Alliance des Chefs

L’Alliance des Chefs est le réseau des cuisiniers et des cuisinières qui incarnent les valeurs de Slow Food. Chacun·e s’engage à respecter les principes de l’Alliance.

Les membres de l’Alliance travaillent avec des ingrédients locaux et de saison. Ils, elles partagent la même philosophie : perpétuer les savoir-faire culinaires, cultiver un lien fort avec leur terroir et résister au chant des sirènes de l’industrie agro-alimentaire.

Les membres de l’Alliance ont l’amour des bons produits et collaborent avec les petit·es producteur·ices de leur région. Ils, elles mettent également en valeur les produits Presidi, les Passagers de l’Arche du Goût et les vigneron·nes Slow Wine.

Vous êtes cuisinier·ère et vous souhaitez adhérer à l’Alliance des chefs? Veuillez remplir ce formulaire et nous nous ferons un plaisir de vous contacter pour vous présenter ce projet.

127 Resultate

Abigail Antilen

Depuis des années, le café-restaurant du Grutli, situé dans la Maison des Arts, est connu comme un lieu de rencontres et d’échanges ouvert à la créativité et au partage. Son engagement en faveur d’une consommation éthique et d’une alimentation…

Plus d'infos

Au Grutli

Genève (GE)
Genève

Afficher sur la carte

Adrian Strub

Notre restaurant propose un menu de six plats en constante évolution, disponible en version classique ou végétalienne. Nous mettons l’accent sur des produits saisonniers et régionaux, en collaborant étroitement avec des fournisseurs et producteurs…

Plus d'infos

Restaurant Oberstadt

Baden
Aargau​/Solothurn

Afficher sur la carte

Alba Farnos Viñals & Paul Marsden

Après sa fermeture programmée fin 2022, Le Gram poursuit son existence sous forme itinérante, à travers des pop-ups et des événements.

Plus d'infos

LeGram

Renens (VD)
Vaud

Afficher sur la carte

Albi & Silvana von Felten

Pionnier en Suisse, cet hôtel de famille situé dans la campagne argovienne a toujours proposé une sélection d’offres et de plats étroitement liés à la nature et au terroir. Propriétaires de leur propre jardin ainsi que de cochons laineux, de moutons…

Plus d'infos

Landhotel Hirschen

Erlinsbach (AG)
Aargau​/Solothurn

Afficher sur la carte

Alexander Henoch

Le food-truck « The Neighbours Food » se distingue par sa cuisine végétale durable, conçue avec amour. Sous la direction du chef Alex, il propose des flatbreads (galettes de pain) à l'épeautre faits maison, servis avec des garnitures végétariennes…

Plus d'infos

The Neighbours Food

Zürich
Zürich Stadt

Afficher sur la carte

Alice Egger

Alice Egger compte parmi les membres de la première heure de l’Alliance des chefs ! Depuis toujours, elle met sa connaissance et son amour des produits de sa région au service de son métier.

Plus d'infos

Dans la forêt lointaine

Vaulruz (FR)
Fribourg

Afficher sur la carte

Aline Sigrist & Giovanni Melis

Giovanni Melis, qui a représenté l’Alliance des Chefs de Slow Food CH en 2021 au salon international Cheese à Bra, a ouvert en automne 2021 le restaurant La Colombe dans la vieille ville de Zoug, avec sa partenaire, l’hôtelière Aline Sigrist.

Plus d'infos

Restaurant zur Taube

Zug (ZG)
Zentralschweiz

Afficher sur la carte

Alvar Piña

Alvar Piña est un jeune chef passionné de cuisine depuis l’enfance. Il s’est formé dans plusieurs grandes maisons, notamment auprès du chef étoilé Étienne Krebs. Il a ensuite beaucoup voyagé pour parfaire ses connaissances. Ses voyages lui ont fait…

Plus d'infos

Gastron'Amis

Vevey (VD)
Vaud

Afficher sur la carte

Andi Bolliger

La durabilité peut être si belle. En utilisant exclusivement des ingrédients locaux, provenant exclusivement de sources durables et sans aucun produit transformé, la cuisine dirigée par Andi Bolliger crée un menu qui surprend avec plaisir et…

Plus d'infos

Restaurant Rechberg 1837

Zürich (ZH)
Zürich Stadt

Afficher sur la carte

Andrea Poggi

L’Osteria Ul Furmighin, à Sagno, est un lieu loin de l’agitation du monde. Après avoir beaucoup voyagé, Andrea Poggi a repris le restaurant de sa mère. Il y propose une cuisine traditionnelle, mais nourrie de techniques et d’inspirations qu’il a…

Plus d'infos

Osteria Ul Fumighin

Sagno (TI)
Ticino

Afficher sur la carte

Anica & Nicole Schmid

Il y a quelques années, Anica et Nicole Schmid ont repris cet établissement soigneusement rénové, qui dispose également de trois chambres et d’une brasserie qui fabrique une bière maison. Le restaurant Augarten se situe juste à l’entrée de l’abbaye…

Plus d'infos

Restaurant Augarten | Brauerei & Wirtshaus

Rheinau (ZH)
Zürcher Oberland

Afficher sur la carte

Antoine Bauer

Au Café des Sources, on se sent comme à la maison, sauf qu’on y mange mieux ! Dans cette sympathique brasserie de quartier, vous serez accueilli par une équipe chaleureuse et souriante. Vous pourrez déguster les plats du chef Antoine Bauer, cuisinés…

Plus d'infos

Café des Sources

Genève (GE)
Genève

Afficher sur la carte

Antonio Mazzoleni & Barbara Cavadini

Vous souhaitez découvrir des plats traditionnels tessinois, préparés dans le respect de la vraie cuisine « casareccia »? Alors cette adresse est pour vous !

