Die Cooks' Alliance ist das Netzwerk von Köchinnen und Köchen, welche die Werte von Slow Food verkörpern. Jede*r verpflichtet sich, die Prinzipien der Alliance zu respektieren.
Die Mitglieder der Cooks' Alliance verarbeiten lokale und saisonale Zutaten. Sie teilen dieselbe Philosophie: kulinarisches Know-how weitergeben, eine starke Bindung zu ihrer Region pflegen und den Verlockungen der Nahrungsmittelindustrie entgegenwirken.
Sie lieben gute Produkte und arbeiten mit kleinen Produzenten*innen aus ihrer Region zusammen. Sie rücken ebenfalls Presidi-Produkte, "Passagiere" der Arche des Geschmacks und die Slow Wine-Winzer*innen in den Mittelpunkt.
Bist du ein Koch oder eine Köchin und möchtest der Cooks' Alliance beitreten? Bitte fülle dieses Formular aus: Wir werden uns gerne mit Dir in Verbindung setzen, um das Projekt vorzustellen.
Das traditionelle Baumnussöl der Moulin de Sévery gehört seit Jahren zu den emblematischen Presidi von Slow Food. Es war also ganz natürlich, dass das Bistro du Moulin einen prominenten Platz unter den Restaurants der Cooks’ Alliance einnimmt!
Das Café-Restaurant Grutli im Maison des Arts ist seit vielen Jahren als Ort der Begegnung und des Austauschs bekannt, der offen ist für Kreativität und Auseinandersetzung. Ihr Engagement für ethischen Konsum und nachhaltige Lebensmittel ist gut…
Das Restaurant Oberstadt bietet ein ständig wechselndes 6-Gang-Menü, das sowohl in klassischer als auch veganer Form erhältlich ist. Der Küchenchef Adrian verwendet saisonale und regionale Produkte und arbeitet eng mit lokalen Produzent*innen…
Als Pionier in der Schweiz bietet das familiär geführte Hotel im Aargau seit jeher eine Auswahl an Angeboten und Speisen, die eng mit der Natur und dem Land verbunden sind. Silvana und Albi von Felten, Besitzer eines eigenen Gartens und von…
Der Foodtruck "The Neighbours Food" zeichnet sich durch ein nachhaltiges und liebevoll gestaltetes pflanzliches Food-Angebot aus. Unter der Leitung von Küchenchef Alex werden hausgemachte UrDinkel-Flatbreads angeboten, die mit vegetarischen und…
Alice Egger ist eines der ersten Mitglieder der Cooks’ Alliance. Ihr Wissen und ihre Liebe zu den Produkten ihrer Region hat sie stets in den Dienst ihres Berufs gestellt.
Giovanni Melis, der im letzten Jahr mit zwei Gerichten mit Schweizer Presidi auf der internationalen Cheese 2021 in Bra die Cooks’ Alliance CH vertreten hat, eröffnete im Herbst 2021 mit seiner Partnerin und Hôteliere Aline Sigrist das La Colombe…
Alvar Piña ist ein junger Koch, der sich seit seiner Kindheit für das Kochen begeistert. Seine Ausbildung absolvierte er in mehreren grossen Häusern, unter anderem bei Sternekoch Étienne Krebs. Anschliessend reiste er viel, um seine Kenntnisse zu…
So schön kann Nachhaltigkeit sein. Ausschliesslich aus lokalen Zutaten, ausschliesslich aus nachhaltigen Quellen und ganz ohne prozessierte Mittel, kreiert die Küche unter der Leitung von Andi Bolliger ein Menü, das genussvoll und elegant…
Die Osteria Ul Furmighin in Sagno ist ein Ort weit weg von der Hektik der Welt. Nachdem er viel gereist war, übernahm Andrea Poggi das Restaurant von seiner Mutter. Hier bietet er eine traditionelle Küche an, die jedoch von Techniken und…
Vor etwas mehr als ein paar Jahren konnten Anica & Nicole Schmid das sorgfältig renovierte Gasthaus übernehmen, das zudem über eine Brauerei für das eigene Hausbier und über drei Hotelzimmer verfügt. Der Augarten liegt gleich beim Eingang zum…
Im Café des Sources fühlt man sich wie zu Hause, nur dass man besser isst! In dieser freundlichen Brasserie in der Nachbarschaft wirst du von einem herzlichen und lächelnden Team empfangen. Du kannst die Gerichte des Tages des Küchenchefs Antoine…
Wenn du traditionelle Tessiner Gerichte entdecken möchtest, die nach der echten "casareccia"-Küche zubereitet werden, bist du an dieser Adresse genau richtig.
