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Bondola ist eine autochthone rote Rebsorte, die in der Vergangenheit im gesamten Sopraceneri (Tessin) verbreitet war und heute nur noch von wenigen Winzern rein vinifiziert wird. Neben der Bondola gehört auch die sehr seltene Bondoletta, eine…
Farina bóna (gutes Mehl) ist ein traditionelles Lebensmittel aus dem Onsernone, eines der unwegsamsten und früher ärmsten Tälern des Tessin, unweit von Locarno. Seine besonderen Merkmale sind die Röstung der Maiskörner und deren anschliessende sehr…
Der „Zincarlìn dala Vall da Mücc” (Muggio-Tal) ist ein Rohmilchkäse, der im Tessin auf der schweizerischen Seite des Monte-Generoso-Massivs hergestellt wird. Seine Form erinnert an eine umgedrehte Tasse. Normalerweise erfolgt die Herstellung aus…
Die Geschichte des Cicitt ist eng mit der der Ziegen in den Tälern rund um Locarno verbunden, die einst als Kühe der Armen galten. In dieser alten Wurstrezeptur werden die weniger noblen Stücke dieser Tiere verwendet: Kurz angebratener Magen, das…
Presidio
Cadenazzo
Ticino
Die Osteria Ul Furmighin in Sagno ist ein Ort weit weg von der Hektik der Welt. Nachdem er viel gereist war, übernahm Andrea Poggi das Restaurant von seiner Mutter. Hier bietet er eine traditionelle Küche an, die jedoch von Techniken und…
Manimatte ist Weinbau, Geselligkeit, Landwirtschaft, Unbeschwertheit und Nachhaltigkeit!
Wenn du traditionelle Tessiner Gerichte entdecken möchtest, die nach der echten "casareccia"-Küche zubereitet werden, bist du an dieser Adresse genau richtig.
Am Fusse des Hügels von Sant'Antonio di Balerna gelegen, befindet sich die Crotto dei Tigli in einem alten Tessiner Haus. Die vom Küchenchef Claudio Panzeri sorgfältig ausgewählten Gerichte basieren auf der klassischen Tessiner und lombardischen…
Es ist kein Zufall, dass sich das Hotel Bigatt im Stadtteil Paradiso von Lugano befindet: Es ist ein paradiesischer Ort! Das Hotel Bigatt befindet sich in einer wunderschönen alten Villa, welche mit viel Geschmack restauriert wurde. Der Ort bietet…
La Serra ist ein Restaurant mit einer warmen und trendigen Atmosphäre, in dem die Gäste etwas trinken, mit Freunden eine Pizza essen oder mit der Familie brunchen können. Aber La Serra ist noch viel mehr als das! Mara, die Geschäftsführerin, und…
Verlasse die Autobahn kurz vor der italienischen Grenze bei Morbio Inferiore. Dort stösst du auf einen charmanten und einladenden Ort, der sich dem Geschmack der Region verschrieben hat: das Corte del Vino Ticino. Das Konzept: Entdecke und erforsche…
Im malerischen Vico Morcote, oberhalb des Sees, bietet das Restaurant La Sorgente eine authentische, regional inspirierte Küche. Küchenchef Francesco Sangalli und Sous-Chef Mattia Bacchiavini setzen auf hochwertige lokale Produkte und traditionelle…
Azienda Agricola Bianchi wurde 1998 von Marcy und Alberto Bianchi in Arogno gegründet. Unsere Philosophie war es schon immer, so nah wie möglich an der Natur zu arbeiten. Aus diesem Grund sind auch alle unsere Produkte, insbesondere Wein und Honig,…
Sementina
Ticino
Presidio
Cavigliano
Ticino
Das Albergo Diffuso ist ein Hotel mit einzigartigem Charme, das im Herzen des Verzascatals liegt. Es handelt sich um ein Projekt mit der Bestimmung, das uralte Erbe eines kleinen Tessiner Dorfes zu bewahren, indem es wieder zum Leben erweckt wird.…
