L’Alleanza dei Cuochi è una rete di cuochi che difendono i valori di Slow Food e si impegnano a rispettare i principi dell’Alleanza.
I cuochi dell’Alleanza impiegano materie prime locali e di stagione e condividono la stessa filosofia: salvaguardare i saperi gastronomici, coltivare un legame forte con il proprio territorio e non cedere alle lusinghe dell’industria agroalimentare.
Hanno in comune la passione per i prodotti di qualità, collaborano con piccoli produttori locali e valorizzano i prodotti dei Presìdi, dell’Arca del Gusto e di Slow Wine.
L’Alleanza dei Cuochi è una rete di cuochi che difendono i valori di Slow Food. Desideri ricevere maggiori informazioni o aderire all’Alleanza? Compila il modulo qui sotto e ti ricontatteremo per presentarti il progetto.
Il caffè-ristorante Au Grütli della Maison des Arts di Ginevra è conosciuto da anni come luogo di incontro aperto alla creatività e alla condivisione, nonché per il suo impegno per un consumo etico e un’alimentazione sostenibile. Forte di questi…
Il nostro ristorante propone un menu di sei portate in continua evoluzione, disponibile in versione classica o vegana. Ci concentriamo su prodotti stagionali e locali, collaborando strettamente con fornitori e produttori della zona, tra cui…
Dopo la chiusura avvenuta a fine 2022, LeGram continua ad esistere in forma mobile, proponendo eventi e pop-up.
Pioniere in Svizzera, questo hotel a conduzione familiare situato nella campagna argoviese offre da sempre una selezione di offerte e piatti strettamente legati alla natura e alla terra. Silvana e Albi von Felten, proprietari di un proprio orto, di…
Il Neighbours Food Truck si distingue per la sua cucina sostenibile a base vegetale, creata con amore. Sotto la direzione dello chef Alex, offre focacce di farro fatte in casa servite con condimenti vegetariani e vegani.
Alice Egger, antesignana dell’Alleanza dei Cuochi, ha sempre messo le sue conoscenze e il suo amore per i prodotti della regione al servizio del mestiere.
Nell'autunno 2021 Giovanni Melis – che ha rappresentato l'Alleanza dei Cuochi di Slow Food CH al salone internazionale Cheese di Bra – ha aperto il ristorante La Colombe nel centro storico di Zugo insieme alla sua partner, l'albergatrice Aline…
Alvar Piña è un giovane chef, appassionato di cucina sin dall'infanzia. Si è formato in diverse grandi “maisons”, in particolare con lo chef stellato Etienne Krebs. In seguito ha viaggiato molto per perfezionare le sue conoscenze. I suoi viaggi lo…
La sostenibilità può essere così bella. Utilizzando solo ingredienti locali provenienti da fonti sostenibili e senza prodotti trasformati, la cucina di Andi Bolliger crea un menu che sorprende per piacere ed eleganza. Sette piatti, dedicati ai…
L'Osteria Ul Furmighin, a Sagno, è un luogo lontano dalla frenesia del mondo. Dopo aver viaggiato molto, Andrea Poggi ha rilevato il ristorante della madre. La sua cucina è tradizionale, ma arricchita da tecniche e ispirazioni scoperte all'estero.
Vor etwas mehr als ein paar Jahren konnten Anica & Nicole Schmid das sorgfältig renovierte Gasthaus übernehmen, das zudem über eine Brauerei für das eigene Hausbier und über drei Hotelzimmer verfügt. Der Augarten liegt gleich beim Eingang zum…
Al Café des Sources, ci si sente come a casa, solo che si mangia meglio! In questa accogliente brasserie di quartiere, sarete accolti da una squadra calorosa e sorridente. Potrete gustare i piatti del giorno dello chef Antoine Bauer, cucinati con…
Se desiderate assaggiare piatti della tradizione ticinese, recuperata nel rispetto della sua vocazione casereccia, allora il Grotto dell'Ortiga è il posto che fa per voi.
L'Osteria del fiore di Winterthur è un luogo dove si vive la filosofia della cucina italiana slow food e dove si conserva il patrimonio culinario. Beatriz e il suo team si impegnano a produrre prodotti locali, stagionali e sostenibili e a sostenere…
Il Kräuter Hotel Edelweiss sul Monte Rigi è un luogo di ospitalità, convivialità, atmosfera familiare, piacere etico, artigianato autentico e soprattutto di passione.