Die Osteria del Fiore ist ein Ort, an dem die Philosophie der italienischen Slow-Food-Küche gelebt und das kulinarische Erbe bewahrt wird. Beatriz und ihr Team setzen sich für lokale, saisonale und nachhaltige Produkte ein und unterstützen…
Das Kräuterhotel Edelweiss auf der Rigi steht für echte Gastfreundschaft auf Augenhöhe, familiäre Atmosphäre, ethischen Genuss, authentisches Handwerk und viel Passion.
Das Maison Le Maguet bietet eine immersive Reise in eine Region voller Geschmäcker und Geschichte. Benjamins Küche ist ein Spiegelbild seines Gemüsegartens, der umliegenden Obstgärten, seines Höhengartens, der Bauernhöfe seiner Freunde und der…
Benoit Girardon war als Küchenchef in verschiedenen Restaurants in Frankreich und der Schweiz tätig.
Benoit Martin wurde im Südwesten Frankreichs geboren, einem Land, das für sein Terroir und seine Gastronomie bekannt ist. Nach seiner Ausbildung an der Ecoles Hôtelière à Nantes arbeitete er in der Schweiz, vor allem bei Georges Wenger in Le…
Tramelan (BE)
Jura
Die Küche als Instrument des Zusammenhalts ... Mit ihrem kulinarischen Teambuilding-Angebot schafft Brigitte Streiff massgeschneiderte Lösungen, die auf die Bedürfnisse von Unternehmen zugeschnitten sind.
Das Restaurant Le Nabi befindet sich nur wenige Schritte vom Bahnhof Lausanne entfernt, eingebettet in der wunderschönen Umgebung des Künstlerviertels. Seit vielen Jahren liegt es den Geschäftsführern Delphine Veillon und Johans Valdivia am Herzen,…
Einst der erste Stripclub der Schweiz, heute Restaurant, Jazzclub und Kulturlokal.
In einem der höchstgelegenen Dörfer Europas beheimatet, ist das Chandolin Boutique Hotel sowohl im Sommer als auch im Winter eine grossartige Adresse, um "hoch hinauszukommen". Seit seiner Eröffnung hat sich das Hotel zum Ziel gesetzt, den…
Sedef ist die erste Patisserie in der Westschweiz, die der "Cooks' Alliance" beigetreten ist! Patisserien zu kreieren, indem man saisonale Produkte verwendet und eng mit lokalen Produzenten und Handwerkern zusammenarbeitet, ist die Herausforderung,…
Lausanne (VD)
Vaud
L'Enclume ist ein geschichtsträchtiges Lokal... Seit fast 200 Jahren ist das ehemalige Restaurant Maréchal Ferrant ein Ort des Austauschs und der Geselligkeit in Charmey. Inzwischen umbenannt und modernisiert, hat es sich erfolgreich der…
Der Gasthof Ochseneck befindet sich am südlichen Rand im Reinacher Dorfkern. In der Gaststube und der «Schigge Stube» können bis zu 60 Personen verpflegt werden, weitere 32 Sitzplätze bietet bei schönem Wetter das Gartenrestaurant.
Die Taverne Johann im Basler Quartier St. Johann ist ein Treffpunkt für alle, ein Ort, an dem sich jeder wohl fühlt. Die Philosophie von Küchenchef Christoph Hartmann und seinem Team beruht auf der Wertschätzung und dem Respekt vor dem Produkt und…
Am Fusse des Hügels von Sant'Antonio di Balerna gelegen, befindet sich die Crotto dei Tigli in einem alten Tessiner Haus. Die vom Küchenchef Claudio Panzeri sorgfältig ausgewählten Gerichte basieren auf der klassischen Tessiner und lombardischen…
Seit 22 Jahren ist das bunte, kleine und gemütliche Szenelokal Daniel H. im Chreis Cheib zu Hause. Hier trifft sich eine zusammengewürfelte Gemeinschaft der Zürcher und geniesst eine grossartige Atmosphäre.
