Ticino

Kontakt

Franco Lurà - presidente

ticino@slowfood.ch

https://slowfoodticino.ch/

Vorstand

  • Franco Lurà – presidente
  • Giulia Bernasconi
  • Jean-Claude Luvini
  • Mariano Masserini – Comitato Slow Food Svizzera
  • Lucia Pollini Paltrinieri
  • Claudio Poretti
  • Patrizia Rippstein – cassiera
  • Silvia Dal Molin
  • Marie-Jeanne Tabet
  • Giovanna Steib

Slow Food Ticino

Per saperne di più, visita il nostro sito web Slow Food Ticino.

BONDOLOA OK scaled e1716375749937

Empfehlungen

43 Resultate

Bondola und Bondoletta

Bondola ist eine autochthone rote Rebsorte, die in der Vergangenheit im gesamten Sopraceneri (Tessin) verbreitet war und heute nur noch von wenigen Winzern rein vinifiziert wird. Neben der Bondola gehört auch die sehr seltene Bondoletta, eine…

Mehr Erfahren

Presidi


Ticino

Auf Karte anzeigen

Farina bóna

Farina bóna (gutes Mehl) ist ein traditionelles Lebensmittel aus dem Onsernone, eines der unwegsamsten und früher ärmsten Tälern des Tessin, unweit von Locarno. Seine besonderen Merkmale sind die Röstung der Maiskörner und deren anschliessende sehr…

Mehr Erfahren

Presidi


Ticino

Auf Karte anzeigen

Zincarlin dala Vall da Mücc

Der „Zincarlìn dala Vall da Mücc” (Muggio-Tal) ist ein Rohmilchkäse, der im Tessin auf der schweizerischen Seite des Monte-Generoso-Massivs hergestellt wird. Seine Form erinnert an eine umgedrehte Tasse. Normalerweise erfolgt die Herstellung aus…

Mehr Erfahren

Presidi


Ticino

Auf Karte anzeigen

Cicitt delle valli del Locarnese

Die Geschichte des Cicitt ist eng mit der der Ziegen in den Tälern rund um Locarno verbunden, die einst als Kühe der Armen galten. In dieser alten Wurstrezeptur werden die weniger noblen Stücke dieser Tiere verwendet: Kurz angebratener Magen, das…

Mehr Erfahren

Presidi


Ticino

Auf Karte anzeigen

OriginTI società cooperativa - prodotti e servizi agricoli

Mehr Erfahren

Presidio

Cadenazzo
Ticino

Andrea Poggi

Die Osteria Ul Furmighin in Sagno ist ein Ort weit weg von der Hektik der Welt. Nachdem er viel gereist war, übernahm Andrea Poggi das Restaurant von seiner Mutter. Hier bietet er eine traditionelle Küche an, die jedoch von Techniken und…

Mehr Erfahren

Osteria Ul Fumighin

Cooks Alliance

Sagno (TI)
Ticino

Auf Karte anzeigen

Anna Maspoli & Luca Locatelli

Manimatte ist Weinbau, Geselligkeit, Landwirtschaft, Unbeschwertheit und Nachhaltigkeit!

Mehr Erfahren

Azienda Agricola Manimatte

Slow Wine

Bellinzona
Ticino

Auf Karte anzeigen

Antonio Mazzoleni & Barbara Cavadini

Wenn du traditionelle Tessiner Gerichte entdecken möchtest, die nach der echten "casareccia"-Küche zubereitet werden, bist du an dieser Adresse genau richtig.