La Maison Le Maguet offre un viaggio immersivo in una regione ricca di sapori e di storia. La cucina di Benjamin è espressione del suo orto, dei frutteti circostanti, del suo giardino di alta quota, delle fattorie dei suoi amici e degli alpeggi…
Benoit Girardon ha lavorato come chef in diversi locali in Francia e in Svizzera. Durante una gita al Lago Lemano con un amico pescatore, scopre che i pesci che vengono consumati abitualmente non rappresentano che una piccola parte della fauna…
Benoit Martin è nato nel sudovest della Francia, una terra conosciuta per il suo terroir e la sua gastronomia. Diplomato alla Scuola alberghiera di Nantes, ha lavorato in Svizzera – in particolare a Le Noirmont con Georges Wenger – prima di partire…
Tramelan (BE)
Jura
La cucina come strumento di coesione... Attraverso la sua offerta di team building culinario, Brigitte Streiff crea soluzioni su misura adattate alle esigenze delle aziende.
Il ristorante Le Nabi si trova a pochi passi dalla stazione di Losanna, nella splendida cornice del Quartiere delle Arti. Da molti anni i gestori Delphine Veillon e Johans Valdivia si impegnano a promuovere l'agricoltura locale, il rispetto delle…
L’olio di noci tradizionale del Moulin de Sévery («mulino di Sévery») è uno dei Presìdi Slow Food per eccellenza da ormai svariati anni. Il Bistro du Moulin non poteva quindi mancare tra i ristoranti blasonati dell’Alleanza dei Cuochi!
Un tempo il primo strip club della Svizzera, oggi ristorante, jazz club e locale culturale.
Ubicato in una delle località più alte d’Europa, il Chandolin Boutique Hôtel è il luogo ideale per “prendere quota”, in estate come in inverno. Questo hotel nutre da sempre l’ambizione di valorizzare un turismo rispettoso dell’ambiente in…
Sedef è la prima pasticceria della Svizzera romanda ad aver aderito all’Alleanza dei Cuochi. Creare prodotti di pasticceria con ingredienti di stagione e in stretta collaborazione con produttori e artigiani locali è la sfida che hanno deciso di…
Lausanne (VD)
Vaud
L’Enclume è un luogo intriso di storia; l’ex ristorante Maréchal Ferrant è infatti un luogo di incontro e convivialità a Charmey da quasi due secoli. Ribattezzato e ammodernato, oggi offre un ambiente allo contempo accogliente e contemporaneo, senza…
Il Gasthof Ochseneck si trova al margine meridionale del centro di Reinach. La sala da pranzo e la "Schigge Stube" possono ospitare fino a 60 persone, mentre il ristorante in giardino ne ospita altre 32 quando il tempo lo consente.
La Taverne Johann è il primo ristorante dell’Alleanza dei Cuochi a Basilea. È un bistrot di quartiere nonché un luogo di incontro aperto ed eclettico, proprio come il quartiere St-Johann.
Il Crotto dei Tigli, si trova in un’antica casa rustica ticinese sotto la collina di Sant’Antonio di Balerna. I piatti, selezionati dallo Chef Claudio Panzeri, sono basati sulla cucina classica ticinese e lombarda.
Da 22 anni il ristorante Daniel H. ha la reputazione di essere un locale simpatico e alla moda del Kreis (distretto) 4, frequentato da una variegata clientela zurighese che lo apprezza per la sua atmosfera unica.
Al ristorante CULINARIUM ALPINUM, situato nell'ex convento dei Cappuccini, tutto ruota intorno alla cucina regionale e stagionale, interpretata in modo creativo da David Zurfluh e dal suo team.I prodotti utilizzati provengono principalmente da…
La famiglia Ettisberger gestisce il ristorante panoramico Hertenstein, situato sopra Baden nel Cantone di Argovia, da due generazioni. La chef Daniela e la sua squadra propongono una cucina elegante a base di prodotti della regione e interamente…
Daniela e Ben di Rehmanufaktur si impegnano per un uso consapevole del cibo. Per il loro servizio di catering utilizzano solo prodotti a base vegetale, biologici, regionali, stagionali e di alta qualità. Lavorando a stretto contatto con piccoli…
Non è un caso che l’hotel Bigatt si trovi nel quartiere Paradiso di Lugano: è un luogo paradisiaco! Ubicato in una magnifica villa d’epoca ristrutturata con gusto, si affaccia sul golfo di Lugano e offre ai suoi ospiti una maestosa vista panoramica.