Im Restaurant CULINARIUM ALPINUM im ehemaligen Kapuzinerkloster dreht sich alles um die regionale, saisonale Küche, die von David Zurfluh und seinem Team täglich aufs Neue kreativ interpretiert und serviert wird. Die verwendeten Produkte stammen…
Hoch über Baden wirst du von Familie Ettisberger begrüsst, die das Hertenstein Panorama-Restaurant in der zweiten Generation führt. Daniela und ihr Küchenteam kochen mit Produkten aus der Region. Hier ist alles hausgemacht - vom Capuns bis zum…
Das Hotel Restaurant Bäckerei Mattmarkblick liegt idyllisch im Zentrum von Saas-Almagell und bietet eine sonnige, ruhige Lage. In unmittelbarer Nähe befindet sich der malerische Almagellersee.
Daniela und Beni von der rehmanufaktur liegt der bewusste Umgang mit Lebensmitteln sehr am Herzen. In ihrem Bio Apéro Catering vermeiden sie konsequent Tierleid und den Einsatz von Pestiziden bei der Produktion von Nahrungsmitteln. Die biologischen,…
Es ist kein Zufall, dass sich das Hotel Bigatt im Stadtteil Paradiso von Lugano befindet: Es ist ein paradiesischer Ort! Das Hotel Bigatt befindet sich in einer wunderschönen alten Villa, welche mit viel Geschmack restauriert wurde. Der Ort bietet…
Inspiriert von den lebhaften Märkten im Orient, ist der Bazaar das Herz des CERVO. Hier treffen sie sich alle: Moderne Nomaden, Entdecker und Einheimische. Die Atmosphäre ist entspannt, es wird geplaudert, getrunken, getroffen, gespeist. Die…
Frischer Wind für die traditionelle Walliser Cuisine. Im Ferdinand kommen ausschliesslich Schweizer Produkte, die meisten sogar aus dem Wallis selbst, in die Töpfe.
Das Chesa Randolina (Rumantsch für Schwalbenhaus) ist ein 3-Sterne Superior Hotel im Engadin. Im hoteleigenen Restaurant steht für das Team um Küchenchef Didier Haettel das ehrlich produzierte, authentische Produkt im Mittelpunkt. In der Küche wird…
Das wohnzimmerlich eingerichtete Alpineum befindet sich im Gebäude von 1885 zwischen den historischen Museumsmauern an der Denkmalstrasse. Der Anspruch, die hauseigene Zubereitung und der Verzicht auf Zusatzstoffe unter exklusiver Verwendung…
Das Restaurant Le Chavalard ist ein authentisch-einladender und entspannter Ort und liegt in der Weinbaugemeinde Fully im Wallis.
La Serra ist ein Restaurant mit einer warmen und trendigen Atmosphäre, in dem die Gäste etwas trinken, mit Freunden eine Pizza essen oder mit der Familie brunchen können. Aber La Serra ist noch viel mehr als das! Mara, die Geschäftsführerin, und…
Für Elias Karabetsos ist mit seiner gemütlichen Taverna Elea in Solothurn ein Kindheitstraum in Erfüllung gegangen. Vor Ort erlebst du, dass die griechische Art Essen zu zelebrieren mehr als nur Genuss ist – eine Lebensweise. Gemeinsam eine Mahlzeit…
Seit vielen Jahren widmen sich Stefano Fanari und seine Frau Evelina durch ihre kreative, sardisch inspirierte Küche leidenschaftlich der Erforschung von Aromen. Die mit Sorgfalt ausgewählten frischen Produkte aus der Region oder Italien werden mit…
Verlasse die Autobahn kurz vor der italienischen Grenze bei Morbio Inferiore. Dort stösst du auf einen charmanten und einladenden Ort, der sich dem Geschmack der Region verschrieben hat: das Corte del Vino Ticino. Das Konzept: Entdecke und erforsche…
Im Herzen von Sils Maria befindet sich das Hotel Privata. Küchenchef Flavio Gadola und sein Team arbeiten täglich daran, die italienische und die Engadiner Küche kreativ zu kombinieren.
