Das Convivium Basel – Stadt und Land wurde – mit 32 Mitgliedern – am 6. November 1998 auf Schloss Wildenstein bei Bubendorf gegründet. Damals hiess es noch Convivium Baselbiet, aber im Jahre 2007 haben wir es – weil stets ungefähr die Hälfte Land-Basler und Stadt-Basler waren und sind – umgetauft.
Aktuell umfasst das Convivium offiziell 142 Mitgliedschaften.
Für Fragen zu unserem Convivium wenden Sie sich bitte an die Präsidentin:
Sibylle Tanner
sibylle.tanner@slowfood.ch
+41 78 622 48 48
Wollen Sie über die Veranstaltungen und Aktivitäten unseres Conviviums informiert werden?
Wollen Sie ein Restaurant, einen Betrieb oder Produzenten empfehlen, die nach Slow Food Grundsätzen arbeiten?
Fermentierte Getränke und Lebensmittel: Kombucha, Essig, Kimchi, Pickles
Produttori
Basel – Stadt und Land
Einfache Rezepte, schlichte Zutaten, überraschender Geschmack; bio, saisonal und regional
Ein Quartiertreffpunkt im ehemaligen Arbeiterquartier Santihans, in dem sich alle wohl fühlen und in den Genuss einer guten und raffinierten Küche kommen. Respektvoller Umgang mit Produzenten unde deren Produkten, alles möglichst frisch im Sinne von…
Das Restaurant Gartenstadt bietet eine frische, saisonale und mediterran angehauchte Küche. Das einmalige Ambiente im Haus, unter den Kastanienbäumen oder im Garten mit Pavillon laden zum Verweilen und geniessen ein.
Con il suo vasto altopiano e le sue strette vallate, il Giura tabulare offre una pittoresca cornice alle coltivazioni di alberi ad alto fusto che lo costellano, che sia in aperta campagna con i meli, i peri e i ciliegi oppure negli orti di paese e…
Nussmuse und gewürzte Nüsse aus Basel mit eigenem Verkaufslokal: BioPunktBasel an der Mühlhauserstrasse 78, 4056 Basel.
Der Bruderholzhof ist ein seit 1974 biologisch bewirtschafteter Bauernhof und war Geburtsstätte des Forschungsinstituts für biologischen Landbau.
All’inizio del 2017 Irène e Antoine Kaufmann hanno rilevato l’azienda vitivinicola Domaine Nussbaumer nei pressi della storica e pittoresca cittadina viticola di Aesch, non lontano da Basilea.
Wir backen lokal, arbeiten regional und sind dabei mit Haut und Haar und ganz viel Herz.
Il Gasthof Ochseneck si trova al margine meridionale del centro di Reinach. La sala da pranzo e la "Schigge Stube" possono ospitare fino a 60 persone, mentre il ristorante in giardino ne ospita altre 32 quando il tempo lo consente.
Seit 1898 betreibt die Familie Jenzer das Metzger-Handwerk mit viel Freude und Power. 100% Jenzer-Natura-Qualität ist der Leitsatz!
La Taverne Johann è il primo ristorante dell’Alleanza dei Cuochi a Basilea. È un bistrot di quartiere nonché un luogo di incontro aperto ed eclettico, proprio come il quartiere St-Johann.
Suhrteig ist eine nachbarschaftliche Ein-Personen-Mikrobäckerei im Herzen des St. Johann in Basel. Sauerteig- und Wildhefebrot sind meine Leidenschaft. Es wird nur auf Bestellung gebacken, um eine Überproduktion und damit Abfall zu vermeiden.
Produttori
Basel – Stadt und Land
Die charakteristische Kulturlandschaft ist ein Erbe der Selbstversorgung
Presidio
Wenslingen
Basel – Stadt und Land
Commercio
Basel
Basel – Stadt und Land
Hanfdip aus geschälten und gequetschten Hanfsamen mit hochwertigem Öl und Salz
Produttori
Basel
Basel – Stadt und Land
A pochi passi dalla stazione ferroviaria di Basilea, nella Markthalle, la Kosak Buvette di Grégoire Fabre offre specialità ucraine a base di prodotti biologici e locali. La parola "Kozak" ha molti significati, ma etimologicamente significa "uomo…
Rund 20 Sorten feinster Schweizer Alpenhonig von kleinen Bergimkereien, inkl. Honig von einheimischen dunklen Bienen, sowie weitere Alpine Delikatessen
Produttori
Binzen
Basel – Stadt und Land