Plus d'infos

Grotto dell'Ortiga

Manno (TI)
Ticino

Afficher sur la carte

Beatriz Sablonier

L'Osteria del fiore di Winterthur è un luogo dove si vive la filosofia della cucina italiana slow food e dove si conserva il patrimonio culinario. Beatriz e il suo team si impegnano a produrre prodotti locali, stagionali e sostenibili e a sostenere…

Plus d'infos

Osteria del fiore

Winterthur (ZH)
Zürcher Oberland

Afficher sur la carte

Benedikt Voss

Le Kräuter Hotel Edelweiss, sur le mont Rigi, se veut un lieu d’hospitalité, de partage, d’atmosphère familiale, de plaisir éthique, d’artisanat authentique et surtout de passion.

Plus d'infos

Restaurant Regina Montium

Rigi Kaltbad (LU)
Zentralschweiz

Afficher sur la carte

Benjamin Le Maguet

Maison Le Maguet offre un voyage immersif dans une région riche de saveurs et d'histoire. La cuisine de Benjamin est un reflet de son potager, des vergers environnants, de son jardin d’altitude, des fermes de ses amis et des différents alpages…

Plus d'infos

Maison Le Maguet

Les Evouettes (VS)
Valais/Wallis

Afficher sur la carte

Benoît Girardon

Benoit Girardon a été chef de cuisine dans plusieurs établissements en France et en Suisse.

Plus d'infos

Le Terroir du Léman

Rennaz
Vaud

Afficher sur la carte

Benoit Martin

Benoit Martin est né dans le Sud-Ouest de la France, une terre connue pour son terroir et sa gastronomie. Après sa formation à l’Ecole hôtelière de Nantes, il a travaillé en Suisse, notamment chez Georges Wenger, au Noirmont. Après un séjour au…

Plus d'infos

e-mulsion

Tramelan (BE)
Jura

Brigitte Streiff

La cuisine comme outil de cohésion… Au travers de son offre de team building culinaire, Brigitte Streiff crée des solutions sur mesure, adaptées aux demandes des entreprises de toute la Suisse romande.

Plus d'infos

Team building culinaire

Avenches (VD)
Vaud

Afficher sur la carte

Bruno Andrade & Victoria Poinsot

Le restaurant Le Nabi est situé à deux pas de la gare de Lausanne, dans le magnifique cadre du Quartier des Arts. Depuis de nombreuses années, les gérants Delphine Veillon et Johans Valdivia ont à cœur de promouvoir l’agriculture locale, le respect…

Plus d'infos

Le Nabi

Lausanne (VD)
Vaud

Afficher sur la carte

Bryann Richard

L’huile de noix traditionnelle du Moulin de Sévery fait partie des Presidi emblématiques de Slow Food. Il était donc tout naturel que le bistro du Moulin figure en bonne place parmi les restaurants de l’Alliance des chefs !

Plus d'infos

Bistro du Moulin

Sévery (VD)
Vaud

Afficher sur la carte

Carlos Navarro

Autrefois le premier club de strip-tease de Suisse, aujourd'hui restaurant, club de jazz et lieu culturel.

Plus d'infos

Am Rank

Zürich
Zürich Stadt

Afficher sur la carte

Caroline Adler & Erwan Choupault

Situé dans un des villages les plus hauts perchés d’Europe, le Chandolin Boutique Hotel est une magnifique adresse pour « prendre de la hauteur », été comme hiver. Dès son ouverture, l’hôtel s’est fixé pour ambition de valoriser un tourisme…

Plus d'infos

Chandolin Boutique Hotel

Chandolin (VS)
Valais/Wallis

Afficher sur la carte

Céline & Laetitia Pasche

Sedef est la première pâtisserie de Suisse romande à entrer dans l’Alliance des chefs ! Créer des pâtisseries en travaillant des produits de saison et en coopérant étroitement avec les producteurs et artisans locaux, c’est le défi que se sont lancé…

Plus d'infos

Sedef Pâtisserie

Lausanne (VD)
Vaud

Christian Saudan

L’Enclume est un établissement chargé d’histoire… Depuis près de 200 ans, l’ancien restaurant Maréchal Ferrant est un lieu d’échange et de convivialité à Charmey. Désormais rebaptisé et modernisé, il réussit le pari d’offrir une ambiance à la fois…

Plus d'infos

L'Enclume

Charmey (FR)
Fribourg

Afficher sur la carte

Christine Krieg

Le Gasthof Ochseneck est situé à la limite sud du centre de Reinach. La salle à manger et la "Schigge Stube" peuvent accueillir jusqu'à 60 personnes, tandis que le restaurant du jardin peut en accueillir 32 autres par beau temps.

Plus d'infos

Gasthof Ochseneck

Reinach (BS)
Basel – Stadt und Land

Afficher sur la carte

Christoph Hartmann

La Taverne Johann est le premier restaurant de l'Alliance des chefs de la ville de Bâle! C’est un bistrot de quartier, un lieu de rencontre ouvert et éclectique, à l’image du quartier de St-Johann.

Plus d'infos

Taverne Johann

Basel (BS)
Basel – Stadt und Land

Afficher sur la carte

Claudio Panzeri

Le Crotto dei Tigli, situé au bas de la colline de Sant'Antonio di Balerna, occupe une maison tessinoise ancienne. Les plats, soigneusement sélectionnés par le chef Claudio Panzeri, sont basés sur la cuisine classique tessinoise et lombarde.

Plus d'infos

Crotto dei Tigli

Balerna (TI)
Ticino

Afficher sur la carte

Cornelia Bürli

Plus d'infos

Restaurant Story

Baar (ZG)
Zentralschweiz

Afficher sur la carte

Daniel Hofstetter

Depuis 22 ans, le Daniel H. soigne sa réputation d’établissement sympathique et branché du Kreis 4. On y croise des Zurichois de tous horizons, qui apprécient ce lieu pour son atmosphère unique.

Plus d'infos

Daniel H.