Das Restaurant Freibank Speis und Trank befindet sich im 100-jährigen, denkmalgeschützten Waaghaus des früheren Berner Schlachthofareals und setzt gezielt in seiner Küche auf ein ausgewogenes Verhältnis unterschiedlichster Fleischstücke. Der Fokus…
Im malerischen Vico Morcote, oberhalb des Sees, bietet das Restaurant La Sorgente eine authentische, regional inspirierte Küche. Küchenchef Francesco Sangalli und Sous-Chef Mattia Bacchiavini setzen auf hochwertige lokale Produkte und traditionelle…
Als sie 2018 das Restaurant Les Collines à la Sage in der Nähe von Evolène übernahmen, liessen sich François-Xavier und Maud an einem mythischen Ort im Wallis nieder, der von der Persönlichkeit von Marie des Collines geprägt ist, die dort ihr…
Vaud
Wolltest du schon immer einen Einblick in die Naturküche bekommen, dann bist du bei der Privatkochschule von Gabriele Batlogg genau richtig. In ihren Kochkursen im historischen Nebengebäude im Maihof lernst du mehr über Themen wie Happy Bubbles,…
Auf der Spitze des Hügels in Sils Maria im Engadin gelegen, ist das Hotel Waldhaus Sils eine mythische Einrichtung.
Der BerglandHof Ernen, eine Betriebs- und Lebensmittelgemeinschaft, befindet sich im idyllischen Ort Ernen im Oberwallis. Neben dem eigenen Bauernhof, der nach den biologisch-dynamischen Kriterien betrieben wird, befinden sich ein Hotel BnB und das…
Im historischen Hotel "Krone – Säumerei am Inn" am Südfuss des Albulapasses sind eure Gastgeber Natacha und James Baron. Hier mischt der britische Sternekoch die kulinarischen Schätze der Alpen mit frischen Noten aus aller Welt.
"Ich erkenne mich nicht in dem Titel Küchenchef wieder. Ich koche und stelle mich in den Dienst des Produkts".
Das Restaurant Les Cerniers befindet sich 15 Minuten von Monthey entfernt.
Das Albergo Diffuso ist ein Hotel mit einzigartigem Charme, das im Herzen des Verzascatals liegt. Es handelt sich um ein Projekt mit der Bestimmung, das uralte Erbe eines kleinen Tessiner Dorfes zu bewahren, indem es wieder zum Leben erweckt wird.…
In seinen hellen und klaren Räumen bietet Jérôme Binder Kochkurse, Workshops und Teambuildings für Unternehmen und Privatpersonen sowie einen Cateringservice und verschiedene Arten von Veranstaltungen an.
Jérôme und Délia Rea haben die Leitung des Hôtel de Mauvoisin, eines charmanten historischen Hauses, das vor über 150 Jahren erbaut wurde, übernommen. Entschlossen, mit den Konventionen traditioneller Bergrestaurants zu brechen, präsentieren sie…
Viel Hausgemachtes, mit Liebe zubereitet: wie zu Nanis Zeiten. Regional, nachhaltig, fair.
In seinem Hotel-Restaurant räumt Küchenchef José Forlani den regionalen Produkten, die hauptsächlich aus biologischem Anbau stammen, absolute Priorität ein. Die Qualität des Produkts steht im Mittelpunkt seines Konzepts.