Mehr Erfahren

Grotto dell'Ortiga

Cooks Alliance

Manno (TI)
Ticino

Auf Karte anzeigen

Nuova Macelleria Tonini Sagl

Mehr Erfahren

Produzent

Carvergno
Ticino

Auf Karte anzeigen

Claudio Panzeri

Am Fusse des Hügels von Sant'Antonio di Balerna gelegen, befindet sich die Crotto dei Tigli in einem alten Tessiner Haus. Die vom Küchenchef Claudio Panzeri sorgfältig ausgewählten Gerichte basieren auf der klassischen Tessiner und lombardischen…

Mehr Erfahren

Crotto dei Tigli

Cooks Alliance

Balerna (TI)
Ticino

Auf Karte anzeigen

Daniele Giordano

Es ist kein Zufall, dass sich das Hotel Bigatt im Stadtteil Paradiso von Lugano befindet: Es ist ein paradiesischer Ort! Das Hotel Bigatt befindet sich in einer wunderschönen alten Villa, welche mit viel Geschmack restauriert wurde. Der Ort bietet…

Mehr Erfahren

Locanda dal Bigatt

Cooks Alliance

Lugano-Paradiso
Ticino

Auf Karte anzeigen

Eleonora Molteni & Mara Sanz Bertelli

La Serra ist ein Restaurant mit einer warmen und trendigen Atmosphäre, in dem die Gäste etwas trinken, mit Freunden eine Pizza essen oder mit der Familie brunchen können. Aber La Serra ist noch viel mehr als das! Mara, die Geschäftsführerin, und…

Mehr Erfahren

La Serra

Cooks Alliance

Pambio-Noranco, Lugano (TI)
Ticino

Auf Karte anzeigen

Fabio Spina

Verlasse die Autobahn kurz vor der italienischen Grenze bei Morbio Inferiore. Dort stösst du auf einen charmanten und einladenden Ort, der sich dem Geschmack der Region verschrieben hat: das Corte del Vino Ticino. Das Konzept: Entdecke und erforsche…

Mehr Erfahren

Corte del Vino Ticino

Cooks Alliance

Morbio Inferiore (TI)
Ticino

Auf Karte anzeigen

Azienda Terreni alla Maggia

Mehr Erfahren

Ascona
Ticino

Auf Karte anzeigen

Francesco Sangalli

Im malerischen Vico Morcote, oberhalb des Sees, bietet das Restaurant La Sorgente eine authentische, regional inspirierte Küche. Küchenchef Francesco Sangalli und Sous-Chef Mattia Bacchiavini setzen auf hochwertige lokale Produkte und traditionelle…

Mehr Erfahren

La Sorgente

Cooks Alliance

Vico Morcote
Ticino

Auf Karte anzeigen

Macelleria-Gastronomia

Mehr Erfahren

Presidio Produzent

Gordevio
Ticino

Auf Karte anzeigen

Gabriele & Martino Bianchi

Azienda Agricola Bianchi wurde 1998 von Marcy und Alberto Bianchi in Arogno gegründet. Unsere Philosophie war es schon immer, so nah wie möglich an der Natur zu arbeiten. Aus diesem Grund sind auch alle unsere Produkte, insbesondere Wein und Honig,…

Mehr Erfahren

Azienda Agricola Bianchi

Slow Wine

Arogno
Ticino

Auf Karte anzeigen

Azienda Mondò

Mehr Erfahren

Sementina
Ticino

Presidio Farina Bona

Farina di mais macinata fine e tostata, senza glutine

Mehr Erfahren

Presidio

Cavigliano
Ticino

Produktion Farina Bona

Mehr Erfahren

Cavigliano
Ticino

Auf Karte anzeigen

Jeremy Gehring & Desiree Voitle

Das Albergo Diffuso ist ein Hotel mit einzigartigem Charme, das im Herzen des Verzascatals liegt. Es handelt sich um ein Projekt mit der Bestimmung, das uralte Erbe eines kleinen Tessiner Dorfes zu bewahren, indem es wieder zum Leben erweckt wird.…

Mehr Erfahren

Corippo Albergo Diffuso

Cooks Alliance

Corippo (TI)
Ticino

Auf Karte anzeigen

Kira Ghidoni

Kira ist eine leidenschaftliche Köchin, die beschlossen hat, ihr Wissen in den Dienst der Reichtümer der Region zu stellen. Die Osteria entstand aus ihrer tiefen Verbundenheit mit ihren Wurzeln und ihrem Wunsch, hauptsächlich Tessiner und Schweizer…