Il Bazaar si ispira ai vivaci mercati d'Oriente. È il cuore dell'Hotel Cervo. È un luogo d'incontro per tutti: nomadi moderni, esploratori e gente del posto. Tutti possono venire a godersi l'atmosfera distesa per incontrarsi, bere un drink o…
Il Ferdinand è una boccata d'aria fresca nella cucina tradizionale del Vallese! Qui troverete nel piatto solo prodotti svizzeri, la maggior parte dei quali provenienti dal Vallese stesso.
La Chesa Randolina (casa delle rondini in rumantsch) è un hotel 3 stelle superior in Engadina. Nel ristorante dell'hotel, il team guidato dallo chef Didier Haettel si concentra su prodotti onesti e autentici. In cucina, gli ingredienti naturali di…
Il simpatico bistrot Alpineum vi accoglie nell’edificio storico dell’Alpineum Museum, costruito nel 1885. La qualità, la cucina casalinga, gli ingredienti freschi e biologici e l’assenza di additivi sono il suo marchio di fabbrica tanto quanto la…
Il ristorante Le Chavalard, situato nel comune viticolo di Fully nel Vallese, offre ai suoi ospiti un ambiente autentico, accogliente e informale.
La Serra è un ristorante dall'atmosfera calda e di tendenza, dove i clienti possono venire per un aperitivo, una pizza con gli amici o per un brunch in famiglia.
Elias Karabetsos ha realizzato il suo sogno di bambino aprendo un’accogliente taverna a Soletta. La Taverna Elea è un luogo in cui mangiare è più che un piacere: è l’arte di saper vivere... alla greca! È l’arte di condividere un pasto e di godersi…
Da molti anni Stefano Fanari e sua moglie si dedicano con passione all'esplorazione dei sapori con la loro creatività culinaria di ispirazione sarda. Amano e selezionano con rigore i prodotti freschi, della regione o dell'Italia – ma anche,…
Poco prima del confine italiano, uscendo dall'autostrada a Morbio Inferiore, ci si imbatte in un luogo affascinante e accogliente, dedicato ai sapori della regione: la Corte del Vino Ticino. Il principio: scoprire ed esplorare l'armonia tra cibo e…
Nel cuore di Sils Maria si trova l'Hotel Privata. Lo chef Flavio Gadola e il suo team lavorano per combinare in modo creativo la cucina italiana e quella engadinese.
Il ristorante Freibank Speis & Trank si trova nella Waaghaus, un edificio storico appartenente all’antico mattatoio di Berna. Il locale offre una cucina basata sull’equilibrio tra diversi tagli di carne, con un accento particolare su brasati,…
Nella pittoresca Vico Morcote, sopra il lago, il ristorante La Sorgente offre un'autentica cucina di ispirazione regionale. Lo chef Francesco Sangalli e il sous-chef Mattia Bacchiavini si affidano a prodotti locali di qualità e a tecniche…
Quando, nel 2018, François-Xavier e Maud hanno preso in gestione il ristorante Les Collines di La Sage nei pressi di Évolène, hanno fatto il loro ingresso in un luogo mitico del Vallese segnato indelebilmente dalla personalità di Marie des Collines,…
Nel suo ristorante di Montricher, appena sopra Morges, Frédéric Simond mette in pratica i valori di Slow Food da diversi anni. Fedele ai produttori della regione, collabora con loro per valorizzare i prodotti del Cantone di Vaud in tavola.
Volete imparare a cucinare in modo naturale? Allora siete venuti nel posto giusto! Nella sua scuola privata di cucina, Gabriele Batlogg insegna, ad esempio, come far fermentare le verdure di stagione, come fare il pane con i vecchi cereali o come…
Situato in cima alla collina di Sils Maria, in Engadina, l'Hotel Waldhaus Sils è una struttura mitica.
Nell’Alto Vallese, nel paese idilliaco di Ernen, il BerglandHof è un luogo unico nel suo genere che riunisce un hotel, un ristorante e un’azienda agricola biodinamica.