Im Restaurant "Les Wagons", der 100-jährigen Uetlibergbahn, treffen Judith und Anja sorgfältige Entscheidungen bei der Zusammenstellung sämtlicher Lebensmittel und Getränke. So unterstützen sie kleine Produzierende aus der Region, die innovative und…
Die beiden "Komplizen" Julien und Lou sind langjährige Slow-Food-Mitglieder und eröffnen 2021 ihr Studio für pflanzliche kulinarische Kreationen. Julien hat thailändische und schweizerische Wurzeln, und beide sind viel in der Welt herumgekommen. Mit…
Es gibt Orte, die haben etwas Faszinierendes, Magisches an sich und vermitteln ein Gefühl von zu Hause. Das Urwaldhaus Wirtschaft zum Bären ist ein solcher Ort. Kasia und Edi begrüssen dich in diesem Haus voller Geschichten und Kultur. Hier findest…
Kira ist eine leidenschaftliche Köchin, die beschlossen hat, ihr Wissen in den Dienst der Reichtümer der Region zu stellen. Die Osteria entstand aus ihrer tiefen Verbundenheit mit ihren Wurzeln und ihrem Wunsch, hauptsächlich Tessiner und Schweizer…
Klaus Leuenberger als weltgereister Spitzenkoch und seit mehr als 20 Jahren im Oberwallis zu Hause, setzt sich schon lange aktiv für die Slow Food Philosophie ein. Im Sommer hat er im Haus St. Georg aus dem 16. Jh. in Ernen eine Walliser Wirtschaft…
Ein 100 % nachhaltiges Lebensmittel-Bistro: Das ist das Wagnis, welches Laura Rod mit ihrem neuen Gasthaus eingegangen ist. Als langjähriges Mitglied der Cooks’ Alliance bringt Laura mittlerweile die Rollen als Küchenchefin, Ausbildnerin,…
Frühstück auf Reservation, mittags klein aber fein, nachmittags Kaffee, Tee und Süsses, abends Apéro und ein Fine Dining-Menü mit passender Getränkebegleitung. Zum Verweilen und Geniessen – auf der Terrasse mit Weitblick, im Garten unter Buchen, auf…
Das Café de Chavannes ist ein historisches Café, das seine Seele als Quartier-Bistro bewahrt hat, aber gleichzeitig den aktuellen kulinarischen Trends entspricht. Dank der herzlichen Gastfreundschaft von Lisa und Lionel, den beiden Geschäftsführern,…
An der Gotthardstrasse im Herzen von Airolo ist die Osteria Tremola San Gottardo, ein idealer Ort für einen einfachen Zwischenstopp oder einen längeren Aufenthalt. Hier entdeckst du die einfache, aber raffinierte Küche von Luca Brughelli, einem…
Nur einen Steinwurf vom historischen Zentrum Bellinzonas entfernt, befindet sich der aussergewöhnliche Ort Locanda Marco. Das alte Gebäude wurde in einem zeitgenössischen, schlichten und eleganten Stil restauriert, bei dem Stein und Holz der Region…
Eine der Bestrebungen der Walliser Landwirtschaftsschule ist es, ihren Kanton zu einem unumgänglichen Reiseziel für seine Weine und regionalen Produkte zu machen.
Das L'Escarbot befindet sich in der charmanten Altstadt von Le Landeron, einem mittelalterlichen Ort an den Ufern des Neuenburgersees. Es ist in einem Gebäude aus dem 15. Jahrhundert untergebracht.
L’Appart ist ein unkompliziertes Gourmetrestaurant, offen für alle, die Lust auf Geselligkeit und Entdeckungen haben.
Nur wenige Schritte vom Basler Hauptbahnhof entfernt, in der Markthalle, bietet die Kosak Buvette von Grégoire Fabre ukrainische Spezialitäten aus biologischen und lokalen Produkten an. Das Wort "Kozak" hat mehrere Bedeutungen, etymologisch bedeutet…
Seit 200 Jahren wird in der Josty Stube aus dem Jahr 1817 gegessen, getrunken und genossen. Klassisch und traditionell, gestützt auf bewährten Rezepten, die über Generationen weitergegeben wurden, kocht Küchenchef Manuel Telser die typischen…
Mitten im Herzen der Churer Altstadt befindet sich die Werkstatt Chur. Ein urbaner Treffpunkt für Kulturinteressierte, Feinschmecker, Entdeckungslustige und Nachtschwärmer. Seit mehreren Jahren wird hier moderne Bar- und Apérokultur betrieben. So…
Unweit des Murtensees, in einem schönen, vollständig renovierten Gebäude aus dem Jahr 1735, bietet Küchenchef Markus Meyer eine saisonale Küche mit traditionellen, regionalen und kreativen Gerichten an.
