Le convivium Valais a été créé en 2012. Il est composé d'environ 90 membres.
Pour toute question concernant notre convivium, contactez : valais@slowfood.ch
Roggen ist die Getreideart schlechthin für die alpinen Bergtäler: Er ist robuster als andere Getreide und passt sich dem harten Klima und den Höhenlagen an. Das traditionelle Roggenbrot galt lange als „Brot der Armen“ und war in jedem Haushalt…
Das Maison Le Maguet bietet eine immersive Reise in eine Region voller Geschmäcker und Geschichte. Benjamins Küche ist ein Spiegelbild seines Gemüsegartens, der umliegenden Obstgärten, seines Höhengartens, der Bauernhöfe seiner Freunde und der…
In 30 Jahren hat Benoît Dorsaz, ein glücklicher Winzer, seinen Weg durch die Schweizer Weinbaulandschaft gemacht.
La Colline de Daval ist ein Familienunternehmen, das fünf Generationen überdauert und durch die Heirat von Bertrand und Monique Caloz-Evequoz zwei Familien und zwei Weinberge, Sierre und Chamoson, zusammengeführt hat.
Camille Crettol - seine Weine sind ganz nach seiner Vorstellung: echt!
In einem der höchstgelegenen Dörfer Europas beheimatet, ist das Chandolin Boutique Hotel sowohl im Sommer als auch im Winter eine grossartige Adresse, um "hoch hinauszukommen". Seit seiner Eröffnung hat sich das Hotel zum Ziel gesetzt, den…
Im Herzen der Walliser Alpen gelegen wird unser Weinberg in biologischer Produktion mit dem Zertifikat BIO BOURGEON SUISSE bewirtschaftet.
In Harmonie mit der Erde und ihren Früchten sowie mit allen Menschen um uns herum zu leben, ist eine bewusste, ökologisch und humanistisch motivierte Entscheidung. Sie gilt für alle Bereiche des Lebens von Petr Pavlovic und Christophe Thétaz. Sie…
Das Hotel Restaurant Bäckerei Mattmarkblick liegt idyllisch im Zentrum von Saas-Almagell und bietet eine sonnige, ruhige Lage. In unmittelbarer Nähe befindet sich der malerische Almagellersee.
Cooks Alliance
Saas-Almagell
Valais/Wallis
Inspiriert von den lebhaften Märkten im Orient, ist der Bazaar das Herz des CERVO. Hier treffen sie sich alle: Moderne Nomaden, Entdecker und Einheimische. Die Atmosphäre ist entspannt, es wird geplaudert, getrunken, getroffen, gespeist. Die…
Frischer Wind für die traditionelle Walliser Cuisine. Im Ferdinand kommen ausschliesslich Schweizer Produkte, die meisten sogar aus dem Wallis selbst, in die Töpfe.
Das Restaurant Le Chavalard ist ein authentisch-einladender und entspannter Ort und liegt in der Weinbaugemeinde Fully im Wallis.
Als sie 2018 das Restaurant Les Collines à la Sage in der Nähe von Evolène übernahmen, liessen sich François-Xavier und Maud an einem mythischen Ort im Wallis nieder, der von der Persönlichkeit von Marie des Collines geprägt ist, die dort ihr…
Die Domaine Gérald Besse ist ein Familienbetrieb in Martigny, Wallis. Patricia und Gérald gründeten das Weingut 1979. Sarah, ihre Tochter, kam 2013 dazu.
Die Familie Comby kultiviert schon seit Jahrhunderten Weinreben. Seit dem 13. Jahrhundert in Chamoson etabliert, folgen Generationen von Winzern aufeinander, wobei das Terroir vom Vater an den Sohn weitergegeben wird.
Das 1976 von meinen Eltern gegründete Weingut umfasst 3,5 Hektar und gedeiht ausschliesslich an den sonnigen Hängen der Gemeinde Conthey, im Herzen des Rhônetals.
Der BerglandHof Ernen, eine Betriebs- und Lebensmittelgemeinschaft, befindet sich im idyllischen Ort Ernen im Oberwallis. Neben dem eigenen Bauernhof, der nach den biologisch-dynamischen Kriterien betrieben wird, befinden sich ein Hotel BnB und das…
Das Restaurant Les Cerniers befindet sich 15 Minuten von Monthey entfernt.