Ai piedi meridionali del passo dell’Albula, nello storico albergo Krone – Säumerei am Inn, vi attendono Natacha e James Baron. Lo chef stellato britannico vi invita a gustare i tesori culinari delle Alpi esaltati dalla freschezza di sapori…
«Non mi riconosco nel titolo di chef; io cucino e mi metto al servizio del prodotto».
Il ristorante Les Cerniers è una brasserie d’alpeggio a 15 minuti da Monthey.
L'Albergo Diffuso è un hotel dal fascino unico, situato nel cuore della Valle Verzasca. Si tratta di un progetto volto a preservare il patrimonio ancestrale di un piccolo villaggio ticinese riportandolo in vita. Sarete accolti da Jeremy e Désirée,…
Nel suo spazio chiaro e elegante, Jérôme Binder offre corsi di cucina, workshop e team building ad aziende e privati, oltre a un servizio di catering e a vari tipi di eventi.
Jérôme e Délia Rea hanno preso in mano le redini dell'Hôtel de Mauvoisin, un'affascinante casa storica costruita oltre 150 anni fa. Hanno scelto di rompere gli schemi dei tradizionali ristoranti di montagna, proponendo un autentico e delicato menu…
Jessica e Michael Kaufmann hanno realizzato il loro sogno aprendo il loro ristorante.
Nel suo hotel-ristorante, lo chef José Forlani dà assoluta priorità ai prodotti regionali, principalmente di coltivazione biologica. La qualità del prodotto è al centro del suo approccio.
Al ristorante "Les Wagons", il treno centenario dell'Uetliberg, Judith e Anja prendono decisioni meticolose sulla composizione di tutti i cibi e le bevande. Così facendo, sostengono i piccoli produttori della regione che immettono sul mercato…
Soci Slow Food di lunga data, i due «Complices» (complici) Julien e Lou hanno aperto il loro studio di creazioni gastronomiche vegetali nel 2021. Julien è di origini thailandesi e svizzere, ed entrambi hanno alle spalle numerosi viaggi in giro per…
Ci sono luoghi che hanno qualcosa di affascinante e magico, che ti fanno sentire a casa. La casa della foresta pluviale "Urwaldhaus Wirtschaft zum Bären" è un luogo di questo tipo. Kasia ed Edi vi danno il benvenuto in questa casa ricca di storia e…
Kira Ghidoni è una cuoca appassionata che ha deciso di mettere il suo know-how al servizio della ricchezza del territorio. L'Osteria nasce dal profondo attaccamento alle sue radici e dal desiderio di valorizzare i prodotti provenienti…
Sono ormai più di 20 anni che lo chef Klaus Leuenberg, dopo aver percorso il mondo in lungo e in largo, promuove la filosofia di Slow Food nell’Alto Vallese. Nell’estate del 2020 ha aperto una trattoria e una panetteria assieme a Chantal Käser nella…
Creare un bistrot-alimentari sostenibile al 100%. Questa è la scommessa lanciata da Laura Rod per la sua nuova locanda. Membro di lunga data dell’Alleanza dei Cuochi, Laura non è solo chef, ma anche formatrice, imprenditrice e... copresidente di…
Che si tratti di un pranzo in terrazza, di un caffè con pasticcini davanti al camino nella lounge, di un aperitivo sul tetto o di una cena nel ristorante, il team dell'hotel-ristorante Alpenhof cucina con il cuore, utilizzando prodotti sostenibili…
Il Café de Chavannes è un locale storico che ha saputo mantenere la sua anima di bistrot locale pur restando al passo con i tempi. Grazie alla calorosa accoglienza di Lisa e Lionel, i due gestori, e del loro simpatico team, è diventato una sorta di…
Situata nel centro di Airolo, lungo la strada del San Gottardo, l’Osteria Tremola San Gottardo è il luogo ideale per una sosta, breve o lunga che sia. Vi scoprirete la cucina al contempo semplice e raffinata di Luca Brughelli, uno chef che ha…
La Locanda Marco, situata a due passi dal centro storico di Bellinzona, è un luogo d’eccezione. L’antico edificio che la ospita è stato ristrutturato in uno stile contemporaneo, sobrio ed elegante, all’insegna della pietra e del legno della regione.