Das Restaurant Corso bietet sowohl regionale als auch zeitgenössische Gerichte in einer aussergewöhnlichen Atmosphäre.
Marlis Bieri Manz & Luc Manz betreiben ein gemütliches Bistrot im Kreis 7 in Zürich. Luc bringt seine langjährige gastronomische Erfahrung und seine grosse Leidenschaft für die französische Bistroküche in Bio-Qualität ein. Seine Frau als…
Seit 1803 ist die Sankt Magdalena an der Eisengasse zu Hause, eine Traditionsbeiz im ersten Stock. 218 Jahre später interpretieren Martina und Thomas die magdi beiz neu. Thomas und Steffen kochen, was die Region und die Saison hergeben. Das Gemüse…
Von März bis Oktober erweitert das Restaurant La Rouvenaz in Montreux sein Quartier an den Ufern des Sees und öffnet seine herrliche Terrasse, Les Voiles de la Rouvenaz. Das italienisch inspirierte Menü wird dann mit einer Auswahl von Presidi…
In der Auberge de la Couronne haben Mathieu und Noémie einen Ort geschaffen, der ihren Vorstellungen entspricht und Leidenschaft, Terroir und Familie vereint.
Meret Bissegger ist bekannt für ihre unzähligen Aktivitäten im kulinarischen und gastronomischen Bereich. Insbesondere ihr Engagement für die biologische und regionale Küche des Tessins. Über mehrere Jahre erhielt sie mit ihrem Restaurant Ponte dei…
Im Winterthurer Restaurant «Rosa Pulver» kommt nur auf den Tisch und ins Glas, was guttut, beschwingt, überrascht und nicht, was langweilt oder gar einschläfert. Eingekauft werden hauptsächlich biologisch produzierte Produkte von lokalen Erzeugern.…
3 Minuten von Echallens und 10 Minuten von Yverdon entfernt liegt eine schöne Adresse, die Auberge de Pailly, die 2018 von Camille und Michel Emmett übernommen wurde. Für dieses junge und dynamische Paar sind lokale Produkte und hausgemachte…
Auszeit mit Weitsicht gesucht? Im Restaurant Aussicht Iselisberg in Uesslingen-Buch, wunderschön gelegen am Weinberg, heissen dich Mischa Lisa und Sam Jordi herzlich willkommen. Hier wirst du für einen kurzen Moment auf eine kleine kulinarische…
Monika Weibel mag, was einfach und gut ist. Auf ihrer Speisekarte bevorzugt sie saisonale Produkte, wenn möglich biologisch: wenig Fleisch und viele vegetarische Gerichte!
Hervorragende Produkte, geliefert von hervorragenden Produzenten... Das ist die Philosophie des Restaurants Stiefels Hopfenkranz in Luzern.
In diesem typischen Tessiner Grotto serviert Nadine Ambord ihren Kunden liebevoll von ihrem Küchenchef Remo Gallizia selbst kreierte Köstlichkeiten.
DéCi Comptoir Gourmand ist das Ergebnis der Zusammenarbeit von Benjamin Deschamps und Nathalie Cruchon, für die die Slow-Food-Werte ein roter Faden sind.
Modern und gemütlich ausgestattet bietet die Brasserie Café L'Indus Gerichte an, die nach den Inspirationen des Küchenchefs Franck Bartholomé neu erfunden werden und, was ihm am Herzen liegt, den Reichtum des jurassischen Terroirs zum Ausdruck…
Ein eher untypischer Caterer! Mit seinem Food Truck kann er für eine Veranstaltung oder eine private Feier direkt zu dir nach Hause kommen. Er bietet auch Gerichte in Form von Menüs an.
Im einzigen Hotel im Schweizer Nationalpark legen Paola und Sergio Galli grossen Wert auf saisonale Produkte aus nachhaltiger, regionaler Produktion.
Im Herzen der Stadt Luzern befindet sich das Restaurant sowieso. Im urbanen Stadtgarten auf der Terrasse lernen die Mitarbeitenden mit Lern- oder leicht geistiger Behinderung den Umgang mit der Natur. Hier bewirtschaftet das Team Hochbeete mit…
Nach seinem Abschluss an der Slow Food Universität der Gastronomischen Wissenschaften in Pollenzo, Italien, gründete Philippe sein eigenes Unternehmen als privater Koch.
