auf Karte anzeigen

alpuris GmbH

Rund 20 Sorten feinster Schweizer Alpenhonig von kleinen Bergimkereien, inkl. Honig von einheimischen dunklen Bienen, sowie weitere Alpine Delikatessen

Mehr Erfahren

Handel

Dornach
Basel – Stadt und Land

Auf Karte anzeigen

Gärtnerei Berg

Seit 1970 biologisch-dynamisch und 3 mal in Basel

Mehr Erfahren

Produzent

Binzen
Basel – Stadt und Land

Convivien

Abonniere unseren Slow Food Newsletter

Deine Anmeldung für den Newsletter konnte nicht gespeichert werden. Bitte versuche es erneut.
Deine Anmeldung für den Newsletter war erfolgreich.