Mehr Erfahren

Osteria Bisnona

Cooks Alliance

Contone (TI)
Ticino

Auf Karte anzeigen

Luca Merlo

Nur einen Steinwurf vom historischen Zentrum Bellinzonas entfernt, befindet sich der aussergewöhnliche Ort Locanda Marco. Das alte Gebäude wurde in einem zeitgenössischen, schlichten und eleganten Stil restauriert, bei dem Stein und Holz der Region…

Mehr Erfahren

Locando Marco

Cooks Alliance

Bellinzona (TI)
Ticino

Auf Karte anzeigen

Luca Brughelli

An der Gotthardstrasse im Herzen von Airolo ist die Osteria Tremola San Gottardo, ein idealer Ort für einen einfachen Zwischenstopp oder einen längeren Aufenthalt. Hier entdeckst du die einfache, aber raffinierte Küche von Luca Brughelli, einem…

Mehr Erfahren

Osteria Bed&Bike Tremola San Gottardo

Cooks Alliance

Airolo (TI)
Ticino

Auf Karte anzeigen

Chiericati SA

Mehr Erfahren

Bellinzona
Ticino

Auf Karte anzeigen

Luciano & Grazia Cavallini

Wir erzeugen Weine mit authentischen Aromen in Weinbergen, welche wir persönlich von Hand, ohne Unkrautbekämpfung und unter biologischen Bedingungen, bewirtschaften. Wir sind bei dem D.O.C., dem Label Vinatura und dem Schweizerischen…

Mehr Erfahren

Cantina Cavallini

Slow Wine

Cabbio
Ticino

Auf Karte anzeigen

Museo Onsernese

Mehr Erfahren

Loco
Ticino

Auf Karte anzeigen

Zincarlin Sagl

Mehr Erfahren

Presidio

Morbio Superiore
Ticino

Auf Karte anzeigen

Meret Bissegger

Meret Bissegger ist bekannt für ihre unzähligen Aktivitäten im kulinarischen und gastronomischen Bereich. Insbesondere ihr Engagement für die biologische und regionale Küche des Tessins. Über mehrere Jahre erhielt sie mit ihrem Restaurant Ponte dei…

Mehr Erfahren

La cucina naturale

Cooks Alliance

Malvaglia (TI)
Ticino

Auf Karte anzeigen

Nadine Ambord

In diesem typischen Tessiner Grotto serviert Nadine Ambord ihren Kunden liebevoll von ihrem Küchenchef Remo Gallizia selbst kreierte Köstlichkeiten.

Mehr Erfahren

Grotto Val d'Ambra

Cooks Alliance

Personico (TI)
Ticino

Auf Karte anzeigen

Philippe Kämpf

Nach seinem Abschluss an der Slow Food Universität der Gastronomischen Wissenschaften in Pollenzo, Italien, gründete Philippe sein eigenes Unternehmen als privater Koch.

Mehr Erfahren

Idealcooking

Cooks Alliance

Ascona (TI)
Ticino

Auf Karte anzeigen

Piero Roncoroni

Die Osteria del Centro ist ein Restaurant, das sowohl traditionell als auch sehr zeitgemäss ist. Hier beschloss der Tessiner Koch Piero Roncoroni, sich "neu zu zentrieren": Während er Chefkoch eines grossen Restaurants in Barcelona war, entschied er…

Mehr Erfahren

Osteria del Centro

Cooks Alliance

Comano, Lugano (TI)
Ticino

Auf Karte anzeigen

Riccardo Maffi

Die Osteria La Guana in Meride... eine über 100-jährige Geschichte!

Mehr Erfahren

L’Osteria La Guana

Cooks Alliance

Meride - Mendrisio
Ticino

Auf Karte anzeigen

Sandra & Cesare Defanti

Ein Besuch im Hotel und Restaurant des Ehepaars Defanti ist den Umweg wert. Als glühende Verfechter von "guten, sauberen und fairen" Produkten bieten sie eine fantasievolle Küche, die Region, Tradition und Innovation verbindet.