Das Restaurant Baseltor ist eine Genossenschaftsbeiz, die sich über Jahrzehnte weiterentwickelt hat und heute fest in Solothurn verwurzelt ist. Seit mehr als 25 Jahren ist Pia Camponovo Küchenchefin und setzt auf mediterrane Gerichte mit einem…
Die Osteria del Centro ist ein Restaurant, das sowohl traditionell als auch sehr zeitgemäss ist. Hier beschloss der Tessiner Koch Piero Roncoroni, sich "neu zu zentrieren": Während er Chefkoch eines grossen Restaurants in Barcelona war, entschied er…
Im Château de Villa findest du eine hervorragende kulinarische Auswahl des Besten, was die Walliser Produktion zu bieten hat! In diesem ehrwürdigen, historischen Gebäude probierst du nicht nur ein Raclette, sondern 5 Rohmilchkäse, und lernst so die…
Die WerkStadt Lorraine: Ein Café, ein Laden und ein Raum. Das bunte und kreative Team will aus einer geschichtsträchtigen, leerstehenden Werkstatt im Berner Lorrainequartier einen bodenständigen Verweil-Ort schaffen. Die Freude am Essen, spannenden…
Mit Blick auf die Weinberge oberhalb von Martigny liegt das Café-Restaurant de Plan-Cerisier, ein traditionelles Lokal, in dem den Walliser Regionalprodukten die Ehre erwiesen wird: Käse aus dem Val de Bagnes, Alpkäse, Obst und Gemüse aus der…
Rebecca Clopath hat den elterlichen Biohof Taratsch in Graubünden übernommen. Landwirtschaft, Acker und Gastronomie ist für sie ein beständiger Kreislauf. Sie versteht es, die jahreszeitlich verfügbaren Lebensmittel aus der umgebenden Natur so zu…
Im Me Gustas Tu in Winterthur lädt Gastgeber Remo zum gemütlichen Beisammensein ein.
In Zuoz, unweit von St. Moritz, betreiben die Klarers seit 1923 ein Familienhotel mit gemütlichen Zimmern. Das Hotel im Engadiner Stil ist eine wahre Augenweide. Zwei prächtige Speisesäle und ein Café bieten eine Speisekarte mit vollständig…
Ein Ort im Herzen einer Lichtung, deren Geschichte mehr als 600 Jahre zurückreicht ... Seit 2004 bietet der jetzige Besitzer, Romano Hasenhauer, seinen Besuchern eine zeitlose Atmosphäre an, die Schlichtheit, Natur und Liebe zum Geschmack verbindet.
Allegra! Im wundschönen, landschaftlich verträumten Seitental Val Müstair befindet sich auf 1900m die Pension Restaurant Hirschen, ein kleines, älteres Bündnerhaus. Wer Ruhe und Erholung sucht, ist hier in Lü genau richtig.
Seit mehr als 20 Jahren ist Sabina mit ihrem Catering „schnabulieren" unterwegs. Eine kreative und unkomplizierte Esskultur und ein kulinarisches Angebot, welches ausnahmslos aus frischen Produkten besteht und eine regionale Küche darstellt. Ihre…
Roots ist das Restaurant der École hôtelière des Roches in Crans-Montana. Diese 1954 gegründete Schule empfängt heute 900 Schülerinnen und Schüler von mehr als 100 verschiedenen Nationalitäten!
Ein Besuch im Hotel und Restaurant des Ehepaars Defanti ist den Umweg wert. Als glühende Verfechter von "guten, sauberen und fairen" Produkten bieten sie eine fantasievolle Küche, die Region, Tradition und Innovation verbindet.
Das Café Miyuko ist ein märchenhafter Ort in einer ruhigen und unauffälligen Gasse in Zürich. "Miyuko" ist die von Sara Hochuli, einer ehemaligen Grafikdesignerin mit einer Leidenschaft für japanische Mangas, erfundene Figur. Jetzt ist sie…
Bei "Franz" isst du anders! In diesem Restaurant ist der gesunde Menschenverstand wichtiger als irgendwelche Label. Was nicht gut schmeckt, kommt nicht auf den Tisch.