Al ristorante Trächu Hittu, i valori di Slow Food non sono solo un principio, ma una vera e propria filosofia di vita. Da agosto 2021, Yves e Lucia Cordonier sono i nuovi custodi di questo ristorante d'alta quota, ristrutturato con gusto grazie al…
Uno dei compiti della Scuola cantonale di agricoltura del Vallese è quello di fare di questo cantone una destinazione da non perdere per i suoi vini e prodotti regionali.
L’Escarbot si trova in un edificio risalente al XV secolo del pittoresco centro storico di Le Landeron, un paesino medievale sul lago di Neuchâtel.
L'Appart è un ristorante gastronomico aperto a tutti coloro che hanno il gusto della convivialità e della scoperta.
A pochi passi dalla stazione ferroviaria di Basilea, nella Markthalle, la Kosak Buvette di Grégoire Fabre offre specialità ucraine a base di prodotti biologici e locali. La parola "Kozak" ha molti significati, ma etimologicamente significa "uomo…
Da 200 anni la locanda Josty Stube in Engadina è un luogo dove si mangia, si beve e ci si diverte. Lo chef Manuel Telser propone una cucina tipica regionale, ispirata a ricette classiche e tradizionali trasmesse di generazione in generazione. Ma gli…
In pieno centro storico a Coira, dietro un massiccio portone in ferro, il locale Werkstatt Chur offre agli avventori uno spazio imponente. Le ampie finestre e le colonne in acciaio nero ricordano il fascino nostalgico e sobriamente elegante degli…
Non lontano dal lago di Murten, in un bellissimo edificio del 1735 completamente ristrutturato, lo chef Markus Meyer offre una cucina stagionale con piatti tradizionali, regionali e creativi.
Il ristorante Corso offre piatti regionali e contemporanei in un'atmosfera eccezionale.
Dal 1803, il bistrot "Sankt Magdalena Beiz" occupa il primo piano di una casa nella Eisengasse di Lucerna. 218 anni dopo, Martina e Thomas danno nuova vita al "magdi beiz". Thomas e Steffen cucinano con i prodotti di stagione disponibili nella…
Da marzo a ottobre, il ristorante La Rouvenaz dispone di una vasta terrazza lounge sulle rive del lago, Les Voiles de la Rouvenaz. Il menù di ispirazione italiana si arricchisce poi di una selezione di Presidi, che si aggiungono ai tanti prodotti…
Con l’Auberge de la Couronnet, Mathieu e Noémie hanno creato un luogo a loro immagine e somiglianza che unisce passione, territorio e famiglia.
Meret Bissegger è nota per le sue innumerevoli attività in campo culinario e gastronomico, e soprattutto per il suo impegno nella cucina biologica e regionale ticinese. Per diversi anni ha ottenuto 14 punti da Gault&Millau con il suo ristorante…
Il ristorante Rosa Pulver propone una cucina ristoratrice, sorprendente, allegra e, soprattutto, mai noiosa! La maggior parte degli ingredienti proviene da produzioni biologiche e produttori locali. Il pesce e la carne vengono serviti con…
A tre minuti da Echallens e a 10 minuti a Yverdon si trova l’Auberge de Pailly, un delizioso locale la cui gestione è passata nel 2018 a Camille e Michel Emmett. Per questa coppia giovane e dinamica i prodotti artigianali e del territorio sono…
Voglia di uscire dalla routine? Al ristorante Aussicht Iselisberg, immerso nei meravigliosi vigneti del Cantone di Turgovia, Mischa Lisa e Sam Jordi vi riserveranno una calorosa accoglienza invitandovi a partire per un viaggio culinario e…
A Monika Weibel piace ciò che è semplice e buono. Nel suo menu, preferisce i prodotti di stagione, se possibile biologici: poca carne, ma tantissimi piatti vegetariani!
Ottimi prodotti forniti da produttori eccellenti... Questa è la filosofia del ristorante Stiefels Hopfenkranz di Lucerna.
In questo tipico grotto ticinese, Nadine Ambord serve con amore ai suoi clienti deliziosi piatti di sua creazione, preparati dal suo chef Remo Gallizia.
DéCi Comptoir Gourmand è il frutto della collaborazione tra Benjamin Deschamps e Nathalie Cruchon, per i quali i valori di Slow Food sono il filo conduttore. DéCi è un invito a riscoprire i prodotti del Canton Vaud, rivisitati in chiave moderna con…
In un arredamento moderno e caldo, il Café L'Indus propone piatti da brasserie reinventati secondo l'ispirazione dello Chef Franck Bartholomée. I prodotti, sempre freschi e di stagione, sono acquistati da produttori locali. Completano il menu anche…
Questo è un catering atipico! Con il suo Food Truck può venire direttamente a casa vostra per un evento o una festa privata. Offre anche piatti sotto forma di menu.