Mehr Erfahren

Ristorante Hotel Defanti

Cooks Alliance

Lavorgo (TI)
Ticino

Auf Karte anzeigen

Associazione di produttori di cicitt delle Valli del Locarnese

Mehr Erfahren

Maggia
Ticino

Auf Karte anzeigen

Azienda Vitivinicola La Segrisola

Mehr Erfahren

Gudo
Ticino

Auf Karte anzeigen

Stefano Cerruti, Davide Buslacchi, Helen Zemhret

Das al Bel, direkt neben dem ATTE-Tageszentrum in Bellinzona gelegen, ist ein integratives, generationenübe. greifendes Bar-Restaurant mit Platz für bis zu 60 Gäste. Unterstützt und koordiniert wird das Team von Fachleuten aus Gastronomie und…

Mehr Erfahren

Restaurant al Bel

Cooks Alliance

Bellinzona
Ticino

Auf Karte anzeigen

Stefano Palmieri & Mattia Germano

Die Grotte Grassi befindet sich inmitten eines historischen Lindenwaldes im Dorf Tremona auf dem Monte San Giorgio, der zum UNESCO-Weltkulturerbe gehört. Es handelt sich um eine typische Tessiner Grotte mit einem Keller für die Reifung von…

Mehr Erfahren

Grotto Grassi Tremona

Cooks Alliance

Tremona (TI)
Ticino

Auf Karte anzeigen

Tiziano Fosanelli

Nur einen Steinwurf vom Bahnhof Bellinzona entfernt, könnte das Restaurant Pedemonte fast unbemerkt bleiben. Seine mit Efeu begrünte Fassade gleicht eher der eines Wohnhauses als eines Restaurants. Es wäre all zu schade, diese charmante Adresse zu…

Mehr Erfahren

Ristorante Pedemonte

Cooks Alliance

Bellinzona (TI)
Ticino

Auf Karte anzeigen

Agriturismo Cantina Pian Marnino

Mehr Erfahren

Gudo
Ticino

Auf Karte anzeigen

Vieri del Bianco & Melissa Vassalli

In Gandria, einem charmanten Dorf nur wenige Kilometer von Lugano entfernt, gibt es einen Geheimtipp, den Tessiner Gourmets gut kennen. Das Restaurant Le Bucce di Gandria wird von dem Koch Vieri del Bianco und der Köchin Melissa Vassali geleitet,…

Mehr Erfahren

Le bucce di Gandria

Cooks Alliance

Lugano-Gandria (TI)
Ticino

Auf Karte anzeigen

Wanda Foletti

Das Hotel und Restaurant Villa Selva ist ein Ort voller Charme, eine grüne Oase im Herzen der Stadt, wo man sich für ein einfaches Abendessen im Restaurant trifft oder einen längeren Aufenthalt bucht. Bei Wanda Foletti fühlst du dich wie zu Hause.

Mehr Erfahren

Villa Selva

Cooks Alliance

Lugano-Massagno (TI)
Ticino

Auf Karte anzeigen

Wanda Ribolzi, Marinella Ribolzi & Marco Ferrari

Unweit des Zentrums von Lugano empfängt dich das Team des Bio-Bistros A Fior di Gusto in einer wunderschönen traditionellen Atmosphäre. In der Küche bereitet Wanda schmackhafte Gerichte auf der Grundlage von Bioprodukten zu. Sie bevorzugt altes…

Mehr Erfahren

A Fior di Gusto Bio Bistro

Cooks Alliance

Lugano (TI)
Ticino

Auf Karte anzeigen

Convivien

Abonniere unseren Slow Food Newsletter

Deine Anmeldung für den Newsletter konnte nicht gespeichert werden. Bitte versuche es erneut.
Deine Anmeldung für den Newsletter war erfolgreich.