Die Resto-Bar des Walliser Food Hub ist eine urbane Adresse, an der du eine feine Auswahl an Walliser Produkten entdecken kannst. In einer zeitgenössischen Atmosphäre bietet die Bar eine grosse Auswahl an Walliser und Schweizer Weinen, begleitet von…
Das Rössli in Illnau blickt auf eine fast 200-jährige Geschichte zurück und vereint ein 3-Sterne-Hotel, Restaurant, Eventsäle für Hochzeiten, Familienfeiern und Seminare.
Stefan Zingg und sein Team betreiben ein stilvolle Quartierbeiz unweit des Berner Hauptbahnhofes.
Das al Bel, direkt neben dem ATTE-Tageszentrum in Bellinzona gelegen, ist ein integratives, generationenübe. greifendes Bar-Restaurant mit Platz für bis zu 60 Gäste. Unterstützt und koordiniert wird das Team von Fachleuten aus Gastronomie und…
Die Grotte Grassi befindet sich inmitten eines historischen Lindenwaldes im Dorf Tremona auf dem Monte San Giorgio, der zum UNESCO-Weltkulturerbe gehört. Es handelt sich um eine typische Tessiner Grotte mit einem Keller für die Reifung von…
Im Stockhorn by the rex konzentriert sich das Team mit Thomas Haugstvedt auf das, was in der Umgebung vorhanden ist. Es ist offensichtlich, dass Zermatt im Wallis in einer bergreichen Gegend liegt.
La Louche ist ein Ort, wie Slow Food ihn liebt, der Engagement und Genuss miteinander verbindet. Dieses Vereinsbistro entstand aus der Idee, Aktivitäten rund ums Kochen in einem Kontext des Teilens und der Ökologie durchzuführen. Unverkauftes zu…
Nur einen Steinwurf vom Bahnhof Bellinzona entfernt, könnte das Restaurant Pedemonte fast unbemerkt bleiben. Seine mit Efeu begrünte Fassade gleicht eher der eines Wohnhauses als eines Restaurants. Es wäre all zu schade, diese charmante Adresse zu…
In Gandria, einem charmanten Dorf nur wenige Kilometer von Lugano entfernt, gibt es einen Geheimtipp, den Tessiner Gourmets gut kennen. Das Restaurant Le Bucce di Gandria wird von dem Koch Vieri del Bianco und der Köchin Melissa Vassali geleitet,…
Die Genossenschaft Bio 26 befindet sich mitten in der Stadt Freiburg und ist ein geselliger Ort, wo die Verbraucher*innen wieder eine direkte Verbindung zu den Produzent*innen aufbauen können, ganz im Sinne von Slow Food. Im Laden finden sich…
Die Dorfbeiz "Der Schwiizer" in Saas-Balen zeichnet sich durch die Leidenschaft von Küchenchef Vittorio Laubscher aus. Das Angebot umfasst eine Vielzahl von Gerichten wie Bratwürste, Wildgerichte, Kalbsleberli, Hacktätschli und Cordon Bleu. Vitto…
Das Refettorio Geneva ist ein neuartiges Restaurant, das sich an dem Konzept des solidarischen Restaurants orientiert, welches Massimo Bottura 2015 ins Leben gerufen hat. Es handelt sich um einen gemeinschaftlichen Raum, der die Kunst der…
Das Hotel und Restaurant Villa Selva ist ein Ort voller Charme, eine grüne Oase im Herzen der Stadt, wo man sich für ein einfaches Abendessen im Restaurant trifft oder einen längeren Aufenthalt bucht. Bei Wanda Foletti fühlst du dich wie zu Hause.
Unweit des Zentrums von Lugano empfängt dich das Team des Bio-Bistros A Fior di Gusto in einer wunderschönen traditionellen Atmosphäre. In der Küche bereitet Wanda schmackhafte Gerichte auf der Grundlage von Bioprodukten zu. Sie bevorzugt altes…