Actif depuis 2003, le Convivium de Genève a tissé au fil du temps des liens privilégié avec producteurs, associations d’agriculture contractuelle de proximité et de nombreux autres acteurs d’une alimentation bonne, propre et juste dans le canton.
Son Comité s'investit en faveur d'une politique alimentaire adéquate, participe à l'Association Genevoise pour la Promotion du Goût et à La Maison de l'Alimentation du Territoire de Genève.
Il s'engage auprès des plus jeunes avec pour objectif d'éveiller leurs sens et la compréhension de leur mode d'alimentation, notamment grâce la Slow Mobile - la plus récente ayant en partie financée par la Ville de Genève.
En sus, il organise de temps à autre pour ses membre des événements régionaux autour du goût visant la découverte des produits régionaux, des savoir-faire traditionnels, des saveurs authentiques et la rencontre avec les producteurs genevois.
N’hésitez pas à partager vos envies avec nous et... rejoignez-nous !
Pour toute question ou quelque échange relatif à notre Convivium, n'hésitez pas à nous contacter: geneve@slowfood.ch
Notre équipe se réjouit de vous rencontrer à votre convenance en fonction de ses disponibilités.
Produttori
Ornex, France
Genève
Commercio
Rolle
Genève
entretenir des liens de proximité entre producteurs et consommateurs
Il caffè-ristorante Au Grütli della Maison des Arts di Ginevra è conosciuto da anni come luogo di incontro aperto alla creatività e alla condivisione, nonché per il suo impegno per un consumo etico e un’alimentazione sostenibile. Forte di questi…
Al Café des Sources, ci si sente come a casa, solo che si mangia meglio! In questa accogliente brasserie di quartiere, sarete accolti da una squadra calorosa e sorridente. Potrete gustare i piatti del giorno dello chef Antoine Bauer, cucinati con…
Nel cuore del Giardino Botanico di Ginevra, il ristorante Amarante celebra una cucina 100% vegetale, stagionale e sostenibile. In stretta collaborazione con piccoli produttori e produttrici impegnati, lo Chef Aurélien Guala privilegia i circuiti…
Produttori
Dardagny GE
Genève
Terra Gourmet est une entreprise suisse dont la mission est d'apporter l'excellence du goût italien aux tables de Suisse. Tous les produits Terra Gourmet proviennent d'agriculteurs et d'artisans italiens locaux qui respectent les équilibres…
Da molti anni Stefano Fanari e sua moglie si dedicano con passione all'esplorazione dei sapori con la loro creatività culinaria di ispirazione sarda. Amano e selezionano con rigore i prodotti freschi, della regione o dell'Italia – ma anche,…
L’azienda vitivinicola Domaine de la Mermière è fatta di contadini viticoltori che credono nella terra. Per 30 anni Yves Batardon ha insufflato nell’azienda un’impostazione biologica e umanistica.
Nella campagna ginevrina incontaminata, a Jussy, sulla riva sinistra del Lago Lemano, da più di un decennio coltiviamo e vinifichiamo in biodinamica i nostri 7 ha di vigne basse.
Dans la Presqu’île de Loëx, au Cœur du Rhône sauvage, l'organisation éco-solidaire Mamajah produit de la nourriture saine et des relations solidaires;
Le restaurant de le fondation 022 familles propose avant tout une cuisine durable et faite maison. Espace d’exposition d’art, adresse pour des évènements, traiteur et lieu de formation ainsi que de réinsertion professionnelle, cette maison accueille…
Un R de Famille è un ristorante situato a Ginevra, che combina una cucina fresca e fatta in casa con valori sostenibili.
Produttori
Plan-les-Ouates GE
Genève
Essere vicini alla natura e alle persone che ci circondano, condividere i nostri valori e rispettare la natura è il nostro principale impegno.
Sicilien d'origine, Sergio vit depuis plus de 10 ans à Genève. Militant anti-pesticides, producteur d’une huile d’olive biologique, il a fondé Food for Health™, convaincu que la nourriture doit être une source de plaisir et de santé.
En harmonie avec la vigne, les êtres humains font naître le vin
La Fondazione MATER è una fondazione senza scopo di lucro con sede a Ginevra. La fondazione è stata istituita nel 2020 dallo chef Walter el Nagar, la cui fama di cuoco va di pari passo con il suo impegno nel sociale.
Il Refettorio Geneva è un ristorante di nuova concezione che trae ispirazione dal concetto di ristorazione solidale lanciato da Massimo Bottura nel 2015. È uno luogo comunitario che coniuga arte gastronomica e assistenza umanitaria servendo pasti di…