Nell’unico hotel del Parco Nazionale Svizzero, Paola e Sergio Galli mettono al primo posto i prodotti di stagione, sostenibili e regionali. Nell’atmosfera calorosa dell’Arvenstube vi aspetta una raffinata cucina alpina all’insegna delle specialità…
Il Ristorante sowieso si trova nel cuore della città di Lucerna. L’obiettivo di questo istituto è quello di integrare persone con difficoltà di apprendimento o lievi disabilità, sotto la supervisione di un team di professionisti altamente…
Dopo essersi laureato all'Università di Scienze Gastronomiche di Slow Food a Pollenzo, in Italia, Philippe ha avviato la sua attività di chef a domicilio.
Il ristorante Baseltor è un locale cooperativo che ha saputo evolversi nel corso dei decenni diventando una tappa obbligata a Soletta. Da oltre 25 anni, lo chef Pia Camponovo propone una cucina d’ispirazione mediterranea impreziosita da note…
L'Osteria del Centro è un ristorante tradizionale e allo stesso tempo molto contemporaneo. È qui che lo chef ticinese Piero RONCORONI ha deciso di "ricentrarsi": dopo aver lavorato come chef in un grande ristorante di Barcellona, ha scelto di…
Il Château de Villa rappresenta un concentrato del meglio che la produzione vallesana ha da offrire! In questo straordinario edificio storico, non assaggerete una raclette, ma 5 formaggi a latte crudo e scoprirete i diversi terroir vallesani che…
Un Café, un negozio, una sala. Il team creativo e originale del Café WerkStadt Lorraine intende trasformare questo ex laboratorio del quartiere Lorraine in un luogo di incontro e di scambio saldamente radicato nella vita locale. Tutti i membri di…
Affacciato sui vigneti sopra Martigny, il Café-Restaurant de Plan-Cerisier è un locale tradizionale dove i prodotti vallesani sono al primo posto: formaggi della Val de Bagnes, formaggi di montagna, frutta e verdura locali, salumi vallesani, succhi…
Rebecca Clopath gestisce un’azienda agricola biologica nei Grigioni, che ha rilevato dai genitori. Per lei l’agricoltura, le praterie e la gastronomia formano un ciclo perpetuo. Lavora i prodotti che la natura le offre stagione dopo stagione in modo…
Al Me Gustas Tu di Winterthur, il padrone di casa Remo vi invita a trascorrere una serata conviviale.
A Zuoz, non lontano da St. Moritz, i Klarer gestiscono dal 1923 un hotel a conduzione familiare con camere accoglienti. L'hotel in stile engadinese è una vera delizia per gli occhi. Due magnifiche sale da pranzo e una caffetteria offrono un menu di…
Un luogo nel cuore di una radura, la cui storia risale a più di 600 anni fa... Dal 2004, l'attuale proprietario, Romano Hasenhauer, offre ai suoi visitatori un'atmosfera senza tempo che unisce semplicità, natura e amore per il gusto.
Allegra! La Pensione Hirschen si trova in Val Müstair, una valle verde e soleggiata nel cuore del Parco Regionale della Biosfera. Occupa un'antica casa nel villaggio di Lü, a 1900 m di altitudine: un'oasi di pace per i visitatori in cerca di relax e…
In tedesco, "schnabulieren" significa "godere". Da oltre 20 anni, Sabina offre un servizio di catering all'insegna del "gustare": una cucina semplice e creativa basata esclusivamente su prodotti freschi regionali. Sabina trova ispirazione nei sapori…
Roots è il ristorante dell'École hôtelière des Roches a Crans-Montana. Creata nel 1954, questa scuola accoglie oggi 900 studenti di oltre 100 nazionalità diverse!
Una visita al locale della coppia Defanti merita una deviazione. Ardenti difensori dei prodotti "buoni, puliti e giusti", offrono una cucina fantasiosa che unisce regione, tradizione e innovazione.