Jérôme und Délia Rea haben die Leitung des Hôtel de Mauvoisin, eines charmanten historischen Hauses, das vor über 150 Jahren erbaut wurde, übernommen. Entschlossen, mit den Konventionen traditioneller Bergrestaurants zu brechen, präsentieren sie…
Klaus Leuenberger als weltgereister Spitzenkoch und seit mehr als 20 Jahren im Oberwallis zu Hause, setzt sich schon lange aktiv für die Slow Food Philosophie ein. Im Sommer hat er im Haus St. Georg aus dem 16. Jh. in Ernen eine Walliser Wirtschaft…
Eine der Bestrebungen der Walliser Landwirtschaftsschule ist es, ihren Kanton zu einem unumgänglichen Reiseziel für seine Weine und regionalen Produkte zu machen.
Das ideal an der Südflanke des Montorge-Hügels westlich von Sion gelegene Domaine du Mont d’Or ist eines der prestigereichsten Weingüter der Schweiz. Als Pionier der Grains-nobles-Spätlesen hat das Gut seit 1848 ein grosses Renommee erworben,…
Das Weingut De Canali wird seit 3 Generationen von derselben Familie bewirtschaftet. Ihr kleines Privatgut von insgesamt 2,5 Hektaren liegt im Herzen des Weindorfs Salgesch.
Es waren die Weinberge Esserts in Charrat, die ihr Vater ihr im Alter von 17 Jahren anbot, die Marie-Thérèse Chappaz dazu brachten, Winzerin zu werden.
Mathilde Roux wurde in Frankreich geboren und wuchs in der südlichen Côtes du Rhône (Gigondas) auf, wo ihre Eltern Winzer waren.
Der Walliser Hotelier-Verein ist ein Regionalverband von HotellerieSuisse und vertritt insgesamt über 500 Betriebe, aufgeteilt in 16 Sektionen. Wir fördern die Interessen von Hotellerie, Gastronomie und Tourismus im Wallis.
Im Château de Villa findest du eine hervorragende kulinarische Auswahl des Besten, was die Walliser Produktion zu bieten hat! In diesem ehrwürdigen, historischen Gebäude probierst du nicht nur ein Raclette, sondern 5 Rohmilchkäse, und lernst so die…
Mit Blick auf die Weinberge oberhalb von Martigny liegt das Café-Restaurant de Plan-Cerisier, ein traditionelles Lokal, in dem den Walliser Regionalprodukten die Ehre erwiesen wird: Käse aus dem Val de Bagnes, Alpkäse, Obst und Gemüse aus der…
Cooks Alliance
Martigny-Croix (VS)
Valais/Wallis
Ancienne gare de télécabine transformée en restaurant en 2009, puis en hôtel en 2014, Chetzeron est situé sur les pistes du domaine skiable de Crans-Montana en hiver et sur l’alpage en été. Sa situation idéale et isolée vous permettra de vivre des…
Roots ist das Restaurant der École hôtelière des Roches in Crans-Montana. Diese 1954 gegründete Schule empfängt heute 900 Schülerinnen und Schüler von mehr als 100 verschiedenen Nationalitäten!
Die Resto-Bar des Walliser Food Hub ist eine urbane Adresse, an der du eine feine Auswahl an Walliser Produkten entdecken kannst. In einer zeitgenössischen Atmosphäre bietet die Bar eine grosse Auswahl an Walliser und Schweizer Weinen, begleitet von…
Im Stockhorn by the rex konzentriert sich das Team mit Thomas Haugstvedt auf das, was in der Umgebung vorhanden ist. Es ist offensichtlich, dass Zermatt im Wallis in einer bergreichen Gegend liegt.
Die Dorfbeiz "Der Schwiizer" in Saas-Balen zeichnet sich durch die Leidenschaft von Küchenchef Vittorio Laubscher aus. Das Angebot umfasst eine Vielzahl von Gerichten wie Bratwürste, Wildgerichte, Kalbsleberli, Hacktätschli und Cordon Bleu. Vitto…
La Rodeline, ein herrlicher Terrassenweinberg, umfasst heute mehr als 6 ha, die in den besten Anbaugebieten der Gemeinde Fully und Leytron liegen: Les Claives, Combe d'Enfer, Plamont, le Raffort, les Epalins, En Praz und Perronne.