Zürich (ZH)
Zürich Stadt

Afficher sur la carte

Daniel Zurfluh

Au restaurant CULINARIUM ALPINUM, situé dans l'ancien couvent des capucins, tout tourne autour de la cuisine régionale et saisonnière, interprétée de manière créative par David Zurfluh et son équipe et servie quotidiennement. Les produits utilisés…

Plus d'infos

Culinarium Alpinum

Stans (NW)
Zentralschweiz

Afficher sur la carte

Daniela & Martin Ettisberger

La famille Ettisberger gère depuis deux générations le restaurant panoramique Hertenstein, situé sur les hauteurs de Baden en Argovie. La cheffe Daniela et son équipe proposent une cuisine élégante à base des produits de la région. Tout est fait…

Plus d'infos

Hertenstein Panorama Restaurant

Ennetbaden (AG)
Aargau​/Solothurn

Afficher sur la carte

Daniela Neuhaus & Beni Rehmann

Daniela et Ben, de rehmanufaktur, sont très attachés à l’utilisation consciente de la nourriture. Pour leur service traiteur, ils emploient exclusivement des produits végétaux, biologiques, régionaux, de saison et de haute qualité. Travaillant en…

Plus d'infos

rehmanufaktur

Unterkulm (AG)
Aargau​/Solothurn

Afficher sur la carte

Daniele Giordano

Ce n’est pas un hasard si l’hôtel Bigatt se trouve dans le quartier Paradiso de Lugano : c’est un lieu paradisiaque ! Située dans une magnifique villa ancienne, restaurée avec beaucoup de goût, l’établissement surplombe la baie de Lugano et offre…

Plus d'infos

Locanda dal Bigatt

Lugano-Paradiso
Ticino

Afficher sur la carte

Davide Cretoni

Le Bazaar s’inspire des marchés animés d’Orient. Il constitue le cœur de l’hôtel Cervo. C’est un lieu de rencontres et d’échanges pour tous : nomades modernes, explorateurs et habitants du village. Chacun peut venir profiter de l’atmosphère détendue…

Plus d'infos

Bazaar

Zermatt (VS)
Valais/Wallis

Afficher sur la carte

Davide Cretoni

Le Ferdinand, c’est une bouffée d’air frais dans la cuisine traditionnelle valaisanne ! Ici, vous trouverez exclusivement des produits suisses dans votre assiette, dont la plupart proviennent du Valais même.

Plus d'infos

Ferdinand

Zermatt (VS)
Valais/Wallis

Afficher sur la carte

Didier Haettel

Le Chesa Randolina (en rumantsch pour maison des hirondelles) est un hôtel 3 étoiles supérieur situé en Engadine. Dans le restaurant de l'hôtel, le produit authentique et honnêtement produit est au centre des préoccupations de l'équipe du chef de…

Plus d'infos

Hotel Chesa Randolina

Sils-Baselgia (GR)
Nordbünden

Afficher sur la carte

Dominic Unternährer

Le sympathique bistrot Alpineum se trouve dans l’enceinte historique du Alpineum Museum de Lucerne, dont le bâtiment de 1885. L’exigence de qualité, la cuisine fait-maison, l’utilisation de produits frais et biologiques et le renoncement à tout…

Plus d'infos

Alpineum Kaffeehaus°Bistro°Bar

Luzern
Zentralschweiz

Afficher sur la carte

Elena Boson

Le restaurant Le Chavalard, situé dans la commune viticole de Fully, en Valais, est un lieu authentique, accueillant et décontracté.

Plus d'infos

Le Chavalard

Fully (VS)
Valais/Wallis

Afficher sur la carte

Eleonora Molteni & Mara Sanz Bertelli

La Serra è un ristorante dall'atmosfera calda e di tendenza, dove i clienti possono venire per un aperitivo, una pizza con gli amici o per un brunch in famiglia.

Plus d'infos

La Serra

Pambio-Noranco, Lugano (TI)
Ticino

Afficher sur la carte

Elias Karabetsos

Elias Karabetsos a réalisé un rêve d'enfant en ouvrant son accueillante taverne à Soleure. La Taverna Elea est lieu où la nourriture est plus qu’un plaisir, c’est un art de vivre… à la grecque ! C’est l’art de partager un repas et de profiter du…

Plus d'infos

Taverna Elea

Solothurn (SO)
Aargau​/Solothurn

Afficher sur la carte

Evelina & Stefano Fanari

Depuis de nombreuses années déjà, Stefano Fanari et sa femme se consacrent avec passion à l’exploration des saveurs au travers de leur cuisine inventive d’inspiration sarde. Ils sélectionnent avec rigueur et amour des produits frais, en provenance…

Plus d'infos

Giardino Romano

Genève (GE)
Genève

Afficher sur la carte

Fabio Spina

Peu avant la frontière italienne, en sortant de l’autoroute à Morbio Inferiore, vous tomberez sur un lieu charmant et accueillant, dédié aux saveur de la région : la Corte del Vino Ticino. Le principe : découvrir et explorer les accords entre mets…

Plus d'infos

Corte del Vino Ticino

Morbio Inferiore (TI)
Ticino

Afficher sur la carte

Flavio Gadola

Au cœur de Sils Maria se trouve l’Hôtel Privata. Le chef Flavio Gadola et son équipe s’emploient à y marier avec créativité la cuisine italienne et la cuisine engadinoise.

Plus d'infos

Hotel Privata

Sils Maria (GR)
Nordbünden

Afficher sur la carte

Florian Jenzer & Adrian Urfer

Le restaurant Freibank Speis & Trank est situé dans le Waaghaus, un bâtiment historique des anciens abattoirs de Berne. L’établissement mise justement sur une utilisation équilibrée des différents morceaux de viande dans sa cuisine. L’accent est…

Plus d'infos

Freibank Speis & Trank

Bern (BE)
Bern

Afficher sur la carte

Francesco Sangalli

Dans le vilage pittoresque de Vico Morcote, au-dessus du lac, le restaurant La Sorgente propose une cuisine authentique d'inspiration régionale. Le chef Francesco Sangalli et le sous-chef Mattia Bacchiavini misent sur des produits locaux de qualité…

Plus d'infos

La Sorgente

Vico Morcote
Ticino

Afficher sur la carte

François-Xavier Lemploy

En reprenant le restaurant Les Collines à la Sage, près d’Évolène, en 2018, François-Xavier et Maud se sont installés dans un lieu mythique en Valais, marqué par la personnalité de Marie des Collines, qui y avait créé son célèbre café littéraire.…