Il Café Miyuko è una location fiabesca in un vicolo tranquillo e discreto di Zurigo. “Miyuko” è il personaggio inventato da Sara Hochuli, ex graphic designer con la passione per i manga giapponesi. Ora pasticcera, ha unito le sue ispirazioni per…
Da “Franz” si mangia in modo diverso! In questo ristorante il buon senso è più importante di qualsiasi etichetta. Ciò che non ha un buon sapore non deve essere messo in tavola.
Il bar-ristorante Valais Food Hub è un locale dal carattere risolutamente urbano dove scoprire una meticolosa selezione di prodotti del Vallese. Immerso in un’ambiente dalle note contemporanee, il bar propone un’ampia scelta di vini del Vallese e…
Sophie Labarraque ha creato questa guest house mettendo al centro i rapporti umani. Restaurata e decorata con gusto e semplicità, l’Ermitage è stata pensata per far sentire bene chiunque ne varchi la soglia. In estate la vita della pensione ruota…
Il Rössli di Illnau ha una storia di quasi 200 anni e combina un hotel a 3 stelle, un ristorante e sale per matrimoni, feste di famiglia e seminari.
Stefan Zingg e il suo team gestiscono un elegante pub di quartiere non lontano dalla stazione centrale di Berna.
L'al Bel, situato proprio accanto al centro diurno ATTE di Bellinzona, è un bar-ristorante integrativo e intergenerazionale che può ospitare fino a 60 persone.Il team è supportato e coordinato da professionisti della ristorazione e del lavoro…
Il Grotto Grassi è situato in mezzo al bosco di tigli storici, nel caratteristico paese di Tremona, sul Monte San Giorgio Patrimonio mondiale Unesco. È un tipico grotto ticinese, con la cantina per stagionare i salumi, affinare i formaggi, e…
La chef Tanja Büsser è appassionata di buoni prodotti. Per lei la cultura gastronomica inizia con lo shopping. Gli ingredienti rari e pregiati, spesso biologici, sono sempre acquistati direttamente dai piccoli produttori.
Sotto l’attenta guida di Thomas Haugstvedt, la squadra del ristorante Stockhorn dell’hotel the rex propone una cucina incentrata sui prodotti della natura locale. Se da una parte è risaputo che Zermatt è una località montana, dall’altra si tende a…
La Louche è un luogo come piace a Slow Food, che unisce impegno e golosità. Questo bistrot è nato dall'idea di svolgere attività intorno alla cucina in un contesto di condivisione ed ecologia. Gli obiettivi di questa associazione sono: utilizzare i…
Il Ristorante Pedemonte, situato a due passi dalla stazione di Bellinzona, potrebbe quasi passare inosservato per via dell’edera che ne ricopre la facciata e che lo fa sembrare una semplice casa. Tuttavia sarebbe un vero peccato lasciarsi sfuggire…
A Gandria, a pochi chilometri da Lugano, si trova un luogo un po’ segreto, ma che i ticinesi buongustai conoscono molto bene: il ristorante Le bucce di Gandria, gestito da Vieri del Bianco e Melissa Vassalli, una giovane coppia di ristoratori…
Situata nel cuore di Friburgo, la cooperativa Bio 26 è un luogo accogliente che permette ai consumatori di rinnovare un legame diretto con i produttori, nello spirito Slow Food. Il negozio offre solo prodotti biologici della regione di Friburgo: una…
Il bistrot di paese "Der Schwiizer" di Saas-Balen (VS) si distingue per la passione del suo chef, Vittorio Laubscher. Egli offre un'ampia varietà di piatti come salsicce arrosto, selvaggina, fegato di vitello, polpette e cordon-bleu. Particolare…
Il Refettorio Geneva è un ristorante di nuova concezione che trae ispirazione dal concetto di ristorazione solidale lanciato da Massimo Bottura nel 2015. È uno luogo comunitario che coniuga arte gastronomica e assistenza umanitaria servendo pasti di…
L’albergo ristorante Villa Selva è un luogo pieno di fascino, un’oasi di verde nel cuore della città dove Wanda Foletti vi fa sentire come se foste a casa, sia che passiate una serata a cena sotto la pergola o nella calda atmosfera della sala da…
Non lontano dal centro di Lugano, il Bio Bistro A Fior di Gusto vi accoglie in un ambiente deliziosamente di altri tempi. In cucina, Wanda si occupa della preparazione di gustosi piatti a base di ingredienti biologici, prediligendo i cereali antichi…