Kira ist eine leidenschaftliche Köchin, die beschlossen hat, ihr Wissen in den Dienst der Reichtümer der Region zu stellen. Die Osteria entstand aus ihrer tiefen Verbundenheit mit ihren Wurzeln und ihrem Wunsch, hauptsächlich Tessiner und Schweizer…
Nur einen Steinwurf vom historischen Zentrum Bellinzonas entfernt, befindet sich der aussergewöhnliche Ort Locanda Marco. Das alte Gebäude wurde in einem zeitgenössischen, schlichten und eleganten Stil restauriert, bei dem Stein und Holz der Region…
An der Gotthardstrasse im Herzen von Airolo ist die Osteria Tremola San Gottardo, ein idealer Ort für einen einfachen Zwischenstopp oder einen längeren Aufenthalt. Hier entdeckst du die einfache, aber raffinierte Küche von Luca Brughelli, einem…
Wir erzeugen Weine mit authentischen Aromen in Weinbergen, welche wir persönlich von Hand, ohne Unkrautbekämpfung und unter biologischen Bedingungen, bewirtschaften. Wir sind bei dem D.O.C., dem Label Vinatura und dem Schweizerischen…
Meret Bissegger ist bekannt für ihre unzähligen Aktivitäten im kulinarischen und gastronomischen Bereich. Insbesondere ihr Engagement für die biologische und regionale Küche des Tessins. Über mehrere Jahre erhielt sie mit ihrem Restaurant Ponte dei…
In diesem typischen Tessiner Grotto serviert Nadine Ambord ihren Kunden liebevoll von ihrem Küchenchef Remo Gallizia selbst kreierte Köstlichkeiten.
Nach seinem Abschluss an der Slow Food Universität der Gastronomischen Wissenschaften in Pollenzo, Italien, gründete Philippe sein eigenes Unternehmen als privater Koch.
Die Osteria del Centro ist ein Restaurant, das sowohl traditionell als auch sehr zeitgemäss ist. Hier beschloss der Tessiner Koch Piero Roncoroni, sich "neu zu zentrieren": Während er Chefkoch eines grossen Restaurants in Barcelona war, entschied er…
Ein Besuch im Hotel und Restaurant des Ehepaars Defanti ist den Umweg wert. Als glühende Verfechter von "guten, sauberen und fairen" Produkten bieten sie eine fantasievolle Küche, die Region, Tradition und Innovation verbindet.
Das al Bel, direkt neben dem ATTE-Tageszentrum in Bellinzona gelegen, ist ein integratives, generationenübe. greifendes Bar-Restaurant mit Platz für bis zu 60 Gäste. Unterstützt und koordiniert wird das Team von Fachleuten aus Gastronomie und…
Die Grotte Grassi befindet sich inmitten eines historischen Lindenwaldes im Dorf Tremona auf dem Monte San Giorgio, der zum UNESCO-Weltkulturerbe gehört. Es handelt sich um eine typische Tessiner Grotte mit einem Keller für die Reifung von…
Nur einen Steinwurf vom Bahnhof Bellinzona entfernt, könnte das Restaurant Pedemonte fast unbemerkt bleiben. Seine mit Efeu begrünte Fassade gleicht eher der eines Wohnhauses als eines Restaurants. Es wäre all zu schade, diese charmante Adresse zu…
In Gandria, einem charmanten Dorf nur wenige Kilometer von Lugano entfernt, gibt es einen Geheimtipp, den Tessiner Gourmets gut kennen. Das Restaurant Le Bucce di Gandria wird von dem Koch Vieri del Bianco und der Köchin Melissa Vassali geleitet,…
Das Hotel und Restaurant Villa Selva ist ein Ort voller Charme, eine grüne Oase im Herzen der Stadt, wo man sich für ein einfaches Abendessen im Restaurant trifft oder einen längeren Aufenthalt bucht. Bei Wanda Foletti fühlst du dich wie zu Hause.
Unweit des Zentrums von Lugano empfängt dich das Team des Bio-Bistros A Fior di Gusto in einer wunderschönen traditionellen Atmosphäre. In der Küche bereitet Wanda schmackhafte Gerichte auf der Grundlage von Bioprodukten zu. Sie bevorzugt altes…