Plus d'infos

Les Collines

La Sage (VS)
Valais/Wallis

Afficher sur la carte

Frédéric Simond

Dans son restaurant de Montricher, au-dessus de Morges, Frédéric Simond met en pratique les valeurs de Slow Food depuis de nombreuses années. Fidèle aux producteurs des environs, il travaille main dans la main avec eux pour magnifier les produits du…

Plus d'infos

Auberge Aux Deux Sapins

Montricher (VD)
Vaud

Afficher sur la carte

Gabriele Batlogg

Vous souhaitez vous initier à la cuisine naturelle ? Alors vous êtes ici à la bonne adresse ! Dans son école de cuisine, Gabriele Batlogg enseigne par exemple la fermentation avec des légumes de saison, la fabrication de pain à partir de céréales…

Plus d'infos

Privatkochschule

Schwyz (SZ)
Zentralschweiz

Afficher sur la carte

Gero Porstein

Situé en haut de la colline, à Sils Maria, en Engadine, l'Hôtel Waldhaus Sils est un établissement mythique.

Plus d'infos

Hotel Waldhaus Sils

Sils Maria (GR)
Nordbünden

Afficher sur la carte

Ingrid Schmid-Birri

Le BerglandHof est un lieu hors de commun qui se situe dans le village idyllique d’Ernen, en Haut-Valais. Il réunit un hôtel, un restaurant et une ferme biodynamique sur un même domaine.

Plus d'infos

Restaurant ErnerGarten

Ernen (VS)
Valais/Wallis

Afficher sur la carte

James Baron

Au pied sud du col de l’Albula, dans l’hôtel historique « Krone – Säumerei am Inn », vous serez accueillis par Natacha et James Baron. Le chef étoilé britannique vous propose de goûter aux richesses culinaires alpines mêlées à des notes fraîches…

Plus d'infos

La Chavallera

La Punt Chamues (GR)
Nordbünden

Afficher sur la carte

Jean-Marc Dedeyne

« Je ne me reconnais pas dans le titre de chef, je cuisine et je me mets au service du produit. »

Plus d'infos

Com'ça

Bulle (FR)
Fribourg

Afficher sur la carte

Jérémie Cordier

Le restaurant Les Cerniers est une brasserie d’alpage située à 15 minutes de Monthey.

Plus d'infos

Les Cerniers

Les Giettes (VS)
Valais/Wallis

Afficher sur la carte

Jeremy Gehring & Desiree Voitle

L’Albergo Diffuso est un hôtel au charme unique, situé au cœur de la Vallée Verzasca. Il s’agit d’un projet destiné à préserver le patrimoine ancestral d’un petit village tessinois en lui redonnant vie. Vous y serez accueillis par Jeremy et Désirée,…

Plus d'infos

Corippo Albergo Diffuso

Corippo (TI)
Ticino

Afficher sur la carte

Jérôme Binder

Dans son espace clair et épuré, Jérôme Binder propose des cours, ateliers et team buildings culinaires aux entreprises et aux particuliers, ainsi qu’un service traiteur et différents types d’événements.

Plus d'infos

Parfum d'épices

Crissier (VD)
Vaud

Afficher sur la carte

Jérôme Henry

Jérôme et Délia Rea ont repris les rênes de l’hôtel de Mauvoisin, une charmante maison historique, construite il y a plus de 150 ans. Ils ont choisi de casser les codes des traditionnels restaurants d’altitude, en proposant une carte « bistronomique…

Plus d'infos

Hôtel-restaurant de Mauvoisin

Fionnay
Valais/Wallis

Afficher sur la carte

Jessica & Michael Kaufmann

Jessica et Michael Kaufmann ont réalisé leur rêve en ouvrant leur propre restaurant. Le Rätia offre une atmosphère conviviale et une cuisine durable à base de produits bio et régionaux.

Plus d'infos

Restaurant Rätia

Jenins (GR)
Nordbünden

Afficher sur la carte

José Forlani

Dans son hôtel-restaurant, le chef José Forlani accorde une priorité absolue aux produits régionaux, principalement de culture biologique. La qualité du produit est au cœur de sa démarche.

Plus d'infos

Hôtel-restaurant de la Gare

Glovelier (JU)
Jura

Afficher sur la carte

Judith Janker & Anja Holenstein

Au restaurant "Les Wagons", le train centenaire de l'Uetliberg, Judith et Anja prennent des décisions minutieuses pour la composition de tous les aliments et boissons. Elles soutiennent ainsi les petits producteurs de la région qui mettent sur le…

Plus d'infos

Les Wagons

Winterthur
Zürcher Oberland

Afficher sur la carte

Julien & Lou Ryter-Carpaneto

Membres de Slow Food de longue date, les deux "Complices" Julien et Lou ont ouvert leur studio de créations culinaires végétales en 2021. Julien mêle des origines thaïes et suisses, et tous deux ont beaucoup voyagé à travers le monde. C’est riches…

Plus d'infos

Studio Aux Complices

Forel (VD)
Vaud

Afficher sur la carte

Kasia Balinska Thurnheer & Edi Thurnheer

Il y a des endroits qui ont quelque chose de fascinant et de magique et qui donnent l'impression d'être chez soi. La « Urwaldhaus Wirtschaft zum Bären » est un tel lieu. Kasia et Edi t'accueillent dans cette maison pleine d'histoires et de culture.…

Plus d'infos

Urwaldhaus Wirtschaft zum Bären

Rehetobel (AR)
Ostschweiz

Afficher sur la carte

Kira Ghidoni

Kira est une cuisinière passionnée qui a décidé de mettre son savoir-faire au service des richesses du terroir. L’Osteria est née de son attachement profond à ses racines et de sa volonté de magnifier des produits principalement tessinois et…

