Das Convivium Basel – Stadt und Land wurde – mit 32 Mitgliedern – am 6. November 1998 auf Schloss Wildenstein bei Bubendorf gegründet. Damals hiess es noch Convivium Baselbiet, aber im Jahre 2007 haben wir es – weil stets ungefähr die Hälfte Land-Basler und Stadt-Basler waren und sind – umgetauft.
Aktuell umfasst das Convivium offiziell 142 Mitgliedschaften.
Für Fragen zu unserem Convivium wenden Sie sich bitte an die Präsidentin:
Sibylle Tanner
sibylle.tanner@slowfood.ch
+41 78 622 48 48
Wollen Sie über die Veranstaltungen und Aktivitäten unseres Conviviums informiert werden?
Wollen Sie ein Restaurant, einen Betrieb oder Produzenten empfehlen, die nach Slow Food Grundsätzen arbeiten?
Fermentierte Getränke und Lebensmittel: Kombucha, Essig, Kimchi, Pickles
Produzent
Basel – Stadt und Land
Einfache Rezepte, schlichte Zutaten, überraschender Geschmack; bio, saisonal und regional
Ein Quartiertreffpunkt im ehemaligen Arbeiterquartier Santihans, in dem sich alle wohl fühlen und in den Genuss einer guten und raffinierten Küche kommen. Respektvoller Umgang mit Produzenten unde deren Produkten, alles möglichst frisch im Sinne von…
Das Restaurant Gartenstadt bietet eine frische, saisonale und mediterran angehauchte Küche. Das einmalige Ambiente im Haus, unter den Kastanienbäumen oder im Garten mit Pavillon laden zum Verweilen und geniessen ein.
Mit seinen engen Tälern und den weiten Plateaus bietet die Hochebene des Tafeljuras eine malerische Kulisse für die markanten Hochstamm-Obstbäume. Hier werden auf offener Flur Mostobst- und Kirschbäume angebaut, während in den Obstgärten der Dörfer…
Nussmuse und gewürzte Nüsse aus Basel mit eigenem Verkaufslokal: BioPunktBasel an der Mühlhauserstrasse.
Der Bruderholzhof ist ein seit 1974 biologisch bewirtschafteter Bauernhof und war Geburtsstätte des Forschungsinstituts für biologischen Landbau.
Dieter Weber und Nadia Graber bewirtschaften zusammen mit den Eltern Hansruedi und Rosmarie Weber und ihren langjährigen Angestellten das Hofgut Obere Wanne nun in 6. respektive in 7. Generation. Im Jahre 1780 erwarb Johannes Weber von Liedertswil,…
Anfang 2017 übernahmen Irène und Antoine Kaufmann das Weingut Nussbaumer unweit der malerischen und historischen Weinstadt Aesch bei Basel.
Wir backen lokal, arbeiten regional und sind dabei mit Haut und Haar und ganz viel Herz.
Der Gasthof Ochseneck befindet sich am südlichen Rand im Reinacher Dorfkern. In der Gaststube und der «Schigge Stube» können bis zu 60 Personen verpflegt werden, weitere 32 Sitzplätze bietet bei schönem Wetter das Gartenrestaurant.
Seit 1898 betreibt die Familie Jenzer das Metzger-Handwerk mit viel Freude und Power. 100% Jenzer-Natura-Qualität ist der Leitsatz!
Die Taverne Johann im Basler Quartier St. Johann ist ein Treffpunkt für alle, ein Ort, an dem sich jeder wohl fühlt. Die Philosophie von Küchenchef Christoph Hartmann und seinem Team beruht auf der Wertschätzung und dem Respekt vor dem Produkt und…
Suhrteig ist eine nachbarschaftliche Ein-Personen-Mikrobäckerei im Herzen des St. Johann in Basel. Sauerteig- und Wildhefebrot sind meine Leidenschaft. Es wird nur auf Bestellung gebacken, um eine Überproduktion und damit Abfall zu vermeiden.
Produzent
Basel – Stadt und Land
Die charakteristische Kulturlandschaft ist ein Erbe der Selbstversorgung
Presidio
Wenslingen
Basel – Stadt und Land
Handel
Basel
Basel – Stadt und Land
Hanfdip aus geschälten und gequetschten Hanfsamen mit hochwertigem Öl und Salz
Produzent
Basel
Basel – Stadt und Land
Nur wenige Schritte vom Basler Hauptbahnhof entfernt, in der Markthalle, bietet die Kosak Buvette von Grégoire Fabre ukrainische Spezialitäten aus biologischen und lokalen Produkten an. Das Wort "Kozak" hat mehrere Bedeutungen, etymologisch bedeutet…
Rund 20 Sorten feinster Schweizer Alpenhonig von kleinen Bergimkereien, inkl. Honig von einheimischen dunklen Bienen, sowie weitere Alpine Delikatessen
Produzent
Binzen
Basel – Stadt und Land