Plus d'infos

Osteria Bisnona

Contone (TI)
Ticino

Afficher sur la carte

Klaus Leuenberger & Chantal Käser

Après avoir sillonné le monde, le chef Klaus Leuenberger défend activement la philosophie Slow Food en Haut-Valais depuis plus de 20 ans. Associé à Chantal Käser, il a ouvert en été 2020 une auberge et une boulangerie dans la « Haus St.Georg », qui…

Plus d'infos

Wirtschaft & Backstube St. Georg

Ernen (VS)
Valais/Wallis

Afficher sur la carte

Laura Rod

Un bistrot épicerie 100 % durable : tel est le pari lancé par Laura Rod dans sa nouvelle auberge. Membre de longue date de l’Alliance des chefs, Laura cumule les casquettes de cheffe de cuisine, formatrice, entrepreneuse… et co-présidente de Slow…

Plus d'infos

L'Auberge

Corcelles-le-Jorat
Vaud

Afficher sur la carte

Laura Röösli & Ivanassèn Berov

Qu’il s’agisse du déjeuner sur la terrasse, d’un café accompagné de pâtisseries devant la cheminée du salon, d’un apéritif sur le rooftop ou du dîner au restaurant, l'équipe de l’hôtel-restaurant Alpenhof cuisine avec cœur, à partir de produits…

Plus d'infos

Alpenhof Oberegg

Oberegg (AI)
Ostschweiz

Afficher sur la carte

Lisa Bonard & Lionel Grivet

Le Café de Chavannes est un café historique qui a su garder son âme de bistrot de quartier en s’adaptant au goût du jour. Grâce à l’accueil de Lisa et Lionel, les deux gérants, et de leur sympathique équipe, c’est un peu devenu le QG de l’Ouest…

Plus d'infos

Café de Chavannes

Chavannes-près-Renens (VD)
Vaud

Afficher sur la carte

Luca Brughelli

Au cœur d’Airolo, sur la route du Gothard, l’Osteria Tremola San Gottardo est le lieu idéal pour une simple halte ou un séjour plus prolongé. Vous y découvrirez la cuisine à la fois simple et raffinée de Luca Brughelli, un chef qui est passé par les…

Plus d'infos

Osteria Bed&Bike Tremola San Gottardo

Airolo (TI)
Ticino

Afficher sur la carte

Luca Merlo

La Locanda Marco est un lieu d’exception, qui se trouve à deux pas du centre historique de Bellinzone. Le bâtiment, ancien, a été restauré dans un esprit contemporain, sobre et élégant, où la pierre et le bois de la région occupent une place…

Plus d'infos

Locando Marco

Bellinzona (TI)
Ticino

Afficher sur la carte

Lucia & Yves Cordonier

Au restaurant Trächu Hittu, les valeurs de Slow Food ne sont pas seulement un principe, mais une philosophie de vie ! Depuis août 2021, Yves et Lucia Cordonier sont les nouveaux (anges) gardiens de ce restaurant d’altitude, rénové avec goût grâce à…

Plus d'infos

Trächu Hittu

Jeizinen Gampel (VS)
Valais/Wallis

Afficher sur la carte

Ludovic Delaloye

L’une des missions de l’École d’agriculture du Valais est de faire de ce canton une destination incontournable pour ses vins et ses produits régionaux.

Plus d'infos

Ecole d'agriculture du Valais

Châteauneuf (VS)
Valais/Wallis

Afficher sur la carte

Luis Vieira

L’Escarbot est situé dans la charmante Vieille Ville du Landeron, un village médiéval du littoral neuchâtelois. Il occupe une bâtisse datant du XVe siècle.

Plus d'infos

L'Escarbot

Le Landeron (NE)
Neuchâtel

Afficher sur la carte

Luis Zuzarte

L’Appart est un restaurant gastronomique décomplexé, ouvert à celles et ceux qui ont le goût de la convivialité et de la découverte.

Plus d'infos

L'Appart

Lausanne (VD)
Vaud

Afficher sur la carte

Lyubov Syrotyukova & Tania Tkachenko

À deux pas de la gare de Bâle, dans la Markthalle, la Kosak Buvette de Grégoire Fabre propose des spécialités ukrainiennes à base de produits bio et locaux. Le mot « Kozak » a plusieurs significations, mais étymologiquement il signifie « homme libre…

Plus d'infos

Kozak Buvette

Basel
Basel – Stadt und Land

Afficher sur la carte

Manuel Telser

Depuis 200 ans, l’auberge Josty Stube, en Engadine, est un lieu où l’on mange, où l’on boit et où l’on prend du bon temps. Le chef Manuel Telser y propose une cuisine typique de la région, d’inspiration classique et traditionnelle, fondée sur des…

Plus d'infos

Stüva 1817

Sils Baselgia (GR)
Nordbünden

Afficher sur la carte

Marco Piroddi

Le Werkstatt Chur se trouve au cœur de la Vieille Ville de Coire. Une fois franchi l’imposant portail en fer, on pénètre dans une salle aux dimensions de cathédrale. Les grandes fenêtres et les colonnes d’acier noir évoquent le charme nostalgique…

Plus d'infos

Werkstatt Chur

Chur (GR)
Nordbünden

Afficher sur la carte

Markus Meyer

Non loin du lac de Morat, dans une belle bâtisse datant de 1735, entièrement rénovée, le chef Markus Meyer vous propose une cuisine de saison composée des plats traditionnels et régionaux, mais aussi créatifs.

Plus d'infos

Restaurant zum Kantonsschild

Galmiz (FR)
Fribourg

Afficher sur la carte

Markus Schenk

Le restaurant Corso propose des plats à la fois régionaux et contemporains, dans une ambiance d’exception.

Plus d'infos

Restaurant Corso

St. Gallen (SG)
Ostschweiz

Afficher sur la carte

Marlis Bieri Manz & Luc Manz

Plus d'infos

Bistrot à Paris

Zürich
Zürich Stadt

Afficher sur la carte

Martina Odermatt & Thomas Pollet

Depuis 1803, le « Sankt Magdalena » est chez lui dans la Eisengasse, un bistrot de tradition au premier étage. 218 ans plus tard, Martina et Thomas redonnent un nouveau souffle au « magdi beiz ». Thomas et Steffen cuisinent avec les produits que…

Plus d'infos

magdi beiz

Luzern (LU)
Zentralschweiz

Afficher sur la carte

Massimo Tarozzi

De mars à octobre, le restaurant de La Rouvenaz à Montreux étend ses quartiers sur les rives du lac, en ouvrant sa magnifique terrasse, Les Voiles de la Rouvenaz. La carte d’inspiration italienne s’enrichit alors d’une sélection de Presidi, qui…

Plus d'infos

Les Voiles de la Rouvenaz

Montreux (VD)
Vaud

Afficher sur la carte

Mathieu & Noémie Courrier

À l’Auberge de la Couronne, Mathieu et Noémie ont créé un lieu à leur image, qui allie passion, terroir et famille.

Plus d'infos

Auberge de la Couronne

Enney (FR)
Fribourg

Afficher sur la carte

Meret Bissegger

Meret Bissegger est bien connue pour ses activités innombrables dans le domaine culinaire et gastronomique, et notamment pour ses engagements dans la cuisine bio et régionale du Tessin. Elle a affiché plusieurs années 14 points au GaultMillau avec…

Plus d'infos

La cucina naturale

Malvaglia (TI)
Ticino

Afficher sur la carte

Michael Dober

Le restaurant Rosa Pulver propose une cuisine bienfaisante, surprenante, réjouissante et surtout jamais ennuyeuse ! La majorité des ingrédients sont biologiques et achetés chez des producteurs locaux. Le poisson et la viande sont servis avec…

Plus d'infos

Rosa Pulver

Winterthur (ZH)
Zürcher Oberland

Afficher sur la carte

Michel & Camille Emmett

À 3 minutes d’Echallens et à 10 minutes d’Yverdon se trouve une sympathique adresse, l’Auberge de Pailly, qui a été reprise en 2018 par Camille et Michel Emmett. Pour ce jeune couple dynamique, les produits du terroir et le « fait maison » sont une…

Plus d'infos

Auberge de Pailly

Pailly (VD)
Vaud

Afficher sur la carte

Mischa Lisa & Sam Jordi

Besoin d’évasion ? Au restaurant Aussicht Iselisberg, magnifiquement situé dans les vignobles thurgoviens, Mischa Lisa et Sam Jordi vous accueilleront avec chaleur ! Ils vous convieront à un petit voyage culinaire et sensoriel.

Plus d'infos

Restaurant Aussicht Iselisberg

Uesslingen-Buch (TG)
Zürcher Oberland

Afficher sur la carte

Monika Weibel

Monika Weibel aime ce qui est simple et bon. Sur sa carte, elle privilégie les produits de saison, si possible bio : peu de viande, mais beaucoup de plats végétariens !

Plus d'infos

Restaurant Alpenblick

Ennenda (GL)
Ostschweiz

Afficher sur la carte

Moritz Stiefel

Des produits excellents fournis pas d’excellents producteurs... C’est en résumé la philosophie du restaurant Stiefels Hopfenkranz, à Lucerne.

Plus d'infos

Hopfenkranz

Luzern (LU)
Zentralschweiz

Afficher sur la carte

Nadine Ambord

Dans ce grotto typiquement tessinois, Nadine Ambord sert avec amour à ses clients de bons petits plats de sa création, préparés par son chef Remo Gallizia.

Plus d'infos

Grotto Val d'Ambra

Personico (TI)
Ticino

Afficher sur la carte

Nathalie Cruchon & Benjamin Deschamps

DéCi Comptoir Gourmand est le fruit de l’association entre Benjamin Deschamps et Nathalie Cruchon, pour qui les valeurs Slow Food tiennent lieu de fil rouge.

Plus d'infos

DéCi Comptoir Gourmand

Echichens (VD)
Vaud

Afficher sur la carte

Olivia Affolter & Franck Bartholomé

Dans un décor moderne et chaleureux, le Café L’Indus propose des mets de brasserie, réinventés selon l’inspiration du chef Franck Bartholomé, qui tient à exprimer la richesse du terroir jurassien. Les produits, toujours frais et de saison, sont…

Plus d'infos

Brasserie Café L'Indus

Moutier (BE)
Jura

Afficher sur la carte

Olivier Erard

Voici un traiteur atypique ! Avec son Food Truck, il peut se déplacer directement chez vous pour un événement ou une fête privée. Il offre aussi des plats sous forme de menus.

Plus d'infos

Oli's Food

Saignelégier (JU)
Jura

Afficher sur la carte

Paola & Sergio Galli

Dans le seul hôtel du Parc National Suisse, Paola et Sergio Galli accordent une grande importance aux produits de saison issus d'une production régionale et durable.

Plus d'infos

Hotel Parc Naziunal Il Fuorn

Zernez (GR)
Nordbünden

Afficher sur la carte

Patrick Odermatt

Le restaurant sowieso se trouve au cœur de la ville de Lucerne. Cet établissement a pour but d’insérer des personnes souffrant de difficultés d’apprentissage ou de handicaps légers, encadrées par une équipe de professionnels très compétents. Dans le…

Plus d'infos

Restaurant sowieso

Luzern (LU)
Zentralschweiz

Afficher sur la carte

Philippe Kämpf

Après avoir terminé l’Université des sciences gastronomiques de Slow Food à Pollenzo, en Italie, Philippe a lancé sa propre entreprise de chef à domicile.

Plus d'infos

Idealcooking

Ascona (TI)
Ticino

Afficher sur la carte

Pia Camponovo

Le restaurant Baseltor est un établissement coopératif qui s’est développé au fil des décennies et qui fait aujourd’hui partie des adresses incontournables de Soleure. Depuis plus de 25 ans, la cheffe Pia Camponovo y crée une cuisine d’inspiration…

Plus d'infos

Restaurant Hotel Baseltor

Solothurn (SO)
Aargau​/Solothurn

Afficher sur la carte

Piero Roncoroni

L’Osteria del Centro est un restaurant à la fois traditionnel et très contemporain. C’est ici que le chef tessinois Piero Roncoroni a décidé de se « recentrer » : alors qu’il était chef d’un grand restaurant à Barcelone, il a choisi de travailler…

Plus d'infos

Osteria del Centro

Comano, Lugano (TI)
Ticino

Afficher sur la carte

Pierre Cotard

Le Château de Villa représente un concentré de ce que la production valaisanne offre de meilleur ! Dans cette vénérable bâtisse historique, vous dégusterez non pas une raclette, mais 5 fromages au lait cru et découvrirez ainsi les différents…

Plus d'infos

Château de Villa

Sierre (VS)
Valais/Wallis

Afficher sur la carte

Rafaela Schmid, Timothée Olivier & Sascha Müller

Un café, un magasin, une salle. L’équipe créative et bigarrée du café Werkstadt Lorraine entend faire de cet ancien atelier, situé dans le quartier bernois Lorraine, un lieu de rencontre et d’échanges bien ancré dans la vie locale. Convivialité,…

Plus d'infos

WerkStadt Lorraine

Bern (BE)
Bern

Afficher sur la carte

Raymond Gay

Surplombant les vignobles au-dessus de Martigny, le Café-Restaurant de Plan-Cerisier est un établissement traditionnel où les produits du terroir valaisan sont à l’honneur : fromages du Val de Bagnes, fromages d’alpage, fruits et légumes locaux,…

Plus d'infos

Café-Restaurant de Plan-Cerisier

Martigny-Croix (VS)
Valais/Wallis

Afficher sur la carte

Rebecca Clopath

Rebecca Clopath a repris la ferme bio de ses parents dans les Grisons. L’agriculture, les prairies et la gastronomie représentent pour elle un cycle perpétuel. Elle sait travailler les aliments fournis chaque saison par la nature environnante de…

Plus d'infos

Esswahrnehmungen

Lohn (GR)
Nordbünden

Afficher sur la carte

Remo Hürlimann

Chez Me Gustas Tu à Winterthour, l'hôte Remo vous invite à passer un moment convivial.

Plus d'infos

Me Gustas Tu

Winterthur
Zürcher Oberland

Afficher sur la carte

Riccardo Maffi

L'Osteria La Guana à Meride... une histoire de plus de 100 ans!

Plus d'infos

L’Osteria La Guana

Meride - Mendrisio
Ticino

Afficher sur la carte

Rita Klarer

À Zuoz, non loin de St-Moritz, les Klarer gèrent depuis 1923 un hôtel familial aux chambres douillettes. De style engadinois, les lieux sont un vrai plaisir pour les yeux. Deux magnifiques salles de restaurant et un café proposent une carte de mets…

Plus d'infos

Hotel Restaurant Klarer

Zuoz (GR)
Nordbünden

Afficher sur la carte

Romano Hasenauer

Un lieu-dit au cœur d’une clairière, dont l’histoire remonte à plus de 600 ans… Depuis 2004, l’actuel maître des lieux, Romano Hasenhauer propose à ses visiteurs une ambiance hors du temps, qui mêle simplicité, nature et amour du goût.

Plus d'infos

Auberge du Chalet des enfants

Le Mont-sur-Lausanne (VD)
Vaud

Afficher sur la carte

Rosa & José Moreira-Glauninger

Allegra ! La Pension Hirschen se trouve dans le Val Müstair, une vallée ensoleillée et verdoyante située au cœur du Parc régional Biosfera. Elle occupe une maison ancienne du village de Lü, à 1900 m d’altitude : un havre de paix pour les visiteurs…

Plus d'infos

Pension Restaurant Hirschen

Lü (GR)
Nordbünden

Afficher sur la carte

Sabina Wegmann

En allemand, « schnabulieren » signifie « savourer ». Depuis plus de 20 ans, Sabina propose un service de traiteur à « savourer » : une cuisine simple et créative, à base exclusivement de produits frais régionaux. Sabina trouve son inspiration dans…

Plus d'infos

schnabulieren

Chur (GR)
Nordbünden

Afficher sur la carte

Samuel Huet & Matteo Salas

Roots est le restaurant de l’École hôtelière des Roches à Crans-Montana. Créée en 1954, cette école accueille aujourd’hui 900 élèves de plus de 100 nationalités différentes !

Plus d'infos

Roots Restaurant

Randogne (VS)
Valais/Wallis

Afficher sur la carte

Sandra & Cesare Defanti

Une visite dans l’établissement du couple Defanti vaut le détour ! Ardents défenseurs des produits « bons, propres et justes », ils vous proposent une cuisine imaginative qui mêle région, tradition et innovation.

Plus d'infos

Ristorante Hotel Defanti

Lavorgo (TI)
Ticino

Afficher sur la carte

Sara Hochuli

Le café Miyuko est un lieu de conte de fées, situé dans une ruelle calme et discrète de Zurich. Miyuko est le personnage que s’est inventé Sara Hochuli, une ancienne graphiste passionnée par les mangas japonais. Devenue cheffe pâtissière, elle a…

Plus d'infos

Café Miyuko

Zürich (ZH)
Zürich Stadt

Afficher sur la carte

Sebastian Funck

Chez « Franz », on mange autrement ! Dans ce restaurant, le bon sens revêt plus d’importance que n’importe quelle étiquette. Ce qui n’a pas de goût n’a pas sa place sur la table.

Plus d'infos

Wirtschaft im Franz

Zürich (ZH)
Zürich Stadt

Afficher sur la carte

Sébastien Bonvin

Le resto-bar du Valais Food Hub est une adresse résolument urbaine, qui permet de découvrir une sélection pointue de produits du Valais. Dans une ambiance contemporaine, le bar propose un large choix de vins valaisans et suisses, accompagnés de…

Plus d'infos

A Table - Valais Food Hub

Sierre (VS)
Valais/Wallis

Afficher sur la carte

Sophie Labarraque

En créant sa maison d’hôtes, Sophie Labarraque a mis le lien humain au cœur de sa démarche. Le lieu a été restauré et décoré avec goût et simplicité pour que chacun s’y sente bien dès le seuil franchi. En été, le jardin et son potager sont le cœur…

Plus d'infos

L'Ermitage

Château-d'Oex (VD)
Vaud

Afficher sur la carte

Stefan Wälte

Le Rössli à Illnau a une histoire de près de 200 ans et réunit un hôtel 3 étoiles, un restaurant, des salles de réception pour les mariages, les fêtes de famille et les séminaires.

Plus d'infos

Rössli Illnau

Illnau
Zürcher Oberland

Afficher sur la carte

Stefan Zingg

Stefan Zingg et son équipe tiennent un élégant pub de quartier non loin de la gare centrale de Berne.

Plus d'infos

Hallers brasserie tout le monde

Bern (BE)
Bern

Afficher sur la carte

Stefano Cerruti, Davide Buslacchi, Helen Zemhret

L'al Bel, situé juste à côté du centre d'accueil de jour ATTE à Bellinzona, est un bar-restaurant intégratif et intergénérationnel pouvant accueillir jusqu'à 60 personnes. L'équipe est soutenue et coordonnée par des professionnels de la restauration…

Plus d'infos

Restaurant al Bel

Bellinzona
Ticino

Afficher sur la carte

Stefano Palmieri & Mattia Germano

Le Grotto Grassi est situé au coeur d'une forêt de tilleuls historiques, à Tremona, sur le Monte San Giorgio, un site classé au Patrimoine mondial de l'Unesco. Il s'agit d'un grotto tessinois typique, pourvu d’une cave pour la maturation des…

Plus d'infos

Grotto Grassi Tremona

Tremona (TI)
Ticino

Afficher sur la carte

Tanja Büsser

La cheffe Tanja Büsser est une passionnée des bons produits. Pour elle, la culture gastronomique commence au niveau des achats. Dans sa cuisine, les ingrédients, rares et toujours d’une grande finesse, souvent biologiques, sont achetés directement…

Plus d'infos

Restaurant Schäfli

Uznach (SG)
Ostschweiz

Afficher sur la carte

Thomas Haugstvedt

À l’hôtel the rex, l’équipe du restaurant Stockhorn, emmenée par Thomas Haugstvedt, se concentre sur tout ce qu’offre la nature environnante. Il est évident que Zermatt est situé dans une région de montagnes. Mais il est peut-être moins évident que…

Plus d'infos

Stockhorn by the rex

Zermatt (VS)
Valais/Wallis

Afficher sur la carte

Tiphaine Allemann & Cédric Mangia

La Louche est un lieu comme Slow Food les aime, qui mêle engagement et gourmandise. Ce bistrot associatif est né de l’idée de réaliser des activités autour de la cuisine dans un contexte de partage et d’écologie. Valoriser des produits invendus,…

Plus d'infos

La Louche

Courroux (JU)
Jura

Afficher sur la carte

Tiziano Fosanelli

À deux pas de la gare de Bellinzone, le restaurant Pedemonte pourrait presque passer inaperçu : sa façade ornée de lierre ressemble plus à celle d’une maison qu’à celle d’un restaurant. Mais quel dommage ce serait de passer à côté de cette adresse…

Plus d'infos

Ristorante Pedemonte

Bellinzona (TI)
Ticino

Afficher sur la carte

Vieri del Bianco & Melissa Vassalli

À Gandria, charmant village situé à quelques kilomètres de Lugano, se trouve une adresse un peu secrète, que les gourmets tessinois connaissent pourtant bien. Le restaurant Le Bucce di Gandria est tenu par Vieri del Bianco et Melissa Vassali, un…

Plus d'infos

Le bucce di Gandria

Lugano-Gandria (TI)
Ticino

Afficher sur la carte

Vincenzo Abate

Situé en pleine ville de Fribourg, Bio 26 est un lieu convivial qui permet aux consommateur·ices de renouer un lien direct avec les producteur·ices, tout à fait dans l’esprit Slow Food. Le magasin propose uniquement des produits bio issus du terroir…

Plus d'infos

Bistro Bio26

Fribourg
Fribourg

Afficher sur la carte

Vittorio Laubscher

Le bistrot de village "Der Schwiizer", à Saas-Balen (VS), se distingue par la passion de son chef Vittorio Laubscher. Il propose une grande variété de plats tels que saucisses à rôtir, gibier, foie de veau, boulettes de viande et cordon-bleu. Un…

Plus d'infos

Der Schwiizer

Saas-Balen (VS)
Valais/Wallis

Afficher sur la carte

Walter el Nagar & Romain Borlotti

Le Refettorio Geneva est un restaurant d’un nouveau genre, qui s’inspire du concept de restaurant solidaire lancé par Massimo Bottura en 2015. Il s’agit d’un espace communautaire qui conjugue l’art de la gastronomie et l’aide humanitaire en servant…

Plus d'infos

Refettorio Geneva

Genève (GE)
Genève

Afficher sur la carte

Wanda Foletti

L’hôtel-restaurant Villa Selva est un lieu plein de charme, une oasis de verdure au cœur de la ville, où il fait bon se retrouver, que ce soit pour un simple dîner au restaurant ou un séjour plus prolongé. Wanda Foletti vous y fait sentir comme chez…

Plus d'infos

Villa Selva

Lugano-Massagno (TI)
Ticino

Afficher sur la carte

Wanda Ribolzi, Marinella Ribolzi & Marco Ferrari

Non loin du centre de Lugano, l’équipe du bistrot bio A Fior di Gusto vous reçoit dans une ambiance délicieusement surannée. En cuisine, Wanda mitonne des plats savoureux à base de produits bio. Elle privilégie les céréales anciennes et les légumes,…

Plus d'infos

A Fior di Gusto Bio Bistro

Lugano (TI)
Ticino

Afficher sur la carte

Alliance des Chefs Slow Wine

Abonnez-vous à notre newsletter

Votre inscription n’a pu être enregistrée. Veuillez réessayer.
Votre inscription à la newsletter a été